WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор World of Warcraft Classic: игроки выросли  (Прочитано 41815 раз)

Xocta

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Азурегос
Re: Обзор World of Warcraft Classic: игроки выросли
« Ответ #30 : 20 Сентября, 2019, 23:57:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Качнулся до 25, понял теперь, что "У меня нет столько времени". Выйди оно летом или когда-нибудь позже... А так, я даже вылечился от зависимости (тут без шуток)

Просто ты не умеешь распределять свое время правильно. Игра тут не причем.
Летом я играл по 10 с лишним часов в сутки, в сентябре же пересмотрел свое отношение к играм (благодаря WoW Classic и нескольким людям). Играя в Classic первое время, я бывало просиживал 5 часов, не замечая этого, но за это время успевал апнуться только на 3 лвла (позже до 1,5-2) и не достиг ничего (да, я уже настолько привык к актуалу, что за 5 часиков мжно было и на Рт побывать, и аренки сходить, и дейлики поделать). Задумался: а стоит ли 60 лвлов такого кол-ва времени, тем более проведенных без удовольствия? Пришел к выводу, что это довольно бесполезно, как и ачивки. В итоге, после 10 лет игры я смог прийти к нормальному выводу)) Теперь ограничиваюсь просмотром новостей по WoW, изредка пишу сюда. Да, полностью не избавился, но скоро пройдет, думаю=)
Я хейтер Классики. Ибо в свое время я играл сутками прогуливая школу, а потом и инст, дабы быть среди лучших. :-X
Актуал мне вообще не интересен, прохожу сюжетку и забиваю.
Но в этой классике снова ощутил эту потрясающую атмосферу рпг от которой не оторваться. У меня мало домашнего свободного времени и я не люблю игры. Но впервые задумался о покупке ноута, чтобы играться в классику в перерывах на работе, а не торчать в смартфоне. Я играю час-два через день и мне этого вполне хватает. ::)
Ну слишком много времени и сил нужно на кач, а потом еще и одевание, а потом еще и PvP. Летом мб на месяц-третий заново ворвусь по 10 часов играть, но не раньше, слишком уж отвлекает и манит (да, у меня была WoW-зависимость). Последнее время только так и играю. Но прокачка хз, не веселое дело. За деньги покачал бы,  а так бесплатно я хз=)) За бесплатно я даже себе в актуале альтов с 20 лвла перестал качать ;)
PS. В прошлом году аналогично скипнул первый сезон, играл толькт на зимних и на весенних, да за месяц перед экзаменом (который, к слову, сдал отлично=)). Поэтому и жалко, что вышел относительно поздно
« Последнее редактирование: 21 Сентября, 2019, 00:00:55 by Xocta »
Пришел, увидел и исчез

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #31 : 21 Сентября, 2019, 00:13:47 »
А мне все нравится. Добра <3

P.S. Хотя пару раз, пока читал тему, покачал головой, что убрали минусы)
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #32 : 21 Сентября, 2019, 00:25:07 »
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
22 левел. Играю медленно. Захожу когда хочу. Получаю удовольствие пока что.
Никогда не понимал людей, которые врываются и задротствуют, а потом рыгают от игры и хейтят на форуме. Играйте неспеша. Все будет. Я так весь ВоВ проиграл, и сейчас на акке есть все классы и за Орду, и за Али, причем 110+. Не надо никуда спешить. Заходите, когда захотите. Это не работа. Пережрете - будете срать коментами.
« Последнее редактирование: 21 Сентября, 2019, 00:37:47 by Рокомор »

Oddize

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #33 : 21 Сентября, 2019, 01:46:03 »
Контент конечно, очень простой.., сложность лишь в лвллинге

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
« Ответ #34 : 21 Сентября, 2019, 04:49:47 »
УДИВЛЕНИЕ СЛОЖНОСТЬЮ ИГРЫ и ИСПЫТАНИЕ УБИЙСТВА КАЖДОГО МОНСТРА.

