WORLD OF WARCRAFT

Тема: Неиспользованные подземелья в Пещерах Времени в WoW Classic  (Прочитано 26785 раз)

heyheycats

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Может и не троллит. Я начинаю замечать, что многие люди действительно думаю, что сегодня в актуале можно заниматься всем тем, чем обычно занимались игроки в классике. То есть эти люди, по ходу, совсем не понимают, чем целостный и правдоподобный мир, в котором вообще всё взаимосвязано, отличается от нынешней фрагментированной песочницы. Для них это ощущение, видимо, совсем неважно. Это сложная тема на самом-то деле, мне и самому трудно слова подобрать, когда я о ней пишу.

Райзе

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Ты это сейчас троллишь так? Методы во сколько рыл азшару убили?
Какое ранговое бг? Оно рейтинговое.
Какое развитое ворлд пвп когда для него игрок должен включить флаг и ворлдбоссов и ценных ресурсов, за которых стоило бы воевать в принципе больше нет? Об осадах которые все ждали еще в классике и заикаться не стоит.
Арены без всего этого? Серьезно что ли? В легионе все эти усреднения, бафы и дебафы были, а сейчас я могу взять и в топ шмоте врывать на бг и арены и ваншотать людей без него? Если это действительно так то ок - 1 элемент игры в духе классики сделали.
Какое тебе дело до методов? Мифическая сложность рейдов - отдельная тема, которой в классике не было. А героик - пожалуйста, ходи в 30 тел. Очень ММОРПГшно там все. Ну или для большей аутентичности с ванилой можно даже в нормал.

Ранги бг есть, они называются уровень чести. Рейтинговое бг - немного другая тема.

Ну да, игрок должен включить флаг. А раньше игрок должен был создать персонажа на пвп-сервере. Включай флаг - таких игроков много, в вармоде весело и интересно. Ценных ресурсов - куча, начиная от банальной травы-руды (знаешь сколько ее в вармоде? До фига, ботов то нет), заканчивая рарниками Назжатара и Мехагона. Не говоря уже о пвп-ивенте Назжатара. На самом деле, никогда не было такого крутого ворлд пвп как в 8.2. Близзы в этом смысле просто молодцы.

Да, арены без шаблонов. Какой шмот есть, в таком играешь. Ресайленса как такогового нет, есть некоторое количество встроенного, но это часть баланса. Баланс на арене к слову не плохой. Не идеальный, но так его идеального никогда и не было (и не будет).

Да ты просто попробуй поиграть в wow. Только не чувствуй себя обязанным дротить ключи/локалки/экспедиции/чо-то-там-еще, а делай именно то, что хочется в данный момент. Занятий очень много, порог вхождения не высокий, а вот потолок почти отсутствует. Единственная проблема современного варкрафта - очень много контента, люди, которые не перестроились и пытаются успеть везде - они страдают.

Райзе

• Старожил

Может и не троллит. Я начинаю замечать, что многие люди действительно думаю, что сегодня в актуале можно заниматься всем тем, чем обычно занимались игроки в классике.
Ну я даже не знаю, камни душ чернокнижком фармить нельзя. По этому скучаешь? Или по отъеданию после каждого моба в опенворлде?

То есть эти люди, по ходу, совсем не понимают, чем целостный и правдоподобный мир, в котором вообще всё взаимосвязано, отличается от нынешней фрагментированной песочницы. Для них это ощущение, видимо, совсем неважно. Это сложная тема на самом-то деле, мне и самому трудно слова подобрать, когда я о ней пишу.
Ну о том, что сам себе нафантазировал, да и то смутно, действительно сложно слова подобрать. Никогда не было в варкрафте целостного и правдоподобного мира, это же не сингл.

Cheshir_Cat

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Единственная проблема современного варкрафта - очень много контента, люди, которые не перестроились и пытаются успеть везде - они страдают.

