Кто ж тогда все эти рецензенты, которые выводили игру в топы по положительным обзорам? Если каждой игре по отдельному фанату, в Стиме столько игроков не наберется.
На метакритике юзерскор у Ф4 - 6.6, у Ф3 - 7.8, Ф3NV - 8.7. "Профессиональным" критикам же уже давно веры нет.
В Стиме критики все такие "профессиональные"...
За первый месяц есть данные это 1.4млн. И это не карточный Гвинт, а игра рассчитанная на массовые продажи (как и в общем-то все онлайн игры, которые обычно продаются большими тиражами чем синглы, такие уж тренды сейчас).
То есть больше, чем у большинства полноценных ММОРПГ - очередных "убийц ВоВ"? Неплохо.
Да никто ж и не спорит, что меньше, чем у Ф4 или РДР2. Никто не спорит, что разработчики мечтали о цифре раз в 10 больше. Но "эпичные провальные" игры не приносят примерно за $85кк только со старта продаж, особенно когда их разработка точно не стоила таких денег, учитывая уже всё и без того готовое с прошлой игры.
И да, я снова возвращаюсь к теме ожидаемого патча с НПЦ и центральным городом - когда его релизнут, игроки, вроде меня, вернутся, игроки, вроде моих друзей, которые ждут этого момента - купят, и только у игроков, вроде моих друзей, кто продолжают играть ничего не изменится. Тем более, что как я убедился на этой неделе - все известные мне баги с релиза оказались пофикшены, а значит осталось только добавить "жизни" миру и может как-то усилить мотивацию для пвп, учитывая жанр онлайн-сурвайвала.
Какие могут быть предпосылки к тому, что у РДР2 случится новый виток массовых продаж? Это я не к тому, что якобы Ф76 когда-нибудь догонит и обгонит, если что

Пример из того же жанра - Conan Exiles. Мощный хайп на бете, топы просмотров на стримерских площадках, а с релизом разгромные рецензии от игроков за баги и недоработанный мир со слабым пвп. На сегодня в игре в Стиме "в основном положительные" обзоры после всех правок, а Фанком бодро и радостно уже присылал мне когда-то на почту письмо, что продажи после исправлений превысили предзаказы и продажи на старте.
Один в один ситуация, только сеттинг другой и разрабы под более пристальным вниманием сообщества.