После игры в классическую версию вов, я раз от раза слышу "игра куда сложнее актуальной версии" и не могу понять о чем говорят эти люди.
Является ли сложность независящие в чистом виде от игрока математические законы? Если А с 100нр, нанося 25 урона в секунду атакует Б с 100нр, имеющего 35 урона в секунду и умирает, то есть ли смысл говорить, что Б - сложный противник? 
Для А достаточно погриндить травы, руды, продать их и купить себе брони и оружия, а после получения математического приемущества одержать победу.
Автор в тексте умудрился сперва сказать, что в актуальной версии игрок должен регировать на действия противника, выбегать из опасных областей и сбивать касты и следом говорит, что бои в классике - настоящее испытание. Как это?

ОЧЕРЕДИ НА СУЩЕСТВ

Странно делать вывод о взрослости аудитории по наличии очередей на существ. Помню, что ещё за долго до анонса классика я вспоминал про это заьавное действо, потому что вполне с ним знаком, пускай и по другой но такой же старой игре.

РАБОТА ИГРОКОВ ВМЕСТЕ

Камень преткновения и основной "благородный" тезис классики на деле оказывается не спасительным кругом для игроков, попавших в передрягу, а мощным стрессором и как раз-таки разделителем игроков на своих и чужих.
Нашел рарника, которого один не убъешь - впопыхах пытаешься собрать группу, стараясь лишний раз не орать на всю округу, что нашел рарника, отлавливая мимокрокодилов. Почему? Потому что есть риск что прийдет уже соьранная группа и завалят его, а тебе кукиш с маслом. Социалка.
Выполняешь квесты, а у тебя устойчиво стилят мобов, к которым ты просто нетуспеваешь добежать. Моба затагали, развернулся и пошел искать другого, а того пускай хоть с говном съедят. Социалка.
И сейчас кто-нибудь скажет НУ ТАК В ЭТОМ И СОЦИАЛКА, ТЫ ДОЛЖЕН СОБРАТЬ ГРУППУ, так а в чём тут социальное взаимодействие. В актуальном вов я могу без всякого зазрения совести помочь в убийстве квестового моба без обязаловки вступать в группу, все игроки перманентно - вместе и могут действовать на общее друг для друга благо, без разделения на свои и чужие.

ВОПРОС: МАССОВЫЙ СБОР ЛУТА

Автор однозначно отнес массовый лут к недостатку. Позвольте полюбопытствовать в чём проблема и как оно мешает тому, что вы выше называете "удивительной сложностью".

ЧАША ВЕСОВ КАЗУАЛЫ VS ХАРДКОРНЫЕ РЕЙДЕРЫ.

Мы уже знаем про хардкорные рейды классики, однако автор прямо не говорит, что в классике "хардкорные рейдеры" перевешивали чашу весов, однако в актуале казуалы её перевесили. Очень удобно, прямо не указать, а потом если что отступать со словами "но я и не утверждал". Что ж, не утверждал, так не утверждал,  что ж повторю то, что говорил уже много раз.

Времена меняются, но не меняется за эти времена то, что даже на старте вов казуалами называли в принципи всех тех, кто играл в этот самый вов. На фоне других мморпг вов был крайне прост, часть игровых механик типа навыков владения оружием уже на тот момент выглядели бессмысленными, смерть ничем особо не наказывалась, а за лучшую экипировку приходилось бороться только в рамках группы в закрытых инстансирванных подземельях, а громкие конфликты были за то, коиу достанется лут с "толстой математической формулы" за 2й класс в конце рейда.

"ПРАВИЛЬНАЯ СЛОЖНОСТЬ"

Подводя итог автор снова упомянул, что в классике есть некая правильная сложность. Выше я уже говорил о тех противоречиях, допущенных автором, когда действительно правильную сложность актуала он в негативном ключе противопоставляет обычной математической формуле классика при которой непосредственно в бою от игрока по сути мало что зависит.

