Поймите - SSD это давно уже необходимость для таких крупных игр как WoW!
Объясню почему:
Оперативки у большинства 8 Гб. Скорость чтения жесткого диска 200 Мб в сек и это если нужно подряд читать, при рандомном доступе падает до 10 Мб/с. А нам ведь при загрузке той и или иной локации нужны данные не все подряд, а из разных файлов (или из разных частей больших файлов). Чтобы считать 4Гб данных с жесткого диска в память, нам потребуется 400 сек, т.е. почти 7 мин!!! Ну там ладно с учетом того, что не все данные нужно каждый раз считывать (часть может постоянно висеть в оперативке), но 3-5 мин загрузки с обычного HDD будет неизбежно! Единственная альтернатива, вернуться к графике 10-и летней давности, чтобы лока была не больше 1гб тогда будет грузиться за 1-2 мин - что раньше и было.
С улучшением графона неизбежно увеличение времени загрузки, и решением может быть только SSD!
А по поводу, что почему мол "я должен тратить деньги на ССД" - ну вы же считаете нормальным тратить деньги на мощный проц, мощную видяху, оперативку - сейчас пришло время тратить деньги на быстрый диск.
Максимум, что близы могут сделать, это как танки разделили на SD и HD клиенты - но я бы на их месте этого не делал - так как оставлять в 2019г убогий графон - это глупость.
Думаю в следующем дополнении уже с ССД будет лока грузиться минуту-две, а с харда вообще по полчаса...