Не скучаю: кучи расходуемых предметов в сумках
Раньше в WoW было много расходуемых предметов. Практически каждый класс носил в сумках множество материалов. Делалось это ради того, чтобы в критический момент они внезапно не закончились. Будучи чернокнижником, мне ужасно не нравилась их особенность: каждый осколок души занимал одну ячейку в сумках, а использовались они во многих ситуациях. Хочешь призвать кого-нибудь? Потрать осколок души. Камни здоровья? Осколок души. Я создавала эти осколки и забивала ими всё место в сумках перед рейдом. Если мы очень часто умирали в рейдах, мне приходилось выходить из рейда, чтобы получить новые осколки.
Охотники могут понять эту ситуацию: им приходилось носить пули и стрелы для своего оружия, а каждая атака отнимала одну. К счастью, они складывались в большие стопки, но для них нужны были сумки. Также нельзя забывать, что ещё было нужно постоянно кормить своих питомцев, поэтому вы должны были носить ещё и стопку предпочитаемой ими еды.
Расходуемые предметы нужны были всем, так что придётся потратить или большое количество времени на их добычу, или большое количество золота на их покупку. Оба варианта были совсем неинтересными, поэтому из самых нелюбимых вещей в оригинальном WoW многие отметят именно расходуемые предметы.
Не скучаю: все сопротивления к стихиям
Вот так, потихоньку, капля за каплей и начиналась дорога в актуал.
Мешают расходники в сумках - убираем. Мешают стрелы с кормежкой петов хантам - убираем. Мешают резисты школ магии - убираем. И много еще чего , что "мешало" игрокам, а на самом деле было фишкой игры, поубирали. В итоге кастрировали игру до состояния актуала.
Если бы ничего не менялось, потому что время идёт, вов бы давно умер.
Так что сразу нахер ваши старые фишки
Никто и не говорит чтобы "ничего не менялось" , но ощущение что после Каты\Панд, Вов и его мир стал беззубым. Он перестал диктовать свои правила для игрока. Он стал идти на поводу у игрока. А это плохо.
Расходуемые предметы в сумках - это было правилом игры. Ограниченное количество дебафов на боссах - правила игры. Шарды которые занимают слоты в сумках - это правила игры.
Игра говорила тебе : "либо ты играешь по моим правилам - либо эта игра не для тебя."
А актуал тебе говорит : "ну пожалуйста..ну давай я тебе и квестхелпер встроенный дам и уберу надобность в еде\воде во время прокачки..и бафаться тебе уже ненужно (чтобы сумку не забивать) , ты играй! "
Да ты посмотри что они с БГ сотворили на лоу лвлах ( возможно на максимально уровне по другому, я не знаю, не хватило желания докачиваться) . ХП и Мана у всех одинаковые.. По сути те шмотки что ты фармил в инстах на лоу лвлах - становятся еще более бесполезными. Без фамильных предметов на том же БГ вообще делать нечего ( и нет это не тоже самое что встретить твинка в том же классике или бк) .
Всё упростили так сильно, что следующим этапом должна быть кнопочка "играть за меня" . Вот как бы к этому всё и идёт.