Самое крутое - это читать одаренных людей, которые хейтят локалки и при этом....
КАЙФУЮТ ОТ КВЕСТОВ В КЛАССИКЕ.
То есть вам не нравится, когда вам надо гриндить мобов на локалки, но нравится, когда надо гриндить мобов по квестам в классике, когда сам процесс убийства мобов в виду практического отсутствия класс механики превращен в 111121112.
Почему нельзя просто сказать, что и тот и тот аспект игры - говно, и не превращаться в ФАНАТА. Причем ничто не мешает играть в классику при этом. Повальное лицемерие так называемого "классег коммунити".
______
А по поводу самой новости, обычно такие вещи пишут люди, которые НЕ играют в актуальную версию игры достаточное кол-во времени. Если ты можешь делать весь контент соло, значит ты практически не трогаешь 80% контента в игре. Еще мне очень нравится, когда люди пишут про СОЦИАЛКУ В КЛАССИКЕ. Я разочарую многих, но сейчас уже не 2004, а 2019 год, и образ поведения игроков в игре практически НИКАК не зависит от требований самой игры. В Классике люди могут быть ЧУТЬ-ЧУТЬ более общительными, но ТОТАЛЬНОЙ разницы я не заметил нигде.
Автоматизация на лайве касается только самого казуального контента, который по хорошему вообще должен быть удален из игры. Для любого нормального рейда, для любого нормального ключа, тебе как минимум требуется коммуникация с группой, а как максимум еще и войс коммуникация.
Весь процесс выбивания шмота на лайве сейчас подведен под то, что тебе может упасть абсолютно любая шмотка с любым итемлвлом и проком из любой сложности, что в итоге лишает тебя ощущения достижения какой-то цели или возможности выбить бис лист. К тому же вовсе не обязательно закрывать какой-то крутой контент,чтобы одеться. Тайтанфордж не нравится практически никому, и казалось бы, тут железный аргумент классиковерцев, что их версия игры пижже, но....
На классике,блять, ВСЕ выбивание шмота сводится к тому, что тебе либо надо гриндить супер-простые, но долгие данжи с маленьким шансом дропа, либо идти в рейд и надеяться что ты что-то получишь при том, что боссы падают, даже если половина рейда стоит афк, а претендентов на твой шмот, который падает в количестве 0 целых хуй десятых, штук 7-8.
Я уже кучу раз писал, что не люблю актуал в его нынешнем виде, но то, что предлагают эти "уважаемые люди" и то, в чем они видят его проблемы, вообще никак не соотносится с реальностью любого игрока, который в игре проводит хотябы пару часов в день в какой-либо существенный промежуток времени.