проблема современного вова - это "гениальные" геймдизайнеры, которые стали распихивать нужные вещи во все игровые активности.
как это получилось с эссенциями: 3 топ эссенции - ладно там 2 - это обычное задроство с репой превознесения и рейдом на Азшару, но зачем 3ю пихать в ПВП сундук или заставлять фармить тонны хонора на БГ человека которому это не нравится?
Ну и наоборот - ПВП-шеров заставляют ходить в рейд и делать квеста/фармить репы.
И это не считая того что ты должен как умалишенный фармить локалки/дейлики/жемчужины/"добавить нужное"

heyheycats

• Старожил
Ну я даже не знаю, камни душ чернокнижком фармить нельзя. По этому скучаешь? Или по отъеданию после каждого моба в опенворлде?
Я не отъедался, я хантом автошотал  ;D А по кормёжке и уходу за петом - ну да, скучаю.
Ну о том, что сам себе нафантазировал, да и то смутно, действительно сложно слова подобрать. Никогда не было в варкрафте целостного и правдоподобного мира, это же не сингл.
Но по сравнению с актуалом старый варкрафт - эталон целостности и правдоподобности.

Deshang

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Outlaw
    • Сервер: Ревущий фьорд
В дреноре есть подобная зона "Подземелье Легиона". В целом просто наброски рельефа, немного архитектуры легиона и полноразмерный Аукиндон из Шаттрата  :)

Райзе

• Старожил

как это получилось с эссенциями: 3 топ эссенции - ладно там 2 - это обычное задроство с репой превознесения и рейдом на Азшару, но зачем 3ю пихать в ПВП сундук или заставлять фармить тонны хонора на БГ человека которому это не нравится?
С этим согласен. Заставять ходить за топовой пве-эссенцией на бг неправильно. Разработчики вроде и пытались топовые для видов деятельности эссенции засовывать в соответстующие виды деятельности, но у них не особо получилось с балансом.
Лично я, правда, от этого не пострадал, потому что это прикольный стимул сходить на бг. Но это не показатель.

Ну и наоборот - ПВП-шеров заставляют ходить в рейд и делать квеста/фармить репы.
Как бы "целостный мир" ¯\_(ツ)_/¯ Но вообще да, ПВП в вове как-то на птичьих правах живет.

И это не считая того что ты должен как умалишенный фармить локалки/дейлики/жемчужины/"добавить нужное"
С этим категорически не согласен. 55 уровень шеи берется ну просто сам собой, если ты хоть что-то кроме битвы питомцев в игре делаешь. Аналогично 65. Да, можно подзадротить и взять его на 2-3 недели раньше. Ну так это ММОРПГ, тут всегда так. А 2-3 недели критичны разве что ты борешься за топ 100 в чем-нибудь.
Вообще всем, кто страдает от необходимости фармить что-то как умалишенный, хочется посоветовать одно: не быть умалишенным и не фармить. Азерит - это вам не аттюн в Каражан, который пока не сделаешь - кина не будет. Напротив, как раз "сам себя нафармит".

Я не отъедался, я хантом автошотал  ;D А по кормёжке и уходу за петом - ну да, скучаю.
Да ну она же была рудиментарная. Ну да, надо было не забыть купить стрелы, и прихватить каких-нибудь котлеток для пета, но на полноценную выживалку ну никак не тянуло. Не сравнить с каким-нибудь Скайримом с модами на еду, питье, сон и прочее. И это у ханта, у которого ее было относительно много. А у каких-нибудь магов вся рпгшность сводилась к тому, чтобы свечек не забыть купить для бафа, и монеток для портала. Просто в самом жанре многопользовательской игры нет этому места.

Но по сравнению с актуалом старый варкрафт - эталон целостности и правдоподобности.
Да с чего бы? Ну разве что процесс прокачки со всеми этими путешествиями во времени откровенно наркоманский, но это просто неизбежно из-за преклонного возраста игры.

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
Ванильцы совсем с ума сошли.

НИКТО не будет ничего добавлять в игру, так как это ПОЛНОСТЬЮ убьет сюжетные моменты, которые шли на протяжении всех аддонов. Близы не будут делать себе еще одну ММО, с устаревшей графикой и якобы крутыми механиками. Они круты только для отбитых фанатиков и не более того. Жаль, что на этом форуме только такие ванильщики и сидят.
WoW: Nothing lasts

diranida

• Ветеран

Какое тебе дело до методов? Мифическая сложность рейдов - отдельная тема, которой в классике не было. А героик - пожалуйста, ходи в 30 тел. Очень ММОРПГшно там все. Ну или для большей аутентичности с ванилой можно даже в нормал.