« Последнее редактирование: 21 Сентября, 2019, 04:54:54 by xxxHOLiC »

killi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
« Ответ #35 : 21 Сентября, 2019, 05:33:46 »
Качнулся до 25, понял теперь, что "У меня нет столько времени". Выйди оно летом или когда-нибудь позже... А так, я даже вылечился от зависимости (тут без шуток)

Летом я играл по 10 с лишним часов в сутки, в сентябре же пересмотрел свое отношение к играм (благодаря WoW Classic и нескольким людям). Играя в Classic первое время, я бывало просиживал 5 часов, не замечая этого, но за это время успевал апнуться только на 3 лвла (позже до 1,5-2) и не достиг ничего (да, я уже настолько привык к актуалу, что за 5 часиков мжно было и на Рт побывать, и аренки сходить, и дейлики поделать). Задумался: а стоит ли 60 лвлов такого кол-ва времени, тем более проведенных без удовольствия? Пришел к выводу, что это довольно бесполезно, как и ачивки. В итоге, после 10 лет игры я смог прийти к нормальному выводу)) Теперь ограничиваюсь просмотром новостей по WoW, изредка пишу сюда. Да, полностью не избавился, но скоро пройдет, думаю=)

Играю по 4-5 часов не каждый день, качнул 60, одел почти фул бис пре-рейд и почти накопил на маунта 100%. Вчера кстати ониксию убили. Даже если грубо посчитать то с релиза я на игру трачу в среднем около 4 часов в день, что не так много даже для, работающего человека с семьёй. Всё таки вопрос о тайм менеджменте остаётся открытым, что то ты не так делаешь, или просто по ушам гоняешь и делаешь вбросы, как предполагали в самом начале
« Последнее редактирование: 21 Сентября, 2019, 05:45:08 by killi »

Gav

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #36 : 21 Сентября, 2019, 05:36:09 »
зря вы так. Я увидел Динозавра думаю бля голда подешевела на класике.

Prey_4_Nothing

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 21 Сентября, 2019, 06:43:47 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

Играю по 4-5 часов не каждый день, качнул 60, одел почти фул бис пре-рейд и почти накопил на маунта 100%. Вчера кстати ониксию убили. Даже если грубо посчитать то с релиза я на игру трачу в среднем около 4 часов в день, что не так много даже для, работающего человека с семьёй. Всё таки вопрос о тайм менеджменте остаётся открытым, что то ты не так делаешь, или просто по ушам гоняешь и делаешь вбросы, как предполагали в самом начале

Если бы ты играл по 4 часа в день, то это бы было около 4 дней /played(чуть больше) За 4 дня игрового времени вкачать чара, сделать аттюны, одеться в инстах, нафармить голд на маунта... Вот это я понимаю " тайм менеджмент". А если еще сюда добавить огромные очереди в первые недели 2 после запуска, то вброс  про 4-5 часов еще забавнее

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #38 : 21 Сентября, 2019, 07:23:48 »
Просто у него в отличие от тебя игра не на первом месте. Но ты еще не вырос, чтобы это понять.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Entertainer

• Старожил

« Ответ #39 : 21 Сентября, 2019, 07:32:20 »
Если висповать то обязательно понатыкаешься на бездарных чсвшников, а если собирать через общий - то засрут весь мозг глупыми вопросами, просьбами и предложениями.
Мне дико не хватает интерфейса сбора пати как в актуальные плюсовые данжи и хз сколько я выдержу в этом "социальном" раю из ботов и дегенератов
:facepalm:
т.е. попасть на автомате в пати с бездарным чсвшником и парой дегенератов - это было бы ок и ты был бы рад и вообще спокоен?
Я хз, но ты походу не далеко ушел в умственном развитие от тех кого так дико ненавидишь...

ЗЫ если к 60-му у тебя все еще пустой френдлист - ты явно не в ту игру играешь...
А ты походу как раз из этих самых дегенератов, которые не могут осилить простой текст. Какое нахер автопати в плюсы? И да, твой высер про френдлист - это очередное замечание в пользу того, что общий чат - это помойка и никакой социализацией там и не пахнет. И вы все, которые на словах так топите за нее, на самом деле в первую очередь хотите анально отгородиться от нее своим наспех собранным френдлистом.

