WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard сообщила о возможных негативных последствиях сокращений  (Прочитано 25546 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Activision Blizzard в своем ежегодном 10-К отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США сообщила, что недавнее сокращение 8% сотрудников корпорации может негативно повлиять на показатели 2019 года.:cut:

В сообщении говорится, что помимо незапланированных затрат, вызванных этим сокращением, могут возникнуть и некоторые неприятные последствия вроде падения духа и работоспособности оставшихся сотрудников, а также сложностей с поиском и удержанием талантливых людей. Кроме того, в будущем могут потребоваться дополнительные изменения и корректировки, поскольку нет гарантий в успешности предпринятых мер. Это названо одним из возможных рисков.

В своем 10-К отчете публичные компании представляют государственной комиссии полный обзор своего финансового положения и бизнеса, чтобы интересующиеся (например, потенциальные инвесторы) могли сложить представление об истории компании, ее показателях и некоторых планах на будущее. Это в том числе помогает избежать мошенничества и манипуляций с акциями. Этот отчет очень похож на отчет перед инвесторами, только  содержит гораздо больше финансовой информации и более объемен, к примеру, отчет за 2018 год занял 306 страниц.

Вот несколько других любопытных моментов:
  • Один из ключевых рисков компании названо то, что основная ее выручка и прибыль полагается лишь на относительно небольшое число игровых вселенных.
  • Хотя 2018 выдался для компании самым прибыльным, достичь ожидаемых результатов все же не удалось, поскольку выпущенные в этом году релизы продавались не так хорошо, как предполагалось ранее. И поскольку компания держится на публичных инвестициях и имеет большую задолженность, это может иметь негативные последствия.
  • Компания сократила свою задолженность с примерно $4,4 млн. (в 2017) до $2,7 млн. (в 2018). Эта задолженность образовалась в 2013 году, когда Activision Blizzard выкупила контрольный пакет акций у Vivendi, а затем увеличилась в 2016 после приобретения компании King Digital Entertainment. В целом благодаря серьезным доходам и росту стоимости акций задолженность постепенно сокращается.
  • В 2018 году чуть меньше 30% выручки компании принесли мобильные игры – $2,175 млрд. Игры для компьютеров – $2,180 млрд., консольные проекты – $2,538 млрд., другие источники (киберспорт) – $0,607 млрд.
В целом, несмотря на различные риски и сложности, дела компании идут хорошо и каких-то крупных угроз на горизонте не намечается.

« Последнее редактирование: 04 Марта, 2019, 14:54:44 by Wishko »

infinityguru

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель душ
Вот это поворот . Хотя я считаю, что для игровой компании даже 100 млн. Прибыли в год уже перебор, а тут 6 млрд.

Дизель

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Вот это поворот . Хотя я считаю, что для игровой компании даже 100 млн. Прибыли в год уже перебор, а тут 6 млрд.
Не прибыли, а выручки.
Какая разница, кто из нас прав?

https://discord.gg/JmqFcTp - классовый дискорд хантов

karapuzik

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Boom! Rampage!!

• Класс: Warrior
Эта строчка просто прекрасна!

Хотя 2018 выдался для компании самым прибыльным, достичь ожидаемых результатов все же не удалось.

infinityguru

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель душ
Не прибыли, а выручки.
Ну так я и написал не 7 , а 6 млрд :/

Failwood

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман-Стихии
    • Сервер: Свежеватель Душ
Раньше делалось за идею, и вдохновением команды и друг друга, сейчас же все на бабках. Печально все это. По этому, с каждым годом, найти качественный продукт в игровой индустрии все сложнее, и сложнее.
Близард не стали исключением.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Не прибыли, а выручки.

Да. Выручка $7,5 млрд. в этом году, а доход $1,8 млрд. (после разнообразных расходов и налогов). Можно целый отдельный пост по этому поводу запилить даже, в отчете очень много интересного для любителей цифр.

« Последнее редактирование: 04 Марта, 2019, 15:10:34 by Wishko »

Чернавских

• Завсегдатай
  • **
  • Время деньги, друг.

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Дракономор
ДА НАЧНЁТСЯ СРАЧ!

Faqqito

• Новичок
  • *

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
Ну все Д 4  теперь никогда не  выйдет в свет , переходим на Мобилки !

Luna_Eclipsed

• Завсегдатай
  • **

Kotoed

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель
Компания сократила свою задолженность с примерно $4,4 млн. (в 2017) до $2,7 млн. (в 2018)
А тут нет ошибки? Может быть, миллиардов?

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

Дела идут отлично, на что они жалуются? Да они лишь разыгрывают это.
Да серьезно, что им не нравится. Максимум выручки, долг сокращается, Котик собирает миллионные сливки в виде бонуса (и не собирается их сокращать).

Какие в жопу сложности. Блин, у других бы так дела шли как у Activision. А эти скоты не насытятся, выжимают из всего последний цент. И еще делают несчастное лицо.
Да, держу в курсе.

Lorden96

• Старожил
Они вполне заслуживают "негативные последствия"

Rolf

• Завсегдатай
  • **
  • Evil is Good
А ведь всего-то и нужно, что...
(показать/скрыть)

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Сервер: Ракономор

6 миллиардов дохода, а на выходе получается BFA.
Прям как одно государство, что торгует (без преувеличения) океанами нефти, но всё равно поднимает пенсионный возраст своим старикам.
Жадность руководства всегда и всюду имеет одинаковые последствия.
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2019, 15:28:33 by AxellChe »
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

закрыть