WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор World of Warcraft Classic: игроки выросли  (Прочитано 41803 раз)

pr0stak

• Старожил
Re: Обзор World of Warcraft Classic: игроки выросли
« Ответ #105 : 24 Сентября, 2019, 17:33:10 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Высказывания на счёт социалки - Народ, на "топ" уровне её и в актуале и в классике - много рт, гильдии, группки по интересам.
Но вот из-за затянутой и сложной (часто - квесты идут на лвл выше, вплоть до того, что могут дать на +10 лвл квест на элитку). - Это заставляет либо игнорировать (асоциальных людей) либо искать и собирать пати ручками. Да, периодически всё идёт "на автомате" (как в актуале), но в тоже время не маленький шанс "пойти дальше по квестам", или ещё как-то продолжить взаимодействия. Тоже с проффами (меня просили сделать химию, мне делали шмот в гильдии не знакомые люди). Это уже идёт на подсознательном уровне по концепции "вы мне я вам" (если часто будут бафать человека - постепенно он сам начнёт бафать других, впрочем есть всегда исключения) :).
Эта же сложность и понимание того, что "1 буду делать долго" - рождает навыки социального взаимодействия и взаимопомощи.

Пример из "ИРЛ" - работал в 1с, там было правило - в общим чате, да и просто в офисе помогать друг другу и подсказывать, в итоге многие из тех, кто изначально не очень общительны и не любят помогать - поддавались атмосфере и начиналась взаимопомощь.

А вот в актуале сейчас такой необходимости на том же уровне игры нет, ты можешь соло, игнорируя всех делать все эти опции.

Ну и повторюсь ещё раз - на уровне "фарма" (рейды, инсты и т.д.) и там и там примерно одинаковый уровень взаимодействия, а вот на "мимопроходил" уже другой уровень идёт.
до сих пор бегаю в классике без гильдии и в соло.делать квесты в группе намного дольше . Единственный плюс это когда нужно имеено определенное кол-во мобов убить по квесту. но это редко, в основном нужно что то выбить и в группе это дольше.

Arlit

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #106 : 24 Сентября, 2019, 17:53:50 »
до сих пор бегаю в классике без гильдии и в соло.делать квесты в группе намного дольше . Единственный плюс это когда нужно имеено определенное кол-во мобов убить по квесту. но это редко, в основном нужно что то выбить и в группе это дольше.

Ну так, я и не говорил что невозможно ПРОСТО качаться. Но если захочешь плющек (тот же квест на хоггера, или квест, о котором я говорил - https://ru.classic.wowhead.com/quest=614/%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0 - Для мага без лвл шмотка значительно выше по статам, чем на 36 лвл можно выбить).

Ну и + я говорю о психотренинге. Знаешь такую поговорку, "если человеку постоянно говорить что он дурак, то потом он сам начнёт говорить что он дурак". Тут тот же эффект - из-за такой сложности постепенно (не сразу и вдруг, а постепенно) народ будет привыкать помогать (но залог этого в том, что бы помогали им). Чего в акутале нет. При каче - ты можешь либо соло всё сделать (да и преимущества не будет из-за скалирования лвл - т.е. ты физически не найдёшь и не напялишь мотку на +10 лвл). Это не субьективизм, это факт.

Но вот вопрос в том - будут ли люди играть и социализироваться, или просто забьют на игру и уйдут в актуал / моба игры/ другие игры - это уже другой вопрос. На хайп трейне сейчас, и при положительных отзывах - мб шанс есть, но если не будет развития - то врятли (у меня несколько друзей спрашивали - "стоит ли идти?" - я отвечал что - "Нет, если развития не будет не стоит".) Сам пошел потому что знал, на что иду. Впрочем другие друзья пошли бы на бк или лк, но туда не пойду я, так как снова - знаю что там и нет интереса:)

pr0stak

• Старожил
« Ответ #107 : 24 Сентября, 2019, 18:04:46 »
На хайп трейне сейчас, и при положительных отзывах - мб шанс есть, но если не будет развития - то врятли (у меня несколько друзей спрашивали - "стоит ли идти?" - я отвечал что - "Нет, если развития не будет не стоит".) Сам пошел потому что знал, на что иду. Впрочем другие друзья пошли бы на бк или лк, но туда не пойду я, так как снова - знаю что там и нет интереса:)
я пошел чисто на 60 в ВПВП поиграть ради прикола, но в процессе прокачки на данный момент интереса никакого нет, все стычки между фракциями идут в одни ворота. Либо альянс либо орда собирают группу и идут нападать на меньшинство. 1 на 1 в основном все друг друга избегают и не нападают. А если собрать группу в ответ на групповое нападение , то к сожалению группа нападающих в основном разбегается.Если так и дальше пойдет будет печально.Если и пвп не зайдет то даже не знаю что в этой игре еще делать, белочек то нет
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2019, 18:06:41 by pr0stak »

