я вот не очень понимаю, чем этот адонн хуже того же квестхелпера, разве квестхелпер не противоречит идеи разрабов, что игроки не должны знать, где выполняются квесты ?
Квестхелпер никак не затрагивает социальную составляющую игры. Тебе всё равно понадобится группа на элитных квестах даже при условии, что ты будешь знать где эти квесты выполнять.
насчет читов плохой пример они влияют на геймплей других в отличии от аддонов
Аддон автоматизирующий поиск групп тоже влияет на геймплей других игроков. Если я не пользуюсь аддоном, то я не получу информации о группе, собирающейся в нужное мне подземелье. И ладно если бы это был сторонний ресурс, но это происходит внутри самой игры.
Вы про модельки боссов? Ну так куча лоскутиков и келей ходят по плагеландсам.
Причём тут модельки боссов? Я про сам рейдовый инстанс. В котором, разумеется присутствуют и модельки боссов.
А супчик, супчик тоже руками? А то там ложки тоже делают еду удобной...
Супчик ложкой. Второе - вилкой (хотя деревенские и туристы в походе едят ложкой). По-прежнему не понимаю к чему вопросы.
Молодец! Какое это имеет отношение к срачу на форумах?
Никакого. Я не участвую в срачах, я обмениваюсь мнением, которые подкреплены рейдовым опытом.
Странно, а посоны говорят что и дестини и аион и ультима и даже ла2 - все мморпг. Может это у вас какие то проблемы с понятиями? Определение ММОРПГ - оно ведь от ваших хотелок зависит, да?
Хотелки тут ни причём, просто я не классифицирую игры по формальным признакам. Можно сваять на коленке игрушку, в которую будет играть два с половиной игрока и кричать, что рынок ММО РПГ невостребован, т.к. вон, в мою игрушку никто не играет. Но я понимаю, что сваянная на коленке игрушка хотя и обладает формальными признаками ММО РПГ, по факту таковой не является, т.к. это скорее поделка, интересная малому количеству людей. То же самое относится и к вышеперечисленным играм. Да, формально они являются играми в жанре ММО РПГ, но мало кому интересны (по разным причинам). На основании этого я и утверждаю, что уже давно нет игр жанра ММО РПГ в которую бы хотели поиграть миллионы игроков. И Классик опять займёт эту нишу.
Я в бфа в энхе ключи ходил. Это примерно тоже самое что в коте в начале легиона. Да, с пугами. Да, не сразу меня брали. Часто ходил и хожу с друзьями и согильдийцами. Но ходил и хожу.
Вы думаете в классике не начнется вот это вот - берем только нужные классы? Никто не хочет замедлять прохождение и так не быстрых данжей.
Как то, что ты ходил энхом в ключи опровергает мои слова о том, что пуги котов не брали в высокие ключи?
В Классике 5ппл данжи проходятся абсолютно любым составом (в том смысле, что дд может быть и ретрик и шприц и кот), в отличии от ключей Легиона.
Блочат не АПИ полностью, а какую то их функциональность. Если уж в условиях классика нашли костыли как сделать лфг, так же и найдут как обойти эти ограничения.
Никто не мешает использовать социализацию в сторонних приложениях. Так что можно сразу туда идти, никто ж не запрещает.
если я вам скажу, что ваншотящих абилок сейчас в разы больше, вы сильно удивитесь?
Если речь про БФА, то удивлюсь. Какие могут быть ваншотающие абилки, есть у танков полный критиммун? Или механику уже поменяли?
В + работают все - и хилы дамажат и контролят, и дд хилят и контролят, и даже танки. И в рейдах сейвы распределяют по таймингам и фазам. Но вы то наверняка дальше лфр не ходили =)
Да, в рейды дальше ЛФР не ходил, можете профиль чекнуть (перс снова активный). Под таймингами я подразумевал не кулдауны на сейв абилки, а постоянный чёткий каст, когда промедление с ним равносильно вайпу. В Легионе подобного не было.
В плюсах, насколько мне известно, один хил, поэтому ни о какой командной работе хилов там и речи быть не может.
Если мне что в актуале что в классике кто то так напишет - я лучше возьму того, кто + написал. Тупые ЧСВшники никому не нравятся, кроме тупых ЧСВшников.
Это всё от того, что ты путаешь ЧСВшников с социальными людьми. Бери конечно, но вполне очевидно чем такой забег закончится.
Вы точно играли в оригинальную ванилу? Обсуждение что с кого кому надо, объяснение как дойти заблудившемуся и как вообще лучше пройти данж, что бы не убить лишнего. Обсуждение кто что делает на боссах. Зачем это все, если аддоны все показывают?
Я точно играл в Ванилу (Ванила не может быть неоригинальной, т.к. это уже не Ванила тогда получается). За заблудившимися гораздо проще сбегать, чем что-то объяснять (заодно показать как пройти на живом примере). Данжи проходятся всегда одинаково, редкие паки можно скипнуть и как правильно, подобная хитрожопность в конечном итоге оборачивается попаболью. На боссах танк танкует босса, хил хилит, дд дамажат. Что тут обсуждать то? И я бы хотел взглянуть как аддоны это всё "покажут".
на сервере с онлайном 200 человек - возможно. На сервере с онлайном 5к - сомнительно.
В условиях невозможности сменить ник, сделать трансфер и долгой прокачке перса с нуля - это лишь вопрос времени.
Эм.. вы слышали когда нибудь про бустинг? Даже в оригинальной классике он уже был.
Классик делается для того что бы в него играли. А не вот эта вот ваша муть про ограничения.
Да, слышал. Причём тут бустинг?
