Последнее обновление для WoW исполнило давнюю мечту игроков: позволило раздеться (почти) доголаКогда в 2004 году я впервые купил World of Warcraft, то был обескуражен одним персонажем, красовавшемся на
обложке игры — безымянным охотником на демонов с повязкой на глазах, державшим две глефы и… по сути больше ничего. Я захотел создать такого же персонажа. И представьте моё разочарование, когда после установки всех четырёх дисков я обнаружил, что в игре нет класса охотника на демонов, да ещё и глефы использовать нельзя! Но, пожалуй, самое ужасное: нельзя раздеться до пояса.

Недавно многое изменилось. В 2017 году Legion добавил класс охотника на демонов — с тех пор это мой мейн. Но внешне ему кое-чего не хватало: система трансмогрификации в World of Warcraft не позволяла мне скрыть нагрудник и показать моё сексуальное тело всему миру! Эстетика Иллидана была для меня
недосягаема.
Всё изменилось вчера с выходом обновления 8.2 — и не думайте, что рад я один.
Новое дополнение к системе трансмогрификации лишь упоминается в огромном описании обновления 8.2, которое также привнесло в игру две новые области для исследований, тонну новых сюжетных заданий и
по-настоящему крутые изменения в систему «Сердца Азерот». Ещё у игроков теперь есть свобода спрятать любые доспехи, кроме штанов (видимо, в Азероте нужно хоть немного быть приличным). Раньше игроки могли скрыть только шлем, плащ и наплечники.
Нововведение превосходное; жалко только, Blizzard понадобилось так много лет, чтобы его ввести. Трансмогрификация была добавлена ещё в Cataclysm восемь лет назад. С тех пор она по сути стала своего рода игрой, в которой игроки путешествуют по старым дополнениями, чтобы собрать недостающие части доспехов — ведь должны мы выделяться из толпы!
Недавно одним из самых популярных сообщений на сабредите World of Warcraft была запись от игрока, который с гордостью показывал своего полуголого персонажа. «С сегодняшнего дня мы свободны от тирании брони!», —
пишет игрок, прикладывая гифку с орком, танцующим в одних трусах.
Пользователь реддитa с ником Onmius даже
воссоздал того самого охотника на демонов с обложки игры, несмотря на то, что те глефы до сих пор недоступны (хотя те, которые он использовал, выглядят достаточно похоже).
На сабредите, посвященном трансмогрификации, модные игроки тоже празднуют нововведение. Пользователь с ником tboydj
выложил замечательного зандалара-друида, который выглядит в сто раз лучше без рубашки.
Мне очень нравится
внешний вид воина пользователя Breokz — тоже зандалара, но уже воина неистовства, в бою он кому угодно задаст жару.
Подводя итоги, последнее обновление в трансмогрификации — одно из самых маленьких изменений в 8.2, но оно очень важно, потому что даёт игрокам большую свободу в выборе внешнего вида.