WORLD OF WARCRAFT

Тема: 24 января состоится Q&A-сессия с разработчиками о 2 сезоне Battle for Azeroth  (Прочитано 17054 раз)

Саем

• Старожил
Все, бфа, давай досвидания.

Со всем уважением к вашему мнению всё же спрошу, не приходило ли вам в голову то соображение, что то что для вас минус, для другого игрока - плюс?)
Например мобы поначалу были злые на 120 уровне, сейчас в 385+ шмоте я валю рарников по 2 млн. хп воином в дд. Уже в феврале такой шмот будет у каждого второго.
Я пве-игрок, который терперь не мог пвп. И знаете, попробовал проходить вторжения в вармоде и понравилось. Теперь вот уже неделю постоянно бегаю в вармоде, всё забываю отключить. При этом те мои согильдийцы. которые пвп не признают категорически, не включают его. Т.е. мы все довольны, система получилась очень гибкая а не как раньше "выбрал пвп-сервер не ной что ганкают", "выбрал полуживой пве-сервер не ной что рейд в мифик не собрать".
Вот вы выбрали ГВ2. И знаете что? Отличный выбор. Я в общем то на полном серьезе думаю, что ГВ2 и ТЕСО вполне себе конкуренты Вов. Достойная альтернатива, для многих эти проекты станут любимыми и подарят счастливое приключение на многие годы вперед. Но почему не допустить мысль, что Вов тоже может нравиться? Даже если он не похож на них, если он вот такой как сейчас.
Мне понравился Ульдир и я с нетерпением жду Битву за ДазарАлор. Мне нравились ключи с их постоянной актуальностью в Легионе, в БфА они не хуже. При этом я хожу в них 2-3 раза в неделю, просто проапать ключ. Мне понравились пвп-активности (и мне кажется что волд-пвп введение полетов в БфА как обычно убьет). Мне понравилась история в БфА, я до сих пор не знаю чем это всё закончится и мне интересно.
Я играл в другие проекты. И в Лотро, и в SWTOR, и в Аллоды (на подписке), и ГВ2, и в АрхЭйдж, и в Теру.
Я видел кучу вариантов ммо-проект, с пвп, без пвп, с таргетом и нон-таргетом, с экономикой и убитой экономикой, с донатом и с подпиской.
Мне больше всего понравился Вов. По сравнению с другими проектами мне лично он подходит более всего.
И знаете, может в этом нет ничего плохого? В том что вам лично проект не нравится, но кому нравится) Вы же в него и не играете и я вас не осуждаю)
Давайте что ли жить дружно? ;)
Не получиться. Тут либо ВОВ не торт либо ты дебил и ничего не понимаешь ( как правило что ВОВ не торт)

Мне тоже не мешает отсутствие полетов.  Хз что все разнылись

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Там кстати продолжение военной кампании вышло, не в среду, а сегодня, на день раньше) Го делать)
Эх, я на работе ;(
Правда на завтра взял отгул, в новый рейд пойду)

Kalentej

• Старожил
Альфы и беты мне хватило сполна, сорян. Тест на упоротость дизайна мира был прост как 5 копеек. Вот я докачался до 120-го. Были конечно проблемы, но я терпел, т.к. кач это все таки несколько дней, а не недель или месяцев, хотя тоже не хочется терять удовольствие от процесса, но чтож поделаешь. Пытаемся тупо делать первые попавшиеся локалки. Одна кривая, вторая еще кривее. Сразу начало тошнить, а ведь я даже еще одного дня не поиграл. Пробуем военную компанию. А там еще хуже. Надо ездить через пвп-флагнутых нпц противоположной фракции. Что еще можно делать в этом дополнении? Ничего. А до релиза пару месяцев и никто править уже ничего не будет, т.к. на последней стадии обычно только рейды тестят. Все, бфа, давай досвидания.
То, что ты тут написал - это тест на ТВОЮ упоротость.
Судить о том, что будет на релизе по альфе/бете - это 5!
Проблемы в процессе прокачки - подробнее. У меня 5(пять) 120 персонажей. Ни с одним не было проблем в процессе прокачки.
Кривые локалки. Были. Пофикшены. Или ты под кривизной что-то другое понимаешь? Что кривого в убийстве 1 моба? Или 15?
Езда сквозь ПВП мобов в военной компании? Это где такое? У Орды? У Альянса я могу такое вспомнить только во время квестов по минированию флота зандаларов, но там как бы в стелсе надо пробираться, выбивая отдельные цели.
Тебе не надоело? Тебя из темы в тему макают в твоё незнание реалий лайва, но ты просто сваливаешь в другую тему и продолжаешь нести свой бред на основе альфы/беты.

