Мне вот интересно, Галливиксу ничего не будет? Бэйн его терпеть не может, Альянс за ним охотился, да и он начал весь бардак БФАшный, подсунув Сильване азерит.
Ему сошло с рук, что он свой народ в рабство пытался продать и уж не помню точно вступительную цепочку, на Тралла наехал вроде в ней. Что уж тут говорить о БфА, где он всегда был за кулисами, а всю жесть творила Сильвана.
Незная всех мотивов Сильвы не могу говорить о каких либо сюжетных импотенциях. Возможно своей этой жертвой "карьеры" она объединила народы и дала толчок для битвы против НЗота, возможно она сошла с ума и захотела стать Королем Личем с помощью Азшары, а может какие-то еще планы. Всё таки у нее еще сделка была с той теткой из Легиона(враг Одина). Набрала кредитов и теперь будет выкручиваться !
Судя по всему, ее план заключается в том, чтобы заставить НЗота служить Смерти, чтобы этот бред не значил.
Ну не зря же в Хрониках показали магический "план" Вселенной. Если у Бездны где-то есть Войдлорды, то и у Смерти могут быть какие-то там Мегачуваки. И возможно Сильвана выполняет план чтоб этот Мегачувак пришел в этот мир через тело последнего ДБ.
Остается один важный вопрос - Нажуя ? И другой, что с этого лоялистам ?
Ну и неужели так сложно было Сильване, после того как она просерила Все, хотя бы в двух словах нормально описать свой план, 2,5 верным людям, что у нее остались и не корчить из себя Гендельфа, мол ждите меня с первыми лучами солнца итд.

Вообще мне их "план" Вселенной не очень понятен. В начале Хроник они пишут, что был сначала Свет, потом он начинал гаснуть и на его месте образовывалось Ничто - бездна. Из того как там все это описывалось, что все что есть на этой схеме, это лишь производные от этих сил и никак не могут конкурировать с прародителями. Да тот же Саргерас, когда узнал о Войдлордах и их могуществе кукушкой тронулся, хотя являлся самой могущественной силой в материальном мире. Короче, мне как-то сомнительно, что "Смерть" может составлять реальную конкуренцию ДБ и Бездне.