Kontey

• Старожил
« Ответ #108 : 24 Сентября, 2019, 18:14:18 »
Вернусь с работы- обязательно запилю, и с датами.
Я не знаю кем ты работаешь, но у самого часто бывают двойные смены и суточные вкалывания (издержки профессии). Но я все-таки спрошу - как там с пруфами то? Только не забудь, что чар должен быть твой. :-*

Arlit

• Старожил

« Ответ #109 : 24 Сентября, 2019, 18:18:23 »
я пошел чисто на 60 в ВПВП поиграть ради прикола, но в процессе прокачки на данный момент интереса никакого нет, все стычки между фракциями идут в одни ворота. Либо альянс либо орда собирают группу и идут нападать на меньшинство. 1 на 1 в основном все друг друга избегают и не нападают. А если собрать группу в ответ на групповое нападение , то к сожалению группа нападающих в основном разбегается.Если так и дальше пойдет будет печально.Если и пвп не зайдет то даже не знаю что в этой игре еще делать, белочек то нет
Ну поэтому друзьям и не советую начинать:) Если не будет кардинальных перемен (а тут темы были о том, что ВОЗМОЖНО будут какое-то развитие классики.) - как пример, отказ от системы фракций и сосредоточение на гильдиях, но тут уже всю игру перелопатить надо (война за зоны, и проче прочее.. в литрпг многих написаны не плохие "влажные фантазии" геймеров. Другое дело что как это технически реализовать я хз, возможно банально ещё нет таких технологий).

Ну и на змейталаке (не смотря на данные аддона) орды явно больше (ну либо снова багнутые слои) - так как сколько по локациям не бегал почти всегда орда доминирует в количестве. Позавчера часа полтора в 4 человека в тернистой пытались вару помочь с квестом на троллей - в итоге переодически орда прибегала и катком проходилась.

pr0stak

• Старожил
« Ответ #110 : 24 Сентября, 2019, 18:25:02 »
Ну поэтому друзьям и не советую начинать:) Если не будет кардинальных перемен (а тут темы были о том, что ВОЗМОЖНО будут какое-то развитие классики.) - как пример, отказ от системы фракций и сосредоточение на гильдиях, но тут уже всю игру перелопатить надо (война за зоны, и проче прочее.. в литрпг многих написаны не плохие "влажные фантазии" геймеров. Другое дело что как это технически реализовать я хз, возможно банально ещё нет таких технологий).

Ну и на змейталаке (не смотря на данные аддона) орды явно больше (ну либо снова багнутые слои) - так как сколько по локациям не бегал почти всегда орда доминирует в количестве. Позавчера часа полтора в 4 человека в тернистой пытались вару помочь с квестом на троллей - в итоге переодически орда прибегала и катком проходилась.
багнутые слои. я на змейталаке один альянс вижу

Arlit

• Старожил

« Ответ #111 : 24 Сентября, 2019, 18:27:48 »
багнутые слои. я на змейталаке один альянс вижу
Будем надеяться что после отмены слоёв всё-таки 50 на 50 будет) иначе совсем печально с wpvp будет. Да и с пве у тех, кого меньше на сервере.

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Сентября, 2019, 06:08:00 »
Высказывания на счёт социалки - Народ, на "топ" уровне её и в актуале и в классике - много рт, гильдии, группки по интересам.
Но вот из-за затянутой и сложной (часто - квесты идут на лвл выше, вплоть до того, что могут дать на +10 лвл квест на элитку). - Это заставляет либо игнорировать (асоциальных людей) либо искать и собирать пати ручками. Да, периодически всё идёт "на автомате" (как в актуале), но в тоже время не маленький шанс "пойти дальше по квестам", или ещё как-то продолжить взаимодействия.
Сразу вспоминаются пуги на лоулвл ключах, с которыми после прохождения пошли в ключ уровнем повыше. Или пуги, с которыми делали локалку, а после решили сделать еще и локалку на "редкую" элитку.
Тоже с проффами (меня просили сделать химию, мне делали шмот в гильдии не знакомые люди).
Сразу вспоминаю как просил согильдейца скрафтить фласки с 3 рангом(у меня его на тот момент не было).
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2019, 06:09:37 by PhantomButthurt »

