Я тебя огорчу, игроки что в классике, что в актуале одни и теже.
Вот, кстати, об этом я подумал - при том, что всем "Свидетелям Ваниллы" говорят это ежечасно. В то время, когда мы играли в Ваниллу (и на оффе, и на пиратках - да, везде) люди больше перлись с возможности потрепаться в чате и позависать где-то вместе. Доходило до маразмов в стиле "Игровая свадьба" или разные забеги-набеги. Ну, кому надо было - торчали на БГ и всё так же мерялись у ворот в дуэльках. При том многие мои знакомые в рейды особо и не ходили - хватало данжей. Казуалы, проще говоря.
Сейчас же у игроков одержимость прогрессом и социальным положением на сервере - если ты не рейдишь - ты рак и умственно отсталый; не гладиатор - значит точно руки хирург перешил при рождении на 5ую точку. При том народ жутко заморочен именно на то, что это основная цель игры, её смысл - и что быть иначе просто не может. Гладишь белок? Будь добр, удали игру. Нагрузку на сервер ещё даешь, один тик ушёл не на ДПС glorious рейдера!
Ну это так, гиперболизация. Но то что народ уже не такой дружелюбный и общительный - это факт, все заразились Дотчанкой.
Сейчас у игроков АКТУАЛА такая одержимость. У нормальных людей (то есть те кто ждал классику) одержимость совсем другая. Всем насрать на рейтинги, ачивки и руки. Главное это кто чего в игре получает. Кто-то кто любит нагибать выфармливает топ шмот и ПО НАСТОЯЩЕМУ НАГИБАЕТ даже если у него рук нет - он с 1 шадоуболта будет ваншотать сто тысяч раз рукастого но без шмота. Кто хочет казуальствовать то контента за глаза - пока 60й лвл возьмешь в казуал режиме уже полгода пройдет, а пока оденешься в хотя бы пререйд шмот еще год уйдет. И при этом ты вообще не паришься ни о каких дейликах и так далее. Сегодня не смог поиграть? Неделю не смог поиграть? НУ И ЧТО? Нет никакого артифакт повера и безостановочно сыплящегося халявного шмота который непрерывно повышает итемлвл всех кто просто заходит в игру, но делает это каждый день. Мне не нужно как на работу заходить в игру каждый день на час, я могу раз в неделю зайти в классик на 7 часов и получить в результате даже больше, чем если бы я заходил каждый день.
И поэтому есть только 1 критерий в классике - шмот. И в зависимости от этого критерия ты выбираешь контент и единомышленников. И что характерно НЕ ВАЖНО на каком уровне шмота ты всегда найдешь людей в том же шмоте и пойдешь в соответствующий уровень контента. Никто не обнулит твой шмот через полгода, никто не занерфит в говно весь контент. Все что ты получил и все что ты прошел - оно одинаково ценится и позволяет увидеть один и тот же контента и не важно сделал ты это сейчас или через год.
В отличии от актуала, где блин Азшару нерфят раньше, чем ей ворлдферст делают хотя гильдия которая ее траит заявляет, что она убиваема.