Для большей схожести с ванилой, им надо идти в лфр. Такая же сложность рейда. Жаль на 25 человек, для них это неприемлемо!

diranida

• Ветеран

Может и не троллит. Я начинаю замечать, что многие люди действительно думаю, что сегодня в актуале можно заниматься всем тем, чем обычно занимались игроки в классике. То есть эти люди, по ходу, совсем не понимают, чем целостный и правдоподобный мир, в котором вообще всё взаимосвязано, отличается от нынешней фрагментированной песочницы. Для них это ощущение, видимо, совсем неважно. Это сложная тема на самом-то деле, мне и самому трудно слова подобрать, когда я о ней пишу.

что сегодня в актуале можно заниматься всем тем, чем обычно занимались игроки в классике.

Фармить реги - можно. Ходить в рейды/инсты можно. Фармить вражескую фракцию - можно. ВПВ? Можно.

А вот в ваниле нельзя: ходить в инсты, которые для тебя всегда будут актуальны (плюсы). Ходить в рейды, где нет манекенов. Заниматься каким угодно делом, кроме фарма шмота/регов, и при этом все равно иметь хоть какой то профит от потраченного времени.

То есть эти люди, по ходу, совсем не понимают, чем целостный и правдоподобный мир, в котором вообще всё взаимосвязано, отличается от нынешней фрагментированной песочницы.

Где это в ваниле целостный и правдоподобный мир? Таким его делает обычно сюжет. Сюжет в ваниле крайне не связан между локациями и является историями в конкретных местах, внезапно, тоже самое, что и в актуале. Только в от Актуал берет одну историю и раскрывает ее куда целостнее и правдоподобнее, чем это делала ванила. Давайте вспомним сюжет открытия Врат или Накса? И сравним их с обычным сюжетом стандартной локации типо Волдуна или Азсуны. И где тут целостность? А про фрагментированность песочницы посмеялся. Да, старые локи аддонов с приходом нового вымирают. Но если бы они сохраняли актуальность именно ВЫ бы взвыли о том, что заставляют фармить все. У вас же в голове давно стереотип что в актуале без фарма М+, островов и прочего вообще нечего делать :facepalm:

Это сложная тема на самом-то деле, мне и самому трудно слова подобрать, когда я о ней пишу.

Потому что там всего этого нет, вот и трудно подобрать. Сложно кидать аргументы в пользу своей позиции, если она ошибочна и не имеет доказательств в свою защиту, да?

Cheshir_Cat

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Вообще всем, кто страдает от необходимости фармить что-то как умалишенный, хочется посоветовать одно: не быть умалишенным и не фармить.

есть такое слово - Мейнстрим.
А мейнстрим в вов сейчас определяют именно такие "умалишенные задроты". Прокачка за 1 день, репы превознесения за неделю, 65я шея за две, пройденый мифик рейд за неделю...
И основная масса игроков тянется за всем этим мейнстримом.
Не фармишь - значит через неделю-две начнешь замечать:
- перестали брать в высокие ключи - нету рио/слабая шея, нет топ эссенций и пр.
- перестали брать в гер рейд (или хуже того в нормал) - мал илевел/слабая шея/ нет бентосок/ нет топ эссенций 3 ур
и так далее по нисходящей.

Через месяц нефармленья - твой удел - лфр, локалки и целование белочек без каких либо мало мальских амбиций в игре.

heyheycats

• Старожил
Потому что там всего этого нет, вот и трудно подобрать. Сложно кидать аргументы в пользу своей позиции, если она ошибочна и не имеет доказательств в свою защиту, да?
Мне это 10 лет уже говорят и раз за разом обсираются :) похоже, придётся таки собрать мысли в кучу и вторую статью написать.

Llight

• Завсегдатай
  • **
Ты это сейчас троллишь так? Методы во сколько рыл азшару убили?
Какое ранговое бг? Оно рейтинговое.
Какое развитое ворлд пвп когда для него игрок должен включить флаг и ворлдбоссов и ценных ресурсов, за которых стоило бы воевать в принципе больше нет? Об осадах которые все ждали еще в классике и заикаться не стоит.
Арены без всего этого? Серьезно что ли? В легионе все эти усреднения, бафы и дебафы были, а сейчас я могу взять и в топ шмоте врывать на бг и арены и ваншотать людей без него? Если это действительно так то ок - 1 элемент игры в духе классики сделали.

