Какие проблемы М+ я вижу:
1. Отсутствие мотиватора толкать высокие ключи. В игре сейчас мотиватора два: достижение за +15 и +40% лута за каждый ключ. На мой взгляд этого мало. Rio даёт альтернативный мотиватор. В общем-то мне, лично, этого хватает, хотя, конечно, хотелось бы видеть внутриигровую систему. Но далее буду считать, что единственный мотиватор это Rio. От игры хотелось бы прозрачного механизма закалки шмота и повышения шанса + возможность таргетинга, в общем, грубо говоря, я выбираю ветку из усадьбы, прохожу +15 и получаю 415 илвл и всё это довольно гарантированно. Точного механизма реализации такой идеи я не знаю, но текущая ситуация, когда с данжа падает одна из 5-10 шмоток с мизерным шансом на нормальный закал, а с сундука падает закалённая, но уже одна из сотни, мне не нравится. Хочется одеваться пусть и постепенно, но гарантированно и точечно. Самый простой вариант: если я кинул монету на босса, то на этой неделе все плюсы этого данжа будут дропать лут только с этого босса, недельный лут тоже упадёт с него. Это уже было бы что-то, по крайней мере 400 тринку можно было бы нафармить за считанные разы.
2. Дизбаланс аффиксов. Если у меня закрыт 12 аталдазар на простых аффиксах, на сложной неделе мне туда смысла идти просто нет. Я закрою 10 и буду ждать простой недели, чтобы пушить дальше. Никакой мотивации закрывать трудные афиксы того же уровня Rio не даёт, игра тем более.
3. Дизбаланс классов. Как ни крути, а М+ это самый успешный сложный пуг-контент в варкрафте. И тут крайне важен баланс классов, ибо пуги очень любят дискриминацию по любому поводу, а уж по поводу класса - тем более. А организованные группы, ну не знаю, у кого как, я за 4 года так ни в одну и не попадал. Гильдию найти - не проблема, любого разряда, хоть мифик, хоть героик. Ключи - все пушат 15+, все требуют какой-то запредельный рио, да и этих всех - считанные единицы. Я вот сейчас осваиваю +3 ключи, где мне такую группу найти, которая будет плавно двигаться вверх? Группу, с которой я буду осваивать нормал рейды, найти не проблема, героик - тоже, а вот ключи как-то казуалам не даются. С хардкорщиками играть желания нет, вот и получается, что только с пугами, а пуги это такой себе контингент. Тут про одних ливеров можно рассуждать долго. Ладно, может это у меня только такие проблемы, а все по каким-то неведомым каналам давно сбились в свои ламповые пятёрки и вайпаются на +18.