Классик делается для того, чтобы в него играли по определённым правилам. Любое правило является ограничением.
Хоспаде, вы еще расскажите про лоулвл касты и присесть пожрать в середине боя как о высшем благе. Сейчас хилы так же занимаются менеджментом маны, только на это времени уходит гораздо меньше, надо как минимум распределить рейд сейвы, танкосейвы и сейвы игроков под сильные абилки, некогда отвлекаться, понимаете?
Никто ничем сейчас не занимается, т.к. мана не заканчивается. Акцент в боях с рейдовыми боссами сейчас смещён в сторону персонального скила, а не командной игры. Распределение рейдовых сейвов это совершенно другое, нежели постоянная координация КАЖДОГО каста хилящего спелла. Другими словами, если нынешние боссы допускают дикий (по меркам Ванилы) оверхил и это является нормальной практикой, то в Ваниле такое просто недопустимо, т.к. с вероятностью 99% ведёт к вайпу.
проще не отвлекаться на болтовню и пройти быстрее
Если кому-то нужно пройти быстрее, то он игрой ошибся.
Даже интересно стало. А можно эти графики и ваши умозаключения? Надеюсь это не похоже на: вот здесь кривая вниз, поэтому на марсе сейчас солнечные бури, а в вов играет 1.5 миллиона.
Именно на это и похоже. Кривая вниз, никаких изменений в игре нет, соответственно и интерполяция верная.
Я и без всякой математики разницы не наблюдаю. Что вы объяснить пытаетесь?
Математически можно покончить жизнь самоубийством, а потом родиться. На практике эта коммутативность не работает.
При наборе группы, если сначала виспает хант, то можно взять его и замедлить прохождение, а можно отказаться и попытаться найти мага (еда, вода). Без системы ЛФГ неизвестно, можно ли найти замену, т.к. не видно всех желающих пойти в инст. Т.е. порядок действий по инвайту в группу тут нельзя поменять. С системой ЛФГ уже заранее видно всех желающих, что в корне меняет порядок действий по инвайту в группу (если маг предпочительнее и я вижу что он есть, то я его возьму, а не ханта) и как следствие, влияет на социальную составляющую игры.
ага, а шмот из данжей, химия, шмот на резист и золото сами в сумках появлялись.
Забеги в данжи шли вместо рейдов, а не вместе с рейдами. Поэтому сбор пререйд шмота никак не увеличивает время, необходимое для ежедневной игры. Поушены либо покупаются на АХ(или у согильдейцев, ими торгующих) либо фармятся самими игроками. Золото фармится обычно раз в неделю(за те же два часа) и его хватает на всю неделю рейдов (те три дня в неделю).
Легион - это наверное единственный аддон, где я прокачал и одел несколько альтов. Хотя до этого был еще дренор, но там просто реально делать было нечего. Вы наверное играли не с теми людьми - пытаться догнать задротов уделяя минимум времени - такое нигде не прокатывает.
В Легионе альтов можно одеть, но это не значит, что они будут конкурентоспособными в рейдах из-за сильной разницы в уровне артефакта. Так что это не показатель.
Как я уже говорил, в Ваниле именно так и было - минимум времени для получения прогресса, гораздо большего, чем в актуале. Если играть каждый день часа по два и социализироваться, то этого будет вполне достаточно для закрытия всех рейдов Ванилы.
Фарм в Ваниле конечно присутствует, но он конечен и не в таких диких количествах, как в аддонах, начиная с дебильной Пандарии и дальше.
Ну это для вас вы "нормальные", а для "экзорсусов" вы казуалы-актуальщики-мимокрокодилы
В Ваниле это было одно и то же.
я не знаю как и с кем и где вы рейдили. Небось какой нибудь ЗГ или БВЛ патча 1.12. То, что я видел - это обязательное требование на освоении как и в актуале сейчас - всевозможные баффы. Для фарма в занерфленном контенте конечно, можно вообще химию не пить.
Гильдия Surge, сервер Silvermoon. Прогресс АК40 до КаТуна. Накс паучье крыло и все первые боссы других крыльев. Все рейды, что ниже, естественно пройдены в актуальное время.
Все требования по химии и ворлдбафов идут со сраных тортуг. В Ваниле подобной глупости не было. По крайней мере на нашем сервере, потому что время, требуемой для получения этих бафов, несоизмеримо больше, чем польза от них.
Повторюсь: в любой мморпг (да что там ммо, в любой рпг) невозможно соответствовать уровню подготовки игроков, уделяющих игре времени в 3-4 раза больше чем вы. Неужели это на столько не очевидно?
Это ошибочный вывод. В Ваниле было не так.
....если вас паравозят. Ну или в овергире. Или убивая боссов на фарме.
Твои домыслы мне неинтересны, т.к. не имеют под собой никакого практического опыта. Я имел ввиду именно пробивку, безо всяких фарм рейдов.
Вы наверное удивитесь, но в актуале это работает абсолютно также.
В актуале это не так работает. Залогинился, проверил почту, сделал обязательные тупые локалки, которые никогда не закончатся, пробежал ЛФР (безо всякого общения, разумеется). Всё, никакой социализации не нужно.
Весь актуальный героик проносится быстрее чем 2 квартала в лфр. А через пару месяцев - и мифик. Вопрос лишь с кем идешь. Я лично знаю ребят, которые в актуале ванилы ходили в накс и могли 4 часа вайпаться на инструкторе, так и не убив его.
[/spoiler]
Скорее вопрос не с кем идёшь, а кем идёшь. Точнее, играбелен ли твой класс или тебя посадят "на замену", потому что рейду не хватает дпс.