Стоп, стоп, стоп. Внерейдовую систему, призванную помочь игрокам разной степени клешнерукости убивать сложных боссов, хейтят те самые игроки?
Так можно кинуть предьяву и топам, которые в принципе имеют гораздо больше возможностей как в игре так и ирл чем другие игроки.
Нет, серьезно. Схерали тебя волнует чужой прогресс? Типа скилуха одинаковая, но тут подтянулись жопочасы, которых у тебя нет, а у Васяна из соседнего статика есть? И что дальше? Почему кого-то (особенно близард) вообще должно волновать кол-во времени, что ты можешь потратить на игру?
Условия дали всем равные - и ты и Васян могут зайти в миф+ или рейд или аренку и лутать оттуда шмот. Васян может дольше сидеть чем ты. Вот жеж несправедливость. Только это твои проблемы.
И да, вечный вопрос - какой в жопу фарм для ребят с 4/8 в конце октября? Ты куда гонишься то?
А еще твое утверждение хитрожопое - если бы не было внерейдовго шмотья, то боссы бы тюнились совсем под другой гир. И те, кто сейчас на Закуле были бы все так же на Закуле. Так как дело совсем не в том, что они могут дрочить ключи, а ты нет.
Минутку. В самом начале своего поста ты пишешь о том, что все эти внерейдовые фарм-системы нужны для того чтобы ПОМОГАТЬ лоу-скилл ребятам убивать сложных боссов, а в конце своего поста ты пишешь о том, что боссов ТЮНЯТ с учетом этих внерейдовых фарм-систем и что в итоге один фиг по сложности выходит. Пока писал длинный пост забыл с чего начинал и сам себя опроверг? Ну, бывает.
Касательно всех твоих вопросов - ещё раз и медленно. Меня не волнует чужой прогресс. Меня волнует то, что МОЙ прогресс в рейде (точнее прогресс статика в целом) зависит от того делаю я (точнее игроки статика в среднем) локалки/экспедиции/репутации для сущностей и прочую чушь ВНЕ рейда или же НЕ делаю. А он таки зависит, хоть ты тресни. Причем разница между "крайними" вариантами тут будет просто чудовищной.
Я выше уже писал, могу ещё раз повторить:
На данный момент рейдовый прогресс это функция четырех переменных - количества часов рт, гира, скилла и сетапа по классам.
А гир, в свою очередь является функцией двух переменных - рейдовой и вне-рейдовой активности персонажа.
Таким образом вне-рейдовая активность персонажа является одним из факторов влияющих на прогресс в рейде на протяжении всего аддона (а не только в первый месяц на старте). В прошлых аддонах - не являлась. И такое положение дел мне не нравится. Ты считаешь что у меня нет причин не хотеть этого? Или ты считаешь что я не имею права высказывать свою точку зрения на форуме. Или в чем вообще суть претензий ко мне?
При этом, например, я могу сказать что и зависимость прогресса от сетапа мне тоже не нравится, но говорить об этом смысла нет, потому что эта зависимость была в этой игре
всегда, причем в прошлом, насколько я знаю, она была даже сильнее чем сейчас.
Зависимости рейд-прогресса от часов РТ и от скилла являются естественными и вопросов не вызывают.
даун...
<...>
биомусор 
Розовыйняш, ты что ли?