А надо полностью читать предмет обсуждения, прежде чем ввязываться собственно в обсуждение.
А нахера мне читать полностью, если я искал
одно определённое событие, которое и сформировало окончательно моё мнение о персонаже?
Или если бы я прочитал подробно каждую буковку, резня бы где-то между строчками всплыла?
Wrong. Группа даларанских магов-предателей тырит колокол и затем, посвистывая, возвращается в город.
Пруф? Я как-то не заметил чтобы причастных к этому событию магов поймали.
Wrong. Во-первых, новеллы и игромех противоречат друг другу, что уже создаёт серую зону, о событиях которой никогда не будет объективного мнения.
Во-вторых, мирное население отправляется под арест - боевые действия ведутся только против тех, кто сопротивляется ему - а против таких личностей в большинстве стран мира полиции можно применять силу. Кроме того, невиновные знают, что им нечего бояться, а если на просьбу проследовать для разбирательства ты достаёшь ствол и начинаешь шмалять в полицейского - ты явно в чём-то виновен.
Во-первых, если новелла противоречит событиям,
которые происходят внутри игры, то в жопу такую новеллу. Первостепенный канон - игра. Всякие книжки лишь добавляют уточняющие моменты.
Если книга противоречит игровым событиям - это просто фанфик.
Во-вторых, "надо полностью читать предмет обсуждения". Я сказал что с бладами делает магическая тюрьма. Что лучше, это или смерть - ещё вопрос.
Кроме того, невиновные знают, что им нечего бояться, а если на просьбу проследовать для разбирательства ты достаёшь ствол и начинаешь шмалять в полицейского - ты явно в чём-то виновен.
Ну да, ну да. Когда евреев в Германии грузили в поезда - им тоже нечего было бояться. Они ж невиновны. А то что они по пути в концлагеря сбегать пытались - значит они виноваты.
Логично. И не поспоришь.
Полагаю, твоё подсознание просто извратило даларанские события так, чтобы избежать моральной травмы от осознания неправоты своей любимой фракции. Я не психолог и не смогу оказать тебе дальнейшей квалифицированной помощи.
Да неужели? А если вытащить глаза из жопы и посмотреть по армори фракцию моего персонажа?
А, ну да, это ведь не вписывается в твою стройную теорию "вы не дрочите на Джайну патамушта вы ардынцы!".