Легко и непринуждённо. Какой рейд тебе в лфр показать?
Вы про модельки боссов? Ну так куча лоскутиков и келей ходят по плагеландсам.
Рыбу и птицу да. К чему вопрос был?
А супчик, супчик тоже руками? А то там ложки тоже делают еду удобной...
В отличие от тебя, я в Ванилу не просто играл - я рейдил!
Молодец! Какое это имеет отношение к срачу на форумах?
В ультиму не играл, а ЛА2 это тупая корейская гриндилка, к ММО РПГ никакого отношения не имеющая. Социализация в ЛА2,конечно будет покруче, чем в ВоВ. Но РПГ там присутствует лишь для галочки.
Если подходить формально, то актуал тоже можно классифицировать как ММО РПГ. Только нужно понимать, что всё относительно и если Классик классифицировать как ММО РПГ, то актуал на фоне Классика уже таковым не является.
Странно, а посоны говорят что и дестини и аион и ультима и даже ла2 - все мморпг. Может это у вас какие то проблемы с понятиями? Определение ММОРПГ - оно ведь от ваших хотелок зависит, да?
С кем куда ходить - никакого отношения к социализации не имеет. Тут скорее речь о том, имеешь ли ты достаточный скилл для того, чтобы набрать рабочий френд лист или нет.
В актуале, кстати, с пугами в ключ не пойдёшь. Потому что котэ неиграбельный (неконкурентный по дпс на паках). Я говорю про первые полгода Легиона, потом уже не оплачивал игру. В Ваниле подобного дерьма нет и все классы играбельные в 5 ппл.
Я в Ваниле с лета 2005 года - ни разу не было "молчаливых" пробегов по данжам классика.
Я в бфа в энхе ключи ходил. Это примерно тоже самое что в коте в начале легиона. Да, с пугами. Да, не сразу меня брали. Часто ходил и хожу с друзьями и согильдийцами. Но ходил и хожу.
Вы думаете в классике не начнется вот это вот - берем только нужные классы? Никто не хочет замедлять прохождение и так не быстрых данжей.
Других аддонов не будет, т.к. блочат сам АПИ. Диск каналы - это та же социализация. Для актуальщиков это может и ничего не изменит, а для меня игра меняется в корне. Кто хочет - будет превозмогать преграды и альттабаться при поиске игроков. Кто хочет просто играть - будет играть.
Блочат не АПИ полностью, а какую то их функциональность. Если уж в условиях классика нашли костыли как сделать лфг, так же и найдут как обойти эти ограничения.
Однако ситуация в корне меняется от представленной (когда типа стой и бей. И больше ничего). Тут уже думать надо.
если я вам скажу, что ваншотящих абилок сейчас в разы больше, вы сильно удивитесь?
И как давно м+ данжи выше 10 ключа стали на 40 человек (в том плане, что хилы командой работают)?
В + работают все - и хилы дамажат и контролят, и дд хилят и контролят, и даже танки. И в рейдах сейвы распределяют по таймингам и фазам. Но вы то наверняка дальше лфр не ходили =)
Тем, что лидер возьмёт игрока, который умеет себя преподать, нежели игрока, который просто напишет +.
Если ты напишешь +, а я напишу, что я крутой дамагер, знающий тактики, который до этого играл в оригинальную Ванилу, то возьмут меня, а не тебя. 
Если мне что в актуале что в классике кто то так напишет - я лучше возьму того, кто + написал. Тупые ЧСВшники никому не нравятся, кроме тупых ЧСВшников.
Атлас, атлас лут и дбм не лишают обсуждения тактики. Причём тут вообще эти аддоны? ДБМ позволяет настраивать отображения эмоций и спеллов босса, которые выводятся в комбатлоге. Атлас хз что это вообще. Атласлут это просто список дропа с босов. Причём тут обсуждение тактики и куда идти?
Вы точно играли в оригинальную ванилу? Обсуждение что с кого кому надо, объяснение как дойти заблудившемуся и как вообще лучше пройти данж, что бы не убить лишнего. Обсуждение кто что делает на боссах. Зачем это все, если аддоны все показывают?
Я только сейчас услышал про этот аддон. Сам им не пользовался и никто из моих знакомых не пользовался. Подозреваю, что и на сервере им никто не пользовался ибо бессмысленно. Поэтому ничего не могу про него сказать.
Вы - не все. Возможно когда вы инвайтились к кому то, вы и не подозревали что он использует этот аддон.
Им может и по барабану, но чат чище станет. Ну и игроки, поддерживающие срущих в общих каналах, сами рискуют оказаться в ЧС. А гильдия отщепенцев, долго не продержится без пополнения. Всё это уже проходили и не раз.
на сервере с онлайном 200 человек - возможно. На сервере с онлайном 5к - сомнительно.
