Смешанные чувства: уровень сложности
поиграв в классику на деле оказалось, что нет никакого "уровня сложности", есть просто совсем иной паттерн в отношении сражения с мобами. Если в классике ты пулишь по одному, а 2й моб это уже наказание за ошибку, то современный паттерн наоборот позволяет хреначить не по одному мобу а запулить дофига, раз уж тебе так просто. В итоге в акутале игрок может выбирать проще или рискованней.
Дэн также рассказал, как уровень сложности влиял на сообщество игры. Для успешного завершения элитных заданий (а иногда и для прохождения самых обычных) вам приходилось объединяться в группы. Приглашая хорошего танка или бойца, вы добавляли его в свой список друзей, чтобы иметь возможность попросить помощи в будущем.
Довольно противоречивое утверждение. Ведь на деле всё обстоит не так. Ты ОБЯЗАН объединятся в группы. И в данном случае "обязан" - это не вопль хикана, который испытывает моральные терзания от вынужденного взаимодействия с людьми. Обязан - это значит, что если ты ударишь моба, то на твою судьбу и судьбу этого моба резко всем становится плевать. Куда реже кто-то радостно побежит помогать тебе завалить этого моба, ведь ему с этого вообще никакого проку, ибо моб затаган.
Классик, по сути, вообще не поощрял "стороннюю поддержку". Ударил моба - теперь он твой(или твоей группы) - все остальные идут лесом.
Если я прихожу на Мехагон и мне нужно заработать болтов, то я иду на лучшее место фарма этих самых болтов - там бОльшую часть времени ходят злые элитные мобы убивать которых куда эффективнее и безопаснее в группе. Я могу собрать группу, а могу просто бегать с другим чуваком, который там уже фармит эти гайки как и я. Он был танком и когда я пришел он начал бегать собирать кучу мобов, которых я заливал, когда я закончил, то попрощался с ним и улетел, а в ответ он в ПМ написал мне слова благодарности и пожелал удачи. И мы не объединялись в обязательную группу, я просто пришел, мы молча поняли друг друга и всё было зашибись.
Сразу видно, что вы в классик не играете. Классик вынуждает быть альтруистом и помогать людям в беде. Даже не смотря на то, что моб затаган и с него нет профита. Пробегающий мимо дру всегда кинет лапку, прист похилит, если видит, что ты не справляешься с мобом, я как хант помогу добить этого моба или переагрю его петом. Люди помогают друг другу потому, что сами могут оказаться в такой же ситуации и им нужна будет помощь. А если идешь на квест, который на 4 лвла тебя выше так тут точно без пати не обойдешься и инвайтишь всех, кто его так же выполняет. я вчера за 2 часа игры на квестинге побывал в пати с 10 разными людьми и это был не поход в инст. Очень часто бывает, что прибегаешь на квест убить местного "босса", а его уже запулили. Кидаю инвайт или пишу "пати" в чат и всегда попадаю в группу. Еще ни разу не отказали.
За пару часов на Мехагоне и Назжатаре я бываю в компании с сотней людей, кому-то подскажу где Арсенал, с кем-то завалю рарника, с другими пофармлю гайки, с десятыми отчистительную станцию буду охранять, потом лечу в Назжатар, надо пробудить Анемонара, я больше не танк, говорю в локацию, что буду призывать, многие всё ещё не в курсе этого рарника приходится немного разъяснить, кто-то для удобства в сопровождении ската кинет пати и будет лечить, потом я лечу к Орону, по пути вижу Неслышимку - стоп - обязательно всем сказать и подождать, не пулить. Прилетаю к Орону, позову народ, призываю утонувшего птенца. Далее призывать бы Иву, прошу у народа поискать слизня 1го уровня, бывает найдут, бывает сам найду, веду слизня к Иве - там уже ждут союзники, после убийства предлагаю пойти завалить воркота, благо что приманку недавно выбил... и так можно долго ещё продолжать. За всё время ни разу не вступил ни с кем в группу.
Для вас вступление в пати - это какое-то психологическое подкрепление, я не пойму?
В акутале в обыденной среде мне не надо писать "пати", ведь я и без группы могу помочь человеку или человек может помочь мне.
Россказни про то, что кто-то там Баф кинул, ну и что? Хоспаде, я сам жрецом играю на классике и постоянно кому-то по пути кину Стойкость. В этом нет ничего сверхъестественного, трачу ровно ничего делаю потому что почему бы и нет. Про подхилит - это и сейчас есть, а вот в классике - ваще не факт, особенно если несчастного грызет 3-4 мурлока, прибегать и высунув язык начинать его хилить то же самое, что разбежавшись спрыгнуть со скалы. Про альтруизм - ну это тоже очень громкое слово, как будто бы в актуале никому не помогаешь в беде.