WORLD OF WARCRAFT

Тема: Первые детали системы оскверненных предметов в обновлении 8.3 "Видения Н'Зота"  (Прочитано 78419 раз)

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
Я скажу так, мой бывший статик столкнулся с нехваткой дпс на адов азшары. Когда гильдям ещё летом без 65й неки итд хватало 2 мин на это у нас это требовало 3 мин. Нехватка гира? Гринд а? Нет.
Я никогда не говорил, что скилл не важен и не играет роли, что всё упирается ТОЛЬКО в гир.

P = f (t,g,s,c)

Т.е. рейдовый прогресс это функция четырех переменных - количества часов РТ, гира (в широком смысле слова - т.е. не только илвл, но и шеи, наличия нужных сущностей, азериток, тринкетов и прочего), скилла и сетапа по классам и спекам.

А про чсв, эт про меня? Рли?
Про любого кто "гордится" кромкой, каковые кромки ты смешал с грязью как что-то обыденное и изичное, чем гордится не стоит. Гордится кромкой (если ты получил её не вагоном и не баером) вполне себе стоит, просто мера этой гордости должна быть адекватна "качеству" кромки и условию её получения. :)

А где твой чел? На каком нить хроми и вечно 40й? Видал таких...
На второй неделе вов-классик убил Рагнароса на каком-то европейском пвп-серваке. Где-то в районе первой десятки по миру или около того. В современном вов брал какие-то кромки то ли в дреноре, то ли в легионе, если не ошибаюсь. По крайней мере рейдил в гильдиях, которые эти кромки каждый контент брали.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Я не ушёл из бфа...
При чем тут ты вообще? Я про своего согильдийца говорю. У меня перед глазами живой пример человека, который играя и в актуал классики и в вов-классик сейчас и который играл в легионе и бфа говорит мне, что в классике фарма и гриндана НА ПОРЯДОК меньше чем в современном вов. Почему я должен верить тебе, а не ему?

Ты знаешь, даже такая группа, убьет азшару в конце контента.
Кто кого убьет или не убьет зависит от скилла тоже. Даже при всем фарме и гринде куча гильдий не может в Азшару или даже в Закула или даже в Оргозоа. Речь о том какую разницу создает это внерейдовое усиление персонажей. Возьмем, к примеру, каких-нибудь абстрактных людей, которые 12 часов в неделю траят боссов на РТ и ещё 12 часов в неделю фармят ключи/бентоски/шею/сущности и которые при таком положении вещей сидят сейчас... ну... на Закуле. Ещё не убили. Где были бы эти же самые люди, если бы они всё делали бы так же, только за пределами РТ не делали бы ничего всем составом? Ответ: они бы сейчас траили не Закула, а Эшвейн и убили бы её после второго нерфа на этом кд. А Оргозоа без нерфов не убили бы никогда.
Я именно это и написала в скобках, что допустим тот факт, что у них прекрасное знание класса и рейдовая сыгранность. Если его нет, приходится чем-то компенсировать, да. Если есть - то справятся без побочной активности. Но позже, чем люди с бентосками/3 эссенциями

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Класс: паладин
    • Сервер: дракономор
Хаш, ты же понимаешь что даж если ты говоришь правду это один пример и на твоё а я скажу б. Хотя с учётом как ты испортился то видимо не стоит ожидать понимания. И да, держу в курсе, большая часть этих спидраннеров абузила багоюз, особенно забугром.
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

Хотя с учётом как ты испортился
И как же я испортился? Я никогда не был сторонником вне-рейдового усиления персонажа сверх самого минимума на старте аддона. Я даже в дреноре в 6.2.5 плевался и ругался на то, что доблесть нельзя было получить в рейдах кроме как в лфр. Только я тогда представить не мог, что тогдашний фарм доблести - это просто смехотворное и недостойное упоминания мелкое неудобство по сравнению с тем ПОРТАЛОМ В АД, который разрабы откроют в Легионе и не закроют, видимо, уже никогда исходя из чисто коммерческих соображений.

