WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики занимаются проблемами производительности WoW в обновлении 8.2.5  (Прочитано 23919 раз)

Kalentej

• Старожил

-Баги, торомоза, купи ССД ты что не пидор чтоль?

Всё, кроме этого - согласен. Но на ССД гнать - вот это уже признаки пидора.
Ибо от у ССД сейчас вообще нет никаких минусов.
Я и не гоню на ССД. Быстрая память это хорошо. Я гоню на пропихивание его покупки ради 1 игры (серьёзно 99% тут его защищающих сектантов его больше низачем не используют) и на тренд что криворукость порграммеров надо решать за свои деньги.
Статистика, взятая с потолка - это железобетонный аргумент. :facepalm: Тут уже несколько человек отписывались, что все игры ставят на SSD. А ещё многие покупают SSD под систему. Да сейчас процентов 80, если не 99, сборок компов идут с комбинированием SSD+HDD либо только SSD.

Delen

• Завсегдатай
  • **
P.S. А теперь представим ситуацию - в некотором будущем близзы снова накосячат с клиентом игры и он начнёт на полную катушку делать записи на диск (нынешние близзы с таким делом могут легко справиться ;D).
Следуя статистике - наверняка найдутся люди, которым данная проблема сможет убить диск (полетит память или контроллер и т.д.). Что тогда будете петь насчёт SSD?

Это приведет к полной неиграбельности как бэ, так что никакого критичного объема данных перезаписаться не успеет. Ну и это, почитайте шоль про ресурс нормальных SSD  на перезапись, думаю вопрос отпадет сам собой.
(показать/скрыть)
Я тоже посматриваю ту статью на 3dnews...а система у меня стоит на ссд (120 гиг), но игры туда уже не впихнешь (такие как вов).
Проблема тут в том, что для игр (не только же вовкой его забивать) нужен SSD диск минимум на терабайт - а ценник на такие пока кусачий (11-13к, если рассматривать достаточно годную Samsung 860 EVO серию, можно конечно приобрести диск на QLC (860 QVO) памяти за 7 с хвостиком на алиэкспрессе, или за 8,5-9к в наших ДНСах - но он ущербен чуть менее, чем полностью, а насчёт его надежности крайне большие сомнения, хватит ли его ресурса хотя бы на 500 терабайт).

Сносно это Даларан загружающийся по 2-3 минуты в легионе?
Причем здесь Легион и Даларан в оном, если в моем посте было очевидное сравнение с патчем 8.2.0?
А так да: те проблемы с Далараном в Легионе - точно такой же косяк Близзов, как и нынешние фризы/мигание гаммы и т.д. Они обязаны их пофиксить, в ином случае они не заслуживают ни копейки наших денег.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2019, 16:14:02 by Delen »

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
Я и не гоню на ССД. Быстрая память это хорошо. Я гоню на пропихивание его покупки ради 1 игры (серьёзно 99% тут его защищающих сектантов его больше низачем не используют) и на тренд что криворукость порграммеров надо решать за свои деньги.
Чувак, если мне нравится, что загрузка рабочего стола винды происходит за 15 секунд от включения кнопки ПК, то я сектант?
Когда загрузка локации с натурально 200 аддонами занимает несколько секунд, а без аддонов просто моментально, это значит, что я что-то делаю не так?
Нет, дядь, это ты просто мазохист, походу, если до сих пор на технологиях из каменного века сидишь.
И секта у тебя под названием "Мне сказали, что движок игры НИ МИНЯЛЬСЯ с 2004 года, ПАЧИМУ ТАРМАЗИТ?".