Arlit

• Старожил

« Ответ #113 : 25 Сентября, 2019, 11:28:33 »
Но вот из-за затянутой и сложной (часто - квесты идут на лвл выше, вплоть до того, что могут дать на +10 лвл квест на элитку). - Это заставляет либо игнорировать (асоциальных людей) либо искать и собирать пати ручками. Да, периодически всё идёт "на автомате" (как в актуале), но в тоже время не маленький шанс "пойти дальше по квестам", или ещё как-то продолжить взаимодействия.
Сразу вспоминаются пуги на лоулвл ключах, с которыми после прохождения пошли в ключ уровнем повыше. Или пуги, с которыми делали локалку, а после решили сделать еще и локалку на "редкую" элитку.
Тоже с проффами (меня просили сделать химию, мне делали шмот в гильдии не знакомые люди).
Сразу вспоминаю как просил согильдейца скрафтить фласки с 3 рангом(у меня его на тот момент не было).
Ну так, это никак не опровергает мои слова. Ключи - не казульаный контент (да, казуалить можно и там овергиром, но не об этом же сейчас?). На высоких уровнях, рейдах и так далее - соцалка и там и там одинакова. А вот на более "казуальном", уже идут другие расклады. (пример с бафами и работой в 1с ты видимо проигнорировал?) :)

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #114 : 25 Сентября, 2019, 15:31:25 »
Самое крутое - это читать одаренных людей, которые хейтят локалки и при этом....

КАЙФУЮТ ОТ КВЕСТОВ В КЛАССИКЕ.

То есть вам не нравится, когда вам надо гриндить мобов на локалки, но нравится, когда надо гриндить мобов по квестам в классике, когда сам процесс убийства мобов в виду практического отсутствия класс механики превращен в 111121112.

Почему нельзя просто сказать, что и тот и тот аспект игры - говно, и не превращаться в ФАНАТА. Причем ничто не мешает играть в классику при этом. Повальное лицемерие так называемого "классег коммунити".

На самом деле - процесс и там и там говно. Таргетовая игра была норм в 2010 году, сейчас уже слегка всасывает по интересности. Ну да, в актуале ты кнопочки чаще жмешь. Классика сильнее вознаграждает просто.

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #115 : 26 Сентября, 2019, 07:14:47 »
Ну так, это никак не опровергает мои слова. Ключи - не казульаный контент (да, казуалить можно и там овергиром, но не об этом же сейчас?).
Ты видимо лично определяешь что является казуальным контентом, а что нет. Ну и да - ключи если ты не знал бывают разного уровня.
На высоких уровнях, рейдах и так далее - соцалка и там и там одинакова. А вот на более "казуальном", уже идут другие расклады.
А теперь внимание:
Сразу вспоминаются пуги на лоулвл ключах, с которыми после прохождения пошли в ключ уровнем повыше.
(пример с бафами и работой в 1с ты видимо проигнорировал?) :)
*игнорирует пример про локалки(те же квесты) и про профы в актуале* > *указывает на то, что я проигнорировал пример про бафы(которые насколько я знаю в актуале даже нельзя вешать на людей не находящихся в группе) и работу ирл(которая вообще никак не связана ни с классикой, ни с актуалом)*
Мне кажется или тут пахнуло лицемерием ?
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2019, 08:07:27 by PhantomButthurt »

Arlit

• Старожил

« Ответ #116 : 26 Сентября, 2019, 09:24:34 »
(показать/скрыть)
*игнорирует пример про локалки(те же квесты) и про профы в актуале* > *указывает на то, что я проигнорировал пример про бафы(которые насколько я знаю в актуале даже нельзя вешать на людей не находящихся в группе) и работу ирл(которая вообще никак не связана ни с классикой, ни с актуалом)*
Мне кажется или тут пахнуло лицемерием ?
Давай по фактам.
Хоггер - в актуале - убивается соло. Классик - нужно пати. (да, можно найти молча, но почему так писал выше).
Красные квесты и квесты на элитных мобов - ситуация та же.
Данджи - без группы и поиска впринципе не попадёш. В актуале - запросто.
Посмотреть сюжет - Актуал - можешь лично и соло. Классик - либо собираешь пати либо ютуб.

Теперь про бафы, ирл и так далее - чувак, если тебе не знакома фраза "Бытиё рождает сознание" - это не значит, что она не верна.:) Ты то, что из тебя сделало окружение, + те качества, что были при рождении (так же факторы здоровья и прочие) Твоя личность не появилась "вдруг", все действия которые вокруг тебя заставляют тебя делать какие-либо выводы и оттачивать свою позицию, которая формируется под влиянием образа мышления, опыта, и многих "подсознательных факторов" (запахи, обстановка, болезни, травмы, в том числе и психологические, даже если ты думаешь что их нет они могут быть:).)