Kontey

• Старожил
Где были бы эти же самые люди, если бы они всё делали бы так же, только за пределами РТ не делали бы ничего всем составом? Ответ: они бы сейчас траили не Закула, а Эшвейн и убили бы её после второго нерфа на этом кд. А Оргозоа без нерфов не убили бы никогда.
Стоп, стоп, стоп. Внерейдовую систему, призванную помочь игрокам разной степени клешнерукости убивать сложных боссов, хейтят те самые игроки?
Так можно кинуть предьяву и топам, которые в принципе имеют гораздо больше возможностей как в игре так и ирл чем другие игроки.
Нет, серьезно. Схерали тебя волнует чужой прогресс? Типа скилуха одинаковая, но тут подтянулись жопочасы, которых у тебя нет, а у Васяна из соседнего статика есть? И что дальше? Почему кого-то (особенно близард) вообще должно волновать кол-во времени, что ты можешь потратить на игру?
Условия дали всем равные - и ты и Васян могут зайти в миф+ или рейд или аренку и лутать оттуда шмот. Васян может дольше сидеть чем ты. Вот жеж несправедливость. Только это твои проблемы.
И да, вечный вопрос - какой в жопу фарм для ребят с 4/8 в конце октября? Ты куда гонишься то?
А еще твое утверждение хитрожопое - если бы не было внерейдовго шмотья, то боссы бы тюнились совсем под другой гир. И те, кто сейчас на Закуле были бы все так же на Закуле. Так как дело совсем не в том, что они могут дрочить ключи, а ты нет.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2019, 22:16:37 by Kontey »

Tigras

• Ветеран
Так как дело совсем не в том, что они могут дрочить ключи, а ты нет.
Дело именно в том что их всем надо дрочить.

Turron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель Душ
(показать/скрыть)

тыжбожеж мой, святые ЛОА! Уровень чуши совершенно запредельный. Как хорошо что Близзы слушают свое безумное коммьюнити все меньше, а по матери посылают его все чаще.

Аллерия

• Старожил
  • Няш

Где были бы эти же самые люди, если бы они всё делали бы так же, только за пределами РТ не делали бы ничего всем составом? Ответ: они бы сейчас траили не Закула, а Эшвейн и убили бы её после второго нерфа на этом кд. А Оргозоа без нерфов не убили бы никогда.
Стоп, стоп, стоп. Внерейдовую систему, призванную помочь игрокам разной степени клешнерукости убивать сложных боссов, хейтят те самые игроки?
Так можно кинуть предьяву и топам, которые в принципе имеют гораздо больше возможностей как в игре так и ирл чем другие игроки.
Нет, серьезно. Схерали тебя волнует чужой прогресс? Типа скилуха одинаковая, но тут подтянулись жопочасы, которых у тебя нет, а у Васяна из соседнего статика есть? И что дальше? Почему кого-то (особенно близард) вообще должно волновать кол-во времени, что ты можешь потратить на игру?
Условия дали всем равные - и ты и Васян могут зайти в миф+ или рейд или аренку и лутать оттуда шмот. Васян может дольше сидеть чем ты. Вот жеж несправедливость. Только это твои проблемы.
И да, вечный вопрос - какой в жопу фарм для ребят с 4/8 в конце октября? Ты куда гонишься то?
А еще твое утверждение хитрожопое - если бы не было внерейдовго шмотья, то боссы бы тюнились совсем под другой гир. И те, кто сейчас на Закуле были бы все так же на Закуле. Так как дело совсем не в том, что они могут дрочить ключи, а ты нет.

забей, гнать сейчас на ключи это сразу подписка что даун... ибо как минимум в вд фарм ключей вообще считай никак не решает, особенно с фармом чести на бг ( привет релик ) или фармом репы (снова привет релик) или аренорейт (привет бис релик) ну и старые добрые сплиты в рейды для азериток и лута, дада, РЕЙДЫ... нонсеты заменяются бентосом, и что остается ключам? ах да, кольца и мб пара пух\тринек... но тут у нас есть ювелирка  :)

так что те кто сейчас пытаются гнать на ключи, не замечая всего остального не более чем биомусор  :(
# лисичек альянсу ^_^

TheNiash

• Старожил
Так как дело совсем не в том, что они могут дрочить ключи, а ты нет.
Дело именно в том что их всем надо дрочить.
Как и рейды. В чем проблема?

