Вот вам еще немного логики - пандарен высморкался и на классические принципы. Хотя на самом деле ни на что он не сморкался кроме разделения на фракции и исключительно благодаря игромеху. И всем на него было фиолетово. Как минимум ни актуальщики (хотя по вашей логике по аналогии с магом вроде как обязаны) ни ванильщики его за это в мохнатку не чмокали.
Еще раз напомню - глуппый троллинг устарел в 2007. Я сомневаюсь что вы настолько неодарены, что бы всерьез нести такой бред.
И пандареном как восхищались так и хейтили. Посмотрите хотя бы темы на нуб клабе.
Удивительно, но даже когда вам указали неоднородность общества, разные стили игры и терпимость к другим вкусам, вы все равно не смогли этого осознать 
Ежу понятно, что ситуации если не идентичны, то весьма схожи. Но это нас приводит лишь к тому, что ванильщики весьма лицемерны в своих высказываниях. Разумеется я сейчас не о всех говорю. Лишь о тех, кто более других верещит о принципах, духе и ностальгии.
Как это приводит к лицемерию? я например за неспешную прокачку, но меня позабавил чувак качнувшийся за 30 часов. Где лицемерие? в целом на классике очень многие качаются очень неспешно.
Если это лицемерие, то тогда и актуальщики вещающие о рейдах и аренах - те же лицемеры.
Дак не спешно качаться можно и в актуале, вы снова пытаетесь сьехать не имея никаких аргументов.
По факту вам нужно принудительное усмерение, и боль.
Влезли в другую ветку, и вырвали фразу из контекста. Можно качаться в белом шмоте, без талантов. А даст ли это те же ощущение что и в классике? нет. Почему? Потому что это общие условия на весь сервер.
Давайте сделаем маленькое допущение и вы поймете разницу: акутуал развивается и там добавляют несколько улучшений:
1. теперь есть бесплатная кнопка пропустить прокачку.
2. теперь весьвы можете взять топовый шмот из сундука сразу, а не фармить его в рейдах и ключах.
3. теперь любой рейд вы можете проходить соло с 20 ботами.
Это будет та же самая для вас игра? или уже нет? если вас не устраивает вы можете играть так же как и прежде!
Давайте я вам повторю, вам нравится когда вас имеют на каждом шагу, любой моб, и вам доставляет это удовольвствие, ваше беззащитность, ваша слабость, вроде как в заведениях специльных для таких как вы.
Вот это для вас игра, если у вас это забирают вы тоже страдаете но не в таком виде, потому что страдая от того что вас бьют вы проецируете это на себя
как физическое истязание которое вы знаете как ошюшать и вам это нравится, типичный мазохизм.
А когда у вас это забирают выдавая вам кнопки и прочее из ваших пунктов, причем вы сами жмете эти кнопки, а ведь могли и не жать.
Вы проецируете это на
психологическую часть боли, а кроме как душевных страданий в виде стресса например вы ничего не знаете, и удовольствия вам это не доставляет.
Поэтому вы это и ненавидите, выдавая это за лишения вас некого духа классики, а по факту вашего акта проекции уровна мобов по пероснажу в акт мазохизма над вашим телом, в котором вы ощюшаете игровой мир .
А та боль и страдание что происходит в рейде на освоение вам не нужна потому что там она психологическая, и вы ее не переносите, там на вас орут за то что вы ракал.