Почти всё из перечисленного актуально и для бк, а некоторые пункты и для волка.
И нет, игра не становилась лучше ни от одного из них т к это не харткор, а банальное наплевательство на игрока. Они не придают игре глубины от слова совсем, они не вызывают вообще ничего кроме раздражения.
Ну давай по пунктам. Первый пропустим, там фигня какая-то, какой идиот будет отслеживать 10 заданий одновременно? И 5 много, 2-3 хватает.
2. На карте не показываются цели задания. Значит надо читать текст задания, значит надо спрашивать прохожих, не видали ли они жену Манкрика. Это ли не глубина игры? Это ли не социализация?
3. Пушбек. Значит нельзя танковать мобов лицом. Значит надо их кайтить, рискуя влететь в других мобов, значит надо их кайтить и одновременно контролировать ситуацию вокруг себя. Либо контролить. Это ли не глубина игры? Неужели так приятно просто стоять и кастовать фростболт прямо в лоб бьющему тебя мобу? Ещё добавлю, что в ванилле довольно много мобов имели интеррапты, сейчас это редкость.
4. Скилы оружия это вообще круть! Это же РПГ, ёмаё! Тебе выпала пуха, но ты не качал скилл. Значит тебе надо делать ВЫБОР! Или идти, учить скилл и качать его следующие пару часов, или оставаться с текущей пушкой в надежде выбить такую же. С другой стороны каждый скиллап повышает ценность и развитие твоего персонажа! Да вы что, это же здорово!
5. Ну задержка отклика тут оправдывать не буду, поли в поли это бред, конечно, это чисто техническое ограничение. Хотя я не мастер пвп, допускаю, что такая механика делала пвп интересней.
6. Больше нельзя нажать автобег и пойти курить бамбук. Нужно, о бо же мой, искать МАРШРУТ! Смотреть ГЛАЗАМИ, где можешь проехать, а где нет. Искать брод. Даа, это же так скучно, куда веселей выпучить глаза и переть вперёд на водомерке.
О, фанбой ванилы. Едаааааа *зомби.жпг*
2) А никто не говорит про цели задания. Вчитайся в сообщение того, кого процитировал. От того, что квесты будут отображаться на миникарте восклицательным значком или вопросительным знаком - земля не провалится. Тут вопрос об отображении места получения/сдачи квеста. Ваша байка про жену Манкрика тут ни в какие ворота не катит. Хотя бы потому, что каждый добирался до этой самой жены и видал ее и без квеста, на тесте во время близкона я аккурат закончил делать доступные квесты по вырезанию живности рядом с местом ее трупа. Жаль квест не взял. Да и плюсом еще не является то, что 90% квестов ванилы не имеют художественной ценности, и являются сухим описанием требуемого действия. Квесты, рассказывающие историю? Извини, вот тебе почти под копирку текст квестов с требованием убить мобов. А да, если квест попадался с историей, то там бывало так, что прочитав его, все равно хрен там плавал, не понятно куда идти. На деревню дедушке короче.
3) Это не глубина игры. Это псевдохардкор, когда возможный потолок развития отодвигается любыми методами, будь то пушбек, прокачка навыков и прочее. Это не плохо, важна мера. В ваниле часто меры не было. И сейчас мобы все еще имеют интеррапты. И довольно много. А уж про ИИ на всяких ботобойках или экспедициях я не заикаюсь.
4) А потом ты энх шаман, который прокачал свою двуручку, но тебе надо идти в рейд, где лишь один путь и одна цель - ршам. И потом заново набивать навык... Вообще это эндемик чисто ванильный, и именно на ней он смотрелся хорошо. Когда игра стала наростать аддонами, хорошо, что убрали эту фичу. Просто без нее ванила была бы еще большим ничем, как игра. Не забывайте, полное отсутствие вменяемого эндгейм контента в ваниле необходимо было как то компенсировать, и компенсацией была просто адовая трата времени на любые действия с прокачкой.
6) До первого удара по мобу, что тебя заставить не переть на ней, а плыть. Сразу видно знатока

Искать брод? Серьезно? Всегда было проще переплыть там, где бежишь. А и учитывая более позднее получение маунтов, ничего не мешает так делать и в ваниле? Пофигу на все. И да, в ваниле это скучно. Я эти локации видел и изучил за 3 аддона полностью. Люди изнываются по полетам в актуале, заявляя, как им надоедают локации за полгода-год одного аддона. А тут... Забавно, что эти же люди одновременно топят за ванилу. Совпадение? Или просто взаимоисключающие параграфы?