Пираточники разные бывают. Есть те, кто зашёл на пиратку с целью закупиться пикселями за рубли и нагибать остальных, а есть те, кто от безысходности играет там. Часть первого типа игроков останется на пиратках и после выхода Классика. Ибо на Классике уже не купить Р14 за валюту. А часть перейдёт, т.к. думают, что они реально скилованные игроки.
Классик делается для тех, кто понимает и принимает его ограничения.
Эм.. вы слышали когда нибудь про бустинг? Даже в оригинальной классике он уже был.
Классик делается для того что бы в него играли. А не вот эта вот ваша муть про ограничения.
Речь про хилов, а не про дд, которые в Классике везде играют в слак режиме. На Лутверке не только командой нужно лечить, но и синхронизироваться с таймингами хейтфулов.
Хоспаде, вы еще расскажите про лоулвл касты и присесть пожрать в середине боя как о высшем благе. Сейчас хилы так же занимаются менеджментом маны, только на это времени уходит гораздо меньше, надо как минимум распределить рейд сейвы, танкосейвы и сейвы игроков под сильные абилки, некогда отвлекаться, понимаете?
И поэтому несколько часов проводить в молчании весьма скучно. Проще поболтать.
проще не отвлекаться на болтовню и пройти быстрее
Близюки выкладывали график, который можно аппроксиммировать и интерполировать. Интерполяция показывает, что сейчас игроков меньше двух миллионов.
Даже интересно стало. А можно эти графики и ваши умозаключения? Надеюсь это не похоже на: вот здесь кривая вниз, поэтому на марсе сейчас солнечные бури, а в вов играет 1.5 миллиона.
Да. Это лишь в математике коммутативность даёт одинаковые результаты. А в жизни это несколько разные вещи. Рекомендую для понимания прочесть 4 главу книги Стивена Строгаца "Удовольствие от Х".
Я и без всякой математики разницы не наблюдаю. Что вы объяснить пытаетесь?
Да, всё дело во мне. Двух часов в день ежедневно явно не хватало, чтобы поддерживать уровень артефакта на должном уровне. Как я уже писал, я отставал от рейдеров минимум на 10 уровней. В то время как в Ваниле этого времени было более чем достаточно для полноценного рейдинга. И ещё времени дофига оставалось.
ага, а шмот из данжей, химия, шмот на резист и золото сами в сумках появлялись.
Легион - это наверное единственный аддон, где я прокачал и одел несколько альтов. Хотя до этого был еще дренор, но там просто реально делать было нечего. Вы наверное играли не с теми людьми - пытаться догнать задротов уделяя минимум времени - такое нигде не прокатывает.
Конечно не будем. Это настолько очевидно, что мы с товарищем собираемся качаться по паре часов в день по вечерам, когда сможем. К НГ может быть возьмём 60 уровень и приступим к сбору пререйда. К весне следующего года, если никаких форс-мажоров не будет, планируем найти гильдию и начать рейдить.
Ну это для вас вы "нормальные", а для "экзорсусов" вы казуалы-актуальщики-мимокрокодилы
Я рейдил в Ваниле, поэтому не нужно мне передавать требования тортуг. И да, я ходил в актуальные рейд и убивал актуальных боссов. Без ворлдбафов, эликов и другой подобной чепухи. Нет никакого смысла тратить несколько часов чтобы ускорить прохождение рейда на 15 минут.
я не знаю как и с кем и где вы рейдили. Небось какой нибудь ЗГ или БВЛ патча 1.12. То, что я видел - это обязательное требование на освоении как и в актуале сейчас - всевозможные баффы. Для фарма в занерфленном контенте конечно, можно вообще химию не пить.
Нет, не фармятся, я проверял. Уровень моего артефакта, как я уже говорил, на 10 уровней отставал от минимального уровня артефакта других игроков (которые рейдили).
Повторюсь: в любой мморпг (да что там ммо, в любой рпг) невозможно соответствовать уровню подготовки игроков, уделяющих игре времени в 3-4 раза больше чем вы. Неужели это на столько не очевидно?
И, как я уже говорил, три раза в неделю по паре часов в день вполне достаточно, чтобы закрывать как минимум половину Накса безо всяких ворлдбафов и прочей подобной чепухи.
....если вас паравозят. Ну или в овергире. Или убивая боссов на фарме.
Нормальные люди заходят в игру, проверяют почту, решают куда идти, чекают кто из френдлиста онлайн, предлагают инст, а оставшихся людей добирают из общего канала за пару минут. Вот так работает социализация в Ваниле.
Вы наверное удивитесь, но в актуале это работает абсолютно также.
Ну а что не так то? Время, которого в Ваниле было достаточно, чтобы закрывать актуальный контент, в актуале (сори за тавтологию) хватает лишь на то, чтобы закрывать лфр.
Весь актуальный героик проносится быстрее чем 2 квартала в лфр. А через пару месяцев - и мифик. Вопрос лишь с кем идешь. Я лично знаю ребят, которые в актуале ванилы ходили в накс и могли 4 часа вайпаться на инструкторе, так и не убив его.