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

Минутку. В самом начале своего поста ты пишешь о том, что все эти внерейдовые фарм-системы нужны для того чтобы ПОМОГАТЬ лоу-скилл ребятам убивать сложных боссов, а в конце своего поста ты пишешь о том, что боссов ТЮНЯТ с учетом этих внерейдовых фарм-систем и что в итоге один фиг по сложности выходит. Пока писал длинный пост забыл с чего начинал и сам себя опроверг? Ну, бывает.

Касательно всех твоих вопросов - ещё раз и медленно. Меня не волнует чужой прогресс. Меня волнует то, что МОЙ прогресс в рейде (точнее прогресс статика в целом) зависит от того делаю я (точнее игроки статика в среднем) локалки/экспедиции/репутации для сущностей и прочую чушь ВНЕ рейда или же НЕ делаю. А он таки зависит, хоть ты тресни. Причем разница между "крайними" вариантами тут будет просто чудовищной.

Я выше уже писал, могу ещё раз повторить:

На данный момент рейдовый прогресс это функция четырех переменных - количества часов рт, гира, скилла и сетапа по классам.
А гир, в свою очередь является функцией двух переменных - рейдовой и вне-рейдовой активности персонажа.

Таким образом вне-рейдовая активность персонажа является одним из факторов влияющих на прогресс в рейде на протяжении всего аддона (а не только в первый месяц на старте). В прошлых аддонах - не являлась. И такое положение дел мне не нравится. Ты считаешь что у меня нет причин не хотеть этого? Или ты считаешь что я не имею права высказывать свою точку зрения на форуме. Или в чем вообще суть претензий ко мне?

При этом, например, я могу сказать что и зависимость прогресса от сетапа мне тоже не нравится, но говорить об этом смысла нет, потому что эта зависимость была в этой игре всегда, причем в прошлом, насколько я знаю, она была даже сильнее чем сейчас.

Зависимости рейд-прогресса от часов РТ и от скилла являются естественными и вопросов не вызывают.

даун...
<...>
биомусор  :(
Розовыйняш, ты что ли?

Tigras

• Ветеран
Как и рейды. В чем проблема?
Вторичность бессмысленность безыдейность, рейд хотя бы разный каждый сезон данжи нет.

Frensis

• Ветеран
И? Зачем в качестве "защиты" нынешних игровых систем приводить как контр-пример самый провальный аддон за всю историю игры, делая вид, что других, вполне успешных, аддонов, в которых игровые системы не имели ничего общего с легионом и бфа не было?
Потому что фанаты старого подхода фапают на дренор, не?
Я же написал: кроме 2х недель в 6.2.5, имея в виду как раз фарм доблести на ап шмота. Ну, я знал, что буквоеды вроде тебя прицепятся, поэтому поставил эту оговорку. Но всё равно прицепились.
Ну дак а про что еще в дреноре говорить? Про весьма годную литейку, которой было очень мало и которая была одна?
То есть давай ещё разок, тезисно.

На одной чаше весов:
- Фарм "силы артефакта" практически нон-стопом на протяжении всего аддона, причем фармится она где угодно только НЕ в рейде.
- Фарм "проков" титанфорджа изо всех щелей на протяжении всего аддона (как бы круто ты ни был экипирован, всегда найдется ключ в котором тебе МОЖЕТ прокнуть 455 шмотка, которая тебя усилит).
- Фарм сущностей/бентосок/в легионе - легендарок и опять же всё это мимо рейдов и всё это на протяжении всего аддона или, минимум, рейд-контента.