Ранги бг есть, они называются уровень чести. Рейтинговое бг - немного другая тема.

Ну да, игрок должен включить флаг. А раньше игрок должен был создать персонажа на пвп-сервере. Включай флаг - таких игроков много, в вармоде весело и интересно. Ценных ресурсов - куча, начиная от банальной травы-руды (знаешь сколько ее в вармоде? До фига, ботов то нет), заканчивая рарниками Назжатара и Мехагона. Не говоря уже о пвп-ивенте Назжатара. На самом деле, никогда не было такого крутого ворлд пвп как в 8.2. Близзы в этом смысле просто молодцы.

Да, арены без шаблонов. Какой шмот есть, в таком играешь. Ресайленса как такогового нет, есть некоторое количество встроенного, но это часть баланса. Баланс на арене к слову не плохой. Не идеальный, но так его идеального никогда и не было (и не будет).

Да ты просто попробуй поиграть в wow. Только не чувствуй себя обязанным дротить ключи/локалки/экспедиции/чо-то-там-еще, а делай именно то, что хочется в данный момент. Занятий очень много, порог вхождения не высокий, а вот потолок почти отсутствует. Единственная проблема современного варкрафта - очень много контента, люди, которые не перестроились и пытаются успеть везде - они страдают.
С чего вдруг мифическая сложность это отдельная тема? В классике ты рейдил ради лучшего шмота и падал он в 40 мен рейде. Сейчас если ты хочешь лучший шмот то он падает в 20 мен.

Какой уровень чести? Ради топ шмота в игре ради 14 ранга человек должен прожить на бг 2 недели 24/7? Топ шмот дается самому задротистому из задротов? Нет?

А теперь НЕТ пвп серверов. Чувствуешь разницу? Мне не нужно вот это вот «могу». Я хочу перманентно - кого вижу красного того могу убить. Какие ценные ресурсы? Что ты несешь? В актуале нет ничего ценного типа блэк лотуса. Нафига эти рарники нужны? За низ по 100-200 человек устраивают резню чтобы победивший рейд получил право убить босса?

Так ресайленс все-таки есть. Мне нахрен не нужен баланс. Я знаешь как в классике за вара в бис бвл-ак40 шмоте на бг делал? Я 4 игроков в зелени с 1 свипинг+вв удара сносил. Я игрока мог убить просто чарджнувшись а дальше удар ашканди, которыйпрокает сворд спекой, которая прокает от прока, все это критует и тупо ваншот (даже скрин у меня был в свое время). Вот это круто. Вот это эмоции. Или как я под 3 хилами в 1 рыло отстоял мост перед рейдом орды который хотел захватить кузню - там было куча несчастных синезеленых игроков которые тупо ваншотались пачками пока меня оббафаного и нонстоп хиляемого никто пройти не мог. Или как уже вражеский варлок уже во времена когда я был в зелени сумел остановить в одиночку целый рейд таких как я на альтераке. Он просто встал на горку и обдотывал всех кто рашил вражский кладбон (тебе мало это о чем скажет впрочем это когда все дружно бежали со своей точки до вражеской игнорируя врагов) - короче 3 его дотов хватало чтобы убить игрока целиком, а хилера заставить спешиться и нонстоп лечить самого себя чтобы не умереть. Вот ЭТО пвп. Вот ЭТО шмот работает впвп. И в жопу твое это «для баланса». А на арене работает азерит пауэр (или как там это называется)? А проки с вещей? А легендарные свойства? Или все это тоже выключили для баланса?

« Последнее редактирование: 07 Августа, 2019, 12:41:34 by Llight »

Llight

• Завсегдатай
  • **

что сегодня в актуале можно заниматься всем тем, чем обычно занимались игроки в классике.

Фармить реги - можно. Ходить в рейды/инсты можно. Фармить вражескую фракцию - можно. ВПВ? Можно.