Entertainer

• Старожил

« Ответ #40 : 21 Сентября, 2019, 07:43:54 »
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)

Немного?????!!! То есть приезжаешь с работы и 7-8 вечера и до 11-12 ничем кроме игры не занимаешься? Да ты просто заебатый муж и отец. Тебе блять памятник поставить надо.

Xocta

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #41 : 21 Сентября, 2019, 07:54:27 »

Офк, я не каждый день играл. Раз-два в недельку. К сожалению, мой интернет (раздаваемый) на мобильном ограничен 3 гб, а покупать кабельный только ради WoW (это 400р/мес) - слишком невыгодно (если так сильно инет нужен для учебы, то можно сгонять в здание, где учишься/читальный зал, но ночью, когда по времени у меня стоит игра, закрыто). Плюс еще начал вкачивать на Пламегоре (что-то около 5 часов игры и апнулся больше 5 лвла), потом ушел на Змейталак (вроде 5 лвл апнул), потом ушел на Рок-Делар (очереди надоели), потом очень много времени провел в очередях на кв (когда качался с основным потоком первые несколько дней на Рок-Делар), если бы я играл каждый день, офк я бы не ограничился 25, я ж не новичок. Но, как я уже писал, весь WoW это о "кабанчиках", а актуал/классика - скоростб убийства кабанчиков, но играть, если время лишнее есть, конечно, классно. PS. Играть перестал 2 недельки назад.
« Последнее редактирование: 21 Сентября, 2019, 07:56:50 by Xocta »
Пришел, увидел и исчез

UgadaiteKto

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #42 : 21 Сентября, 2019, 07:55:01 »
Если висповать то обязательно понатыкаешься на бездарных чсвшников, а если собирать через общий - то засрут весь мозг глупыми вопросами, просьбами и предложениями.
Мне дико не хватает интерфейса сбора пати как в актуальные плюсовые данжи и хз сколько я выдержу в этом "социальном" раю из ботов и дегенератов
:facepalm:
т.е. попасть на автомате в пати с бездарным чсвшником и парой дегенератов - это было бы ок и ты был бы рад и вообще спокоен?
Я хз, но ты походу не далеко ушел в умственном развитие от тех кого так дико ненавидишь...

ЗЫ если к 60-му у тебя все еще пустой френдлист - ты явно не в ту игру играешь...
А ты походу как раз из этих самых дегенератов, которые не могут осилить простой текст. Какое нахер автопати в плюсы? И да, твой высер про френдлист - это очередное замечание в пользу того, что общий чат - это помойка и никакой социализацией там и не пахнет. И вы все, которые на словах так топите за нее, на самом деле в первую очередь хотите анально отгородиться от нее своим наспех собранным френдлистом.
Если ты вдруг не понял. Социализация это не проорать в чат лфг дедмайнс и найти 4 рандомов. Социализация это создать френдлист из проверенных людей и найти хорошую гильдию из людей которые имеют аналогичные взгляды и время на игру.

Opti

• Завсегдатай
  • **

• Класс: пал
    • Сервер: ял
« Ответ #43 : 21 Сентября, 2019, 08:07:04 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Вижу не редко проскакивает, что абилок нет, механика топорная, ну не знаю ребята я играю локом и у меня заняты все бинды, притом я не могу сказать, что я нажимаю на них редко, скорее напротив, да в рейде это 1 кнопка, но на каче я пианист, мультидот фир влево фир вправо  тап тап, пета перенаправь прок болта коил фанд соул лайф дрейн и еще многое другое, мне нравится скажу сразу

Сатт

• Старожил

• Класс: Warrior
    • Сервер: Razuvious
« Ответ #44 : 21 Сентября, 2019, 08:35:44 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Опять ниочемный срач о том же.

закрыть