как это получилось с эссенциями: 3 топ эссенции - ладно там 2 - это обычное задроство с репой превознесения и рейдом на Азшару, но зачем 3ю пихать в ПВП сундук или заставлять фармить тонны хонора на БГ человека которому это не нравится?
С этим согласен. Заставять ходить за топовой пве-эссенцией на бг неправильно. Разработчики вроде и пытались топовые для видов деятельности эссенции засовывать в соответстующие виды деятельности, но у них не особо получилось с балансом.
Лично я, правда, от этого не пострадал, потому что это прикольный стимул сходить на бг. Но это не показатель.
Ну и наоборот - ПВП-шеров заставляют ходить в рейд и делать квеста/фармить репы.
Как бы "целостный мир" ¯\_(ツ)_/¯ Но вообще да, ПВП в вове как-то на птичьих правах живет.
И это не считая того что ты должен как умалишенный фармить локалки/дейлики/жемчужины/"добавить нужное"
С этим категорически не согласен. 55 уровень шеи берется ну просто сам собой, если ты хоть что-то кроме битвы питомцев в игре делаешь. Аналогично 65. Да, можно подзадротить и взять его на 2-3 недели раньше. Ну так это ММОРПГ, тут всегда так. А 2-3 недели критичны разве что ты борешься за топ 100 в чем-нибудь.
Вообще всем, кто страдает от необходимости фармить что-то как умалишенный, хочется посоветовать одно: не быть умалишенным и не фармить. Азерит - это вам не аттюн в Каражан, который пока не сделаешь - кина не будет. Напротив, как раз "сам себя нафармит".
Я не отъедался, я хантом автошотал
А по кормёжке и уходу за петом - ну да, скучаю.
Да ну она же была рудиментарная. Ну да, надо было не забыть купить стрелы, и прихватить каких-нибудь котлеток для пета, но на полноценную выживалку ну никак не тянуло. Не сравнить с каким-нибудь Скайримом с модами на еду, питье, сон и прочее. И это у ханта, у которого ее было относительно много. А у каких-нибудь магов вся рпгшность сводилась к тому, чтобы свечек не забыть купить для бафа, и монеток для портала. Просто в самом жанре многопользовательской игры нет этому места.
Но по сравнению с актуалом старый варкрафт - эталон целостности и правдоподобности.
Да с чего бы? Ну разве что процесс прокачки со всеми этими путешествиями во времени откровенно наркоманский, но это просто неизбежно из-за преклонного возраста игры.