WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard отчиталась об итогах 4 квартала и всего 2018 года в целом  (Прочитано 57485 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: Activision Blizzard отчиталась об итогах 4 квартала
« Ответ #255 : 15 Февраля, 2019, 13:08:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кто ж тогда все эти рецензенты, которые выводили игру в топы по положительным обзорам? Если каждой игре по отдельному фанату, в Стиме столько игроков не наберется.

На метакритике юзерскор у Ф4 - 6.6, у Ф3 - 7.8, Ф3NV - 8.7. "Профессиональным" критикам же уже давно веры нет.

Rivud

• Ветеран

Чтооооооооооооооооооооо. На костер его ! Сжечь еретика !

Список кардинальных отличий ролевой системы -  в студию.

Другое дело что и культовыми как первые две части они не стали.

У нас каждая вторая игра должна становиться культовой? Даже первый фолыч как бэ не культовый, ага, его второй по популярности перегнал.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 13:14:18 by Rivud »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
На метакритике юзерскор у Ф4 - 6.6, у Ф3 - 7.8, Ф3NV - 8.7. "Профессиональным" критикам же уже давно веры нет.
А ф76 утопили не только юзеры, но даже и "проплаченные" профессиональные критики не смогли выше 50% вытянуть. Я на самом деле вообще в первый раз вижу человека который позитивно высказывается о ф76. Так что даже и не знаю что на это сказать, чтобы не обидеть.
Список кардинальных отличий ролевой системы -  в студию.
В 1,2 частях квесты проходятся кучей разных способов, игра не линейна, ф3 линейна точно так же как и например Обливион.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 13:13:58 by Enigma »

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
отбитым фонатам первых двух стоит почаще вспоминать, чем дело кончилось и как права на франшизу оказались у беседки. и уж точно не рассуждать про продажи 76, олололо

Rivud

• Ветеран

В 1,2 частях квесты проходятся кучей разных способов, игра не линейна, ф3 линейна точно так же как и например Обливион.

Не могу сказать за 3й, но в Ф3:NV вариативность есть. И выбор фракций есть, ага. Тащемта именно поэтому Ф3NV стал более популярным, да.

Enigma

• Легенда

"Игра Fallout была названа рядом изданий культовой"

Fallout 2
"Журнал «Лучшие компьютерные игры» дал игре 9.8 баллов из 10 и назвал её культовой среди игр всего мира".

2 минуты на вики.

Rivud

• Ветеран

Fallout 2
"Журнал «Лучшие компьютерные игры» дал игре 9.8 баллов из 10 и назвал её культовой среди игр всего мира".

2 минуты на вики.

"Несмотря на то, что игровой движок практически не изменился с первой части, благодаря детальной проработке игрового мира и сюжета, продолжению удалось превзойти её в популярности" (c) Вики.

Чо, у нас первая часть культовая, а вторая более культовая, чем первая? Ну-ну. Как бэ очевидно, что раз вторая часть - это первая на стероидах, т.е. лучше, выше, сильнее, то тащемта корона достается ей. Могу согласиться с тем, что первый фолыч был культовым до ее выхода, но потом лавры таки передал.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 13:21:43 by Rivud »

Клиг

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #262 : 15 Февраля, 2019, 13:22:11 »
Кто ж тогда все эти рецензенты, которые выводили игру в топы по положительным обзорам? Если каждой игре по отдельному фанату, в Стиме столько игроков не наберется.

В Стиме критики все такие "профессиональные"...

За первый месяц есть данные это 1.4млн. И это не карточный Гвинт, а игра рассчитанная на массовые продажи (как и в общем-то все онлайн игры, которые обычно продаются большими тиражами чем синглы, такие уж тренды сейчас).
То есть больше, чем у большинства полноценных ММОРПГ - очередных "убийц ВоВ"? Неплохо.
Да никто ж и не спорит, что меньше, чем у Ф4 или РДР2. Никто не спорит, что разработчики мечтали о цифре раз в 10 больше. Но "эпичные провальные" игры не приносят примерно за $85кк только со старта продаж, особенно когда их разработка точно не стоила таких денег, учитывая уже всё и без того готовое с прошлой игры.