нубяра

• Новичок
  • *
А давайте кроме закинутой рекламы SSD дисков скупим их ради wow, а ещё скинемся на благодарность ковырялкам от производиТеля, ведь они же бедные стараются, ищут и не могут найти в своём бардаке битые файлы

krossovka

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
как бы там ни было, но до 8.2 таких проблем не было. у меня система стоит на твердотельном, а игра на HDD, и все грузилось быстро и игралось без всех этих фризов. а с выходом 8.2 начались проблемы, которые переросли в 8.2.5 в еще большие проблемы

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
Поймите - SSD это давно уже необходимость для таких крупных игр как WoW!
Объясню почему:
Оперативки у большинства 8 Гб. Скорость чтения жесткого диска 200 Мб в сек и это если нужно подряд читать, при рандомном доступе падает до 10 Мб/с. А нам ведь при загрузке той и или иной локации нужны данные не все подряд, а из разных файлов (или из разных частей больших файлов). Чтобы считать 4Гб данных с жесткого диска в память, нам потребуется 400 сек, т.е. почти 7 мин!!! Ну там ладно с учетом того, что не все данные нужно каждый раз считывать (часть может постоянно висеть в оперативке), но 3-5 мин загрузки с обычного HDD будет неизбежно! Единственная альтернатива, вернуться к графике 10-и летней давности, чтобы лока была не больше 1гб тогда будет грузиться за 1-2 мин - что раньше и было.
С улучшением графона неизбежно увеличение времени загрузки, и решением может быть только SSD!
А по поводу, что почему мол "я должен тратить деньги на ССД" - ну вы же считаете нормальным тратить деньги на мощный проц, мощную видяху, оперативку - сейчас пришло время тратить деньги на быстрый диск.

Максимум, что близы могут сделать, это как танки разделили на SD и HD клиенты - но я бы на их месте этого не делал - так как оставлять в 2019г убогий графон - это глупость.

Думаю в следующем дополнении уже с ССД будет лока грузиться минуту-две, а с харда вообще по полчаса...

TheNiash

• Старожил
Проблема тут в том, что для игр (не только же вовкой его забивать) нужен SSD диск минимум на терабайт - а ценник на такие пока кусачий (11-13к, если рассматривать достаточно годную Samsung 860 EVO серию, можно конечно приобрести диск на QLC (860 QVO) памяти за 7 с хвостиком на алиэкспрессе, или за 8,5-9к в наших ДНСах - но он ущербен чуть менее, чем полностью, а насчёт его надежности крайне большие сомнения, хватит ли его ресурса хотя бы на 500 терабайт).
SSD чисто для игр хватает в 500 спокойно, поверьте старому задроту.
И, эта, WDBlue 1Tb - 9к в Москве, что обычный, что M2.

Сатт

• Старожил

• Класс: Warrior
    • Сервер: Razuvious
Думаю в следующем дополнении уже с ССД будет лока грузиться минуту-две, а с харда вообще по полчаса...
И оперативки тогда гига 64 да ? )

zooloogorbonos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шомэн
    • Сервер: Разувий
Если кого-то давит жаба купить SSD под ВОВ, то купите его под винду и другие игры. Как минимум винда и проги начнут шустрее шевелится, это не агитация сменить проц, тут все понятно (выдают нам 10-15% на поколение и мы их должны кормить, жмыхи помидорные), но тупо сидеть на HDD, когда раньше игры были 2-5 гб а сейчас 50-70 это идиотизм. Включите мозги и подумайте! Оптимизация оптимизацией, но блин данных реально стало больше и нужна большая скорость, это блин как сидеть на виниловых пластинках и кассетах, пока блин вы домотаете до нужной дорожки и запустите я уже 10 раз прослушаю этот трэк на винчестере или еще быстрей в ВК или ютубе.
Неужели вы такие убогие, что этого не понимаете?
i7 13700f+32 Gb Ram+Gigabyte 4090+Монитор LG 24UD58 (4К). Раскрытие 100500%

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Проблема тут в том, что для игр (не только же вовкой его забивать) нужен SSD диск минимум на терабайт

Простите, кто вам так мозг засрал? Я больше года жил с 250 гиговом ССД под игры, это 3-4 постоянно установленных игры и еще место было шоб не забивать ССД. Да, есть игры-монстры под 120гигов, но даже такая все равно влезет. Ну да, приходилось игори переставлять, но я редко играю одновременно больше чем в 2-3 игры одновременно, так что справлялся.

Щас поставил 500гигов и этого вполне будет хватать на ближайшую пару лет, а там цена на терабайтные ссд упадет еще сильнее.

- а ценник на такие пока кусачий (11-13к, если рассматривать достаточно годную Samsung 860 EVO серию

Если Москва - то 10к. За 500 гигов соответственно 5к.

