У меня возникает только один закономерный вопрос: Куда столько хайпа-то? Или я с параллельной вселенной? Близзард революцию не сделали, запуск "Классик" контентов и.т.п. прошли уже как минимум (минимум!) две известных мне MMORPG - это Ragnarok Online (Pre-Re) и Linage II (такой же "Классик"). Оба так же сделаны на актуальном клиенте - но с балансом, механиками и плюшками действующей версии. Так же постепенно открывают контент, хотя все давным-давно написано.
И как бы никто с плакатами не бегал, шумиху не наводил. Ну, тематические порталы чуть поорали - и на том спасибо. Запуск Ваниллы же первратили просто в открытие века. Народу в уши льют что свершилось чудо - и с небес сошёл сам Господь, ну не иначе. Не-не, я всё понимаю, ВоВ с Ла2 и прочими не сравнить, мол, всё-таки легенда, самая успешная ММО того времени. Но блин, ВоВ свою ЦА и так и так найдет - а её пихают во все щели, пытаясь объять необъятное. Или боятся что какой-нибудь Олд надежно спрятался от интернетов и не оплатит подписку т.к. не знает что грядет Ванилька?
Это при том, что я намерен прийти и играть в Классику потому что я хочу, хоть и понимаю что вернуть мой 2007о... ой, то есть 2004 уже нереально. Но скажу так: хочется посмотреть на полный сервер - а не на пустынные локации с перекати-полем.
P.S: Ой, и да, план-то гениальный как три копейки: Заставь Олдфага вернуться - поиграет, поплачет, чай останется и пооплачивает подписун, придет к контентовому тупику - а там, глядишь, в актуал заглянет и перейдет. Ещё и БФА купит.
P.S.S: Это для тех кто всё ещё думает что это великая благосклонность Близзард и их уважение к Классике.