Если не в тем, не *** в лужу пожалуйста:)

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #117 : 26 Сентября, 2019, 09:59:07 »
Хоггер - в актуале - убивается соло. Классик - нужно пати. (да, можно найти молча, но почему так писал выше).
А я вот тут почитал комменты с вовхеда и люди там вполне его соло убивают. Это если забыть про то, что в актуале хоггер не является актуальным контентом, в отличии от классика.
Красные квесты и квесты на элитных мобов - ситуация та же.
Я надеюсь ты не считаешь, что если будешь игнорировать мой пример с локалками, то это будет означать что в актуале нет квестов на элитников, которые нельзя соло сделать ?
Данджи - без группы и поиска впринципе не попадёш. В актуале - запросто.
Попасть то ты запросто попадешь, так же как и в актуале. А вот пройти без группы(что в классике, что в актуале) - вряд ли. Офк тут разговор про актуальные для тебя данжи(а не пробег 5ппл нормала в гире из мифик рейда).
Посмотреть сюжет - Актуал - можешь лично и соло. Классик - либо собираешь пати либо ютуб.
Тут нужно уточнение - какой именно сюжет ты не сможешь посмотреть в классике без группы. Потому что у меня есть пример из того же Легиона, под названием "Баланс сил".
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2019, 10:09:18 by PhantomButthurt »

Arlit

• Старожил

« Ответ #118 : 26 Сентября, 2019, 10:09:41 »
А я вот тут почитал комменты с вовхеда и люди там вполне его соло убивают. Это если забыть про то, что в актуале хоггер не является актуальным контентом, в отличии от классика.

"Tried 2 solo him with my 70 hunter, got him 2 65% and i wiped." окай:)  "He's an 11 elite with knockdown. Most classes could take him out solo by 13-14. Any duo at 11 could take him." - уже ближе, но вопрос актуальности на каче - это вопрос уровня. На 13-14 он уже не так актуален, да и не все классы его убьют соло даже на таком лвл:) + я писал про квесты с черепами элитниками, где ревард намного лучше.

И в актуале контент на каче актуален во время кача, разве нет?:) Да и суть вопроса не в этом:)
Я надеюсь ты не считаешь, что если будешь игнорировать мой пример с локалками, то это будет означать что в актуале нет квестов на элитников, которые нельзя соло сделать ?

Есть, но они делаются "соло" в том плане, что даже если моба сагрила орда мне достаточно 1 раз ударить и умереть - квест выполню. В классик такое не проканает.

И сразу насчёт "хорошо" или "плохо" это - такой вопрос в контексте нашей беседы не уместен. Это есть, это факт а нравиться или нет - выбор лично каждого.
Попасть то ты запросто попадешь, так же как и в актуале. А вот пройти без группы(что в классике, что в актуале) - вряд ли.

Пройти нет, но взаимодействия другие. Человек, которого ты нашел в поиске, и человек которого ты искал минут 30 ручками - 2 разных человека:) (про хорошо и плоха написал уже выше).
Тут нужно уточнение - какой именно сюжет ты не сможешь посмотреть в классике без группы.

Банальные квесты, тот же квест на Оню и её голову.

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #119 : 26 Сентября, 2019, 11:08:57 »
"Tried 2 solo him with my 70 hunter, got him 2 65% and i wiped." окай:)
"Solo'ed as a lvl 11 Paladin, jut time your heals right and all should be well."
"He's an 11 elite with knockdown. Most classes could take him out solo by 13-14. Any duo at 11 could take him." - уже ближе, но вопрос актуальности на каче - это вопрос уровня. На 13-14 он уже не так актуален
Странно, что ты пропустил вот это - "with my lv 12 mage i soloed him...sheeped him to kill the mob with him and then ran out of range to heal...went back and killed the others around and then pulled him when it was just him..."
И вот это - "Solo'd last night as a level 9 Warlock. DoT's + Fear + Imp = Dead Hogger. Only took 3 or 4 fears to keep him away from me long enough for the DoT's (plus Imp's fire bolt spell) to kill him."
+ я писал про квесты с черепами элитниками, где ревард намного лучше.
Я тебе уже приводил пример с локалками.
Есть, но они делаются "соло" в том плане, что даже если моба сагрила орда мне достаточно 1 раз ударить и умереть - квест выполню. В классик такое не проканает.
В одной из тем по классику человек написал, что убил соло чок'сула пока ребята вокруг "отвлекали" стоящих рядом мобов, в ответ прилетело что это не соло убийство.
Пройти нет, но взаимодействия другие. Человек, которого ты нашел в поиске, и человек которого ты искал минут 30 ручками - 2 разных человека:)
Даже если во втором случае человек для инвайта напишет "+" ?
Банальные квесты, тот же квест на Оню и её голову.
Я там чуть позже пример добавил - "Баланс сил".
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2019, 11:12:11 by PhantomButthurt »

закрыть