Lesoro

• Ветеран
То в жопу идет этот разраб. В жопу. Идет. Этот. Разраб.
Ты это как мантру читаешь изо дня в день тут, но что-то он у тебя всё уходит и уходит, а ты всё нет и нет. :)
Фарс какой-то. :)

Ну сколько можно косплеить попугаев со своими "сейчас бы в 2019 на HDD сидеть", "вообще-то для игорей SSD уже давно пора купить" и т.д.? Утомило уже это, чесслово.
Фраза, повторённая 10 тысяч раз - не добавляет интеллекта её автору, скорее наоборот.
Игра вполне сносно работала до этого недопатча, без всех проблем, изложенных в статье. Даже на HDD. Поэтому пусть близзы фиксят её, и побыстрее.

P.S. А теперь представим ситуацию - в некотором будущем близзы снова накосячат с клиентом игры и он начнёт на полную катушку делать записи на диск (нынешние близзы с таким делом могут легко справиться ;D).
Следуя статистике - наверняка найдутся люди, которым данная проблема сможет убить диск (полетит память или контроллер и т.д.). Что тогда будете петь насчёт SSD?
ССД не убиваемый.
Скорее ты пару ХДДшников сменишь из-за этой проблемы, а ССД как работал, так и продолжит работать.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2019, 16:29:56 by Lesoro »

Сатт

• Старожил

• Класс: Warrior
    • Сервер: Razuvious
Если кого-то давит жаба купить SSD под ВОВ, то купите его под винду и другие игры. Как минимум винда и проги начнут шустрее шевелится, это не агитация сменить проц, тут все понятно (выдают нам 10-15% на поколение и мы их должны кормить, жмыхи помидорные), но тупо сидеть на HDD, когда раньше игры были 2-5 гб а сейчас 50-70 это идиотизм. Включите мозги и подумайте! Оптимизация оптимизацией, но блин данных реально стало больше и нужна большая скорость, это блин как сидеть на виниловых пластинках и кассетах, пока блин вы домотаете до нужной дорожки и запустите я уже 10 раз прослушаю этот трэк на винчестере или еще быстрей в ВК или ютубе.
Неужели вы такие убогие, что этого не понимаете?

У винила кстати, скорость доступа к треку на уровне пк, то есть скорости с которой вы смените трек нажимая на - хоткей, кликая мышкой и перемешая "иглу".

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
И оперативки тогда гига 64 да ? )
Ну может я загнул - не в следующем, а через обновление, вполне реально только оперативы будет требоваться 32, и тогда загрузка с харда вполне может занять 30-40 мин, но даже с 16 Гб будет загрузка 15-20 мин, а так играть точно не возможно.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

Ну вообще-то далеко не одной игры. Современные игры прям со скрипом идут на HDD. Но идут. А в следующем году некстген, там будет пзу в виде SSD, и на HDD уже точно будет не поиграть с комфортом. Конечно, ещё пару лет можно будет помучаться, всё-таки про версии карент гена ещё будут актуальны, но потом HDD наконец уйдут на покой. Я уже купил себе сисиди на терабайт чисто под игры (в дополнение к 240 гигам под систему и прочее), советую и остальным геймерам поступить так же.

Не не, забудь про QLC, это решение разве что под файлопомойку, если есть желание совсем от жёстких избавляться. Для работы и игр такой тип памяти будет ущербен. Разве что про ресурс не соглашусь - у него не так уж сильно он хуже. Всё равно ресурс обычных стремится к бесконечности в рамках казуального пользования, откуси у бесконечности кусок - не заметишь.
Не обязательно при этом гнаться за самсунгами. Я вот взял WD Blue, он на несколько тысяч дешевле, при этом в качестве не сильно то хуже. Я бы именно самсунг советовал брать разве что под nvme, ибо от качества там поболее зависит.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2019, 16:36:43 by stefan_flyer »

Lesoro

• Ветеран

Какой ради игры.
Ты на него ОС поставишь и сразу поймёшь, что покупка уже окупилась в 10 раз.
Серьёзно, первая загрузка ОС за 5 секунд. уже тебе даст бешенные положительные эмоции, а уж после загрузки игры - ещё больше этих эмоций. И всё это за крайне небольшие деньги.

закрыть