На другой чаше весов:
- Две (или три?) недели фарм доблести с ограниченным капом, по истечении каковых ты апаешь весь шмот и дальше тебе нужно только подфармливать минимальное количество доблести на случай выпадения более крутой шмотки в рейде (и нигде кроме рейда).

Так вот. Ты серьезно тут сравниваешь одно с другим? Возможность тратить бесконечное количество времени (24 ч в сутки, 7 дней в неделю) вне рейда усиливая своего персонажа на протяжении 2 лет подряд ты сравниваешь с 15-20 часами фарма первичного, залоченного недельными капами, и максимум 1-2 часами фарма в неделю по мере получения новой экипировке в рейде при полной невозможности усилить персонажа для рейда вне рейда сверх этих пределов? Ты. Это. Серьезно. ?
Серьезно. Система знаний, позволяющая достаточно быстро ворваться/вернуться, бентоски - бесполезны, лишь приятный бонус, рейд, который сейчас без бентосок играет хорошо, получит минорное улучшение, но да, можно было создать альтоферму и фармить токены на ролл с первых кд. Кто-то фармит титанфордж? Ну я вот на левиафана иной раз кидаю монетку, а так смысла "фарма" нет почти совсем. Можно конечно что-то сказать про ключи, но это наркомания в чистом виде, которая работала хоть как-то лишь на стадии "не могём убить азжару" у большинства гильдий, у сущностей нет фарма. Они добываются и забываются. Ну кроме т3 крови и т3 рабов в назжатаре. Да местами есть необходимость захода в какой-то левый и бесполезный контент, но это "новый" контент, которое большинство и так и так пощупает. А вот альтами это всё делать заново - вот это пиздец, не спорю.
Ну а в дреноре до условного кровожада фарм доблести шел вечно, если ты пропустил несколько кд, то хрен догонешь, получил новую шмотку иди бить кап снова (а вф уже был).
Ну и да, шея прекрасно апается рейдом. Сундуки на азерит, локалки для эти эмиссаров на азерит, рабы на корабле, кап экспедиций, викли-чест и фуллран героика, вполне давали +лвл шеи в неделю.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2019, 00:14:44 by Frensis »

Аллерия

• Старожил
  • Няш

хаш, ты рли ща решил включить дурачка? господи...
# лисичек альянсу ^_^

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

у сущностей нет фарма
Как интересно. То есть необходимость иметь превознесение с какой-то фракцией это теперь не внерейдовый фарм? А что это тогда? Может быть там за трэш и боссов в рейде репутацию дают, как это раньше было, а я того и не заметил?

Ну и да, шея прекрасно апается рейдом. Сундуки на азерит, локалки для эти эмиссаров на азерит, рабы на корабле, кап экспедиций, викли-чест и фуллран героика, вполне давали +лвл шеи в неделю.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Честно скажу - перечитал эти две строчки раз пять. Очень внимательно. Но так и не понял нихрена.
прекрасно апается рейдом
Сундуки на азерит
локалки для эти эмиссаров на азерит,

кап экспедиций,
викли-чест
Сорян, я не нашел внутри рейда сундуков с азеритом, локалок для эмисаров, экспедиций и викли-честа. Как ты апнешь БЕЗ всего этого? Вот что мне интересно.

Я говорю о том, что дизайн игры и игровых систем должен быть таким, что если со старта аддона прошел уже месяц и у тебя РТ по пятницам и субботам, например, то выходя из игры в субботу сразу после РТ и не заходя в неё до начала следующего РТ в пятницу (и так 2 года на протяжении всего аддона далее) ты не должен ничего терять в плане силы и эффективности твоего персонажа внутри рейда. Это мое субъективное мнение, разумеется, и я прекрасно понимаю что значительная часть комьюнити с этим не согласится и даже прекрасно понимаю по каким именно причинам не согласится. Но это не значит, что я должен забить на свое мнение и перестать его высказывать.

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.
бентоски - бесполезны
Вещи, получаемые за фарм локалок, которые превосходят по эффективности прокнувшие на 10 ил вещи из мифик рейда - бесполезны?*
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

закрыть