И да, я снова возвращаюсь к теме ожидаемого патча с НПЦ и центральным городом - когда его релизнут, игроки, вроде меня, вернутся, игроки, вроде моих друзей, которые ждут этого момента - купят, и только у игроков, вроде моих друзей, кто продолжают играть ничего не изменится. Тем более, что как я убедился на этой неделе - все известные мне баги с релиза оказались пофикшены, а значит осталось только добавить "жизни" миру и может как-то усилить мотивацию для пвп, учитывая жанр онлайн-сурвайвала.
Какие могут быть предпосылки к тому, что у РДР2 случится новый виток массовых продаж? Это я не к тому, что якобы Ф76 когда-нибудь догонит и обгонит, если что :)

Пример из того же жанра - Conan Exiles. Мощный хайп на бете, топы просмотров на стримерских площадках, а с релизом разгромные рецензии от игроков за баги и недоработанный мир со слабым пвп. На сегодня в игре в Стиме "в основном положительные" обзоры после всех правок, а Фанком бодро и радостно уже присылал мне когда-то на почту письмо, что продажи после исправлений превысили предзаказы и продажи на старте.
Один в один ситуация, только сеттинг другой и разрабы под более пристальным вниманием сообщества.
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

Rivud

• Ветеран

« Ответ #263 : 15 Февраля, 2019, 13:25:14 »
В Стиме критики все такие "профессиональные"...

У меня есть смутное подозрение, что фанатов шутеров в стиме больше, чем фанатов РПГ.

Enigma

• Легенда

Чо, у нас первая часть культовая, а вторая более культовая, чем первая? Ну-ну. Как бэ очевидно, что раз вторая часть - это первая на стероидах, т.е. лучше, выше, сильнее, то тащемта корона достается ей. Могу согласиться с тем, что первый фолыч был культовым до ее выхода, но потом лавры таки передал.
Как бы следующая игра в серии ОБЯЗАНА быть лучше, если этого не происходит, значит разработчики налажали.
И 1 и 2 части культовые офк. Другое дело что все началось с первой части и она дала толчок к популяризации жанра
"В сентябре 2006 года журналом Gamasutra был проведён опрос среди профессионалов в области игровой индустрии; респондентам было предложено ответить на вопрос: «По вашему мнению, какая ролевая игра за всю историю произвела сильнейший квантовый скачок и почему?». По результатам опроса игра Fallout заняла первое место и удостоилась награды Quantum Leap Award
". А вторая улучшила всё то что было в первой, так и должно быть. Самый первый 600 Мерседес это культовый автомобиль, но следующий 600 Мерседес при этом был еще лучше, что не меняет того факта что самый первый 600 Мерседес был есть и навсегда останется культовым.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 13:32:22 by Enigma »

Enigma

• Легенда

Неплохо.
Это плохо, это очень плохо. Если бы продажи составили 7млн, это было бы неплохо. А эти цифры, это просто жалко, многие онлайны игры А уровня на предзаказах больше продают, а не за месяц. И ведь эти 1.4 млн это еще и с учетом 50% скидок, после которых игру и стали хоть как-то покупать.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 13:31:57 by Enigma »

Aesde

• Старожил

Fallout 2

2 минуты на вики.

Черный остров делал культовые игры, но разорился.
Беседка делает говно, но озолотилась.

Как так?
Может пользователям не нужны 3 варианта ответа и стены диалогов, а нужны графен и увлекательная история?
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 13:33:58 by Aesde »

Enigma

• Легенда

Блять, где сука я написал что ф3 и ф4 говно ? Покажи мне это епта. Если не сможешь то ротофни.

Aesde

• Старожил
Блять, где сука я написал что ф3 и ф4 говно ? Покажи мне это епта. Если не сможешь то ротофни.

Ф4 и ф76 - шедевры игростроя?
Скайрим - идеальная игра?
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2019, 13:39:18 by Aesde »

Enigma

• Легенда

Ф4 и ф76 - шедевры игростроя?
Скайрим - идеальная игра.
Ф4 неплохая игра.
Скайрим на момент выхода это топовая рпг с открытым миром, в которую продолжают играть и сейчас (спасибо мододелам)

ф76 говнище. И озолотилась Бетеста явно не на ней. Эта игра себя пока не окупила даже и не факт что вообще окупит.

закрыть