А вот в ваниле нельзя: ходить в инсты, которые для тебя всегда будут актуальны (плюсы). Ходить в рейды, где нет манекенов. Заниматься каким угодно делом, кроме фарма шмота/регов, и при этом все равно иметь хоть какой то профит от потраченного времени.

То есть эти люди, по ходу, совсем не понимают, чем целостный и правдоподобный мир, в котором вообще всё взаимосвязано, отличается от нынешней фрагментированной песочницы.

Где это в ваниле целостный и правдоподобный мир? Таким его делает обычно сюжет. Сюжет в ваниле крайне не связан между локациями и является историями в конкретных местах, внезапно, тоже самое, что и в актуале. Только в от Актуал берет одну историю и раскрывает ее куда целостнее и правдоподобнее, чем это делала ванила. Давайте вспомним сюжет открытия Врат или Накса? И сравним их с обычным сюжетом стандартной локации типо Волдуна или Азсуны. И где тут целостность? А про фрагментированность песочницы посмеялся. Да, старые локи аддонов с приходом нового вымирают. Но если бы они сохраняли актуальность именно ВЫ бы взвыли о том, что заставляют фармить все. У вас же в голове давно стереотип что в актуале без фарма М+, островов и прочего вообще нечего делать :facepalm:

Это сложная тема на самом-то деле, мне и самому трудно слова подобрать, когда я о ней пишу.

ЧТОООООО? ЦЕЛОСТНЫЙ И ПРАВДОПОДОБНЫЙ МИР ДЕЛАЕТ СЮЖЕТ? В ММОРПГ? О МОЙ БОГ!
Господи, а потом они еще говорят что в актуале все тоже что и в классике и почему это мы в актуал играть не хотим. Удивительно просто. Наверное потому что в мморпг целостным мир делают игроки и их действия. Что условно сорванный казуалом блэк лотус и не проданный им на аукционе можетп ривести к тому, что топовая гильдия не сможет убить ласт босса, тк им не хватит бафа от фласки которую они могли бы сварить из этого лотуса. Вот ЭТО целостный мир.

Райзе

• Старожил

есть такое слово - Мейнстрим.
А мейнстрим в вов сейчас определяют именно такие "умалишенные задроты". Прокачка за 1 день, репы превознесения за неделю, 65я шея за две, пройденый мифик рейд за неделю...
И основная масса игроков тянется за всем этим мейнстримом.
Не фармишь - значит через неделю-две начнешь замечать:
- перестали брать в высокие ключи - нету рио/слабая шея, нет топ эссенций и пр.
- перестали брать в гер рейд (или хуже того в нормал) - мал илевел/слабая шея/ нет бентосок/ нет топ эссенций 3 ур
и так далее по нисходящей.

Через месяц нефармленья - твой удел - лфр, локалки и целование белочек без каких либо мало мальских амбиций в игре.
Этот треш можно в уши лить тем, кто не играет. А я играю.
Реалии таковы, что если ты не закрыл героик на первой неделе, то на второй пойдешь закрывать его с теми, кто тоже не закрыл. А если не закрыл на 5 неделе, опять же пойдешь закрывать его с теми, кто тоже еще не закрыл. И понятно, что те кто закрыл на первой, на пятой его закроют без единого вайпа, а те кто будут траить на пятой, будут страдать, но все равно закроют, потому что на пятую неделю приедет второй слот эссенции и с ним буст дамага. А на 10 неделе все эти различия вообще сотрутся и не будут важны, и попадание в рейд будет уже не по ачивке, а по илвл и рио. Да, чтобы закрывать рейды с пугами, внезапно нужен рио. А сам по себе рио одинаково набивается в любой момент, старт в начале контента тут вообще не важен. Просто нужно ходить в инсты, т.е. играть. И истина проста как мычание - кто хочет играть, берет и играет. Кто хочет ныть и паровоз - сосут бибу, или платят, а потом все равно ноют, что игра неинтересная. Конечно неинтересная, если в нее не играть.
Мейнстрим в вове есть по классам, да. По спекам. Но никак не по уровню задротства. Если конечно не считать задротством 5-7 часов в неделю. Если меньше играть то да, часть контента окажется для тебя недоступной. Можно сказать, что в мейнстрим не попал. А можно сказать правду, что ошибся жанром.

закрыть