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
Присоединяйтесь к Q&A с разработчиками 24 января
Мы с нетерпением ждем возможности осветить как можно больше ваших вопросов и ждем встречи с вами в этот четверг в 22:00 МСК![Источник]
(показать/скрыть)

PhantomButthurt

• Ветеран
Ну я еще буду у вас на побегушках бегать и за вас искать инфу четырехлетней давности.
Ну дак это ты ляпнул про технические сложности из-за которых полеты c 6.2 на 6.2.2 перенесли, а не я.
Надо ездить через пвп-флагнутых нпц противоположной фракции.
Раз ты вновь затронул эту тему, повторю во второй раз вопрос на который ты так и не ответил:
Или тот же штормхейм, где мне надо сделать локалку, а путь к ней перегорожен вражеским поселением с пвп флагнутыми нпц.
Это конкретно где ?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Со всем уважением к вашему мнению всё же спрошу, не приходило ли вам в голову то соображение, что то что для вас минус, для другого игрока - плюс?)
Например мобы поначалу были злые на 120 уровне, сейчас в 385+ шмоте я валю рарников по 2 млн. хп воином в дд. Уже в феврале такой шмот будет у каждого второго.
Я пве-игрок, который терперь не мог пвп. И знаете, попробовал проходить вторжения в вармоде и понравилось. Теперь вот уже неделю постоянно бегаю в вармоде, всё забываю отключить. При этом те мои согильдийцы. которые пвп не признают категорически, не включают его. Т.е. мы все довольны, система получилась очень гибкая а не как раньше "выбрал пвп-сервер не ной что ганкают", "выбрал полуживой пве-сервер не ной что рейд в мифик не собрать".
Вот вы выбрали ГВ2. И знаете что? Отличный выбор. Я в общем то на полном серьезе думаю, что ГВ2 и ТЕСО вполне себе конкуренты Вов. Достойная альтернатива, для многих эти проекты станут любимыми и подарят счастливое приключение на многие годы вперед. Но почему не допустить мысль, что Вов тоже может нравиться? Даже если он не похож на них, если он вот такой как сейчас.
Мне понравился Ульдир и я с нетерпением жду Битву за ДазарАлор. Мне нравились ключи с их постоянной актуальностью в Легионе, в БфА они не хуже. При этом я хожу в них 2-3 раза в неделю, просто проапать ключ. Мне понравились пвп-активности (и мне кажется что волд-пвп введение полетов в БфА как обычно убьет). Мне понравилась история в БфА, я до сих пор не знаю чем это всё закончится и мне интересно.
Я играл в другие проекты. И в Лотро, и в SWTOR, и в Аллоды (на подписке), и ГВ2, и в АрхЭйдж, и в Теру.
Я видел кучу вариантов ммо-проект, с пвп, без пвп, с таргетом и нон-таргетом, с экономикой и убитой экономикой, с донатом и с подпиской.
Мне больше всего понравился Вов. По сравнению с другими проектами мне лично он подходит более всего.
И знаете, может в этом нет ничего плохого? В том что вам лично проект не нравится, но кому нравится) Вы же в него и не играете и я вас не осуждаю)
Давайте что ли жить дружно? ;)
Это понятно и это очень сложный вопрос. Вопрос того, каким образом близзард выбирают свою ца. Вопрос того, кем можно пожертвовать, а к кому надо наоборот подлизаться. Как сделать игру так, чтобы затратить наименьшее количество ресурсов, но при этом она нравилась наибольшему количеству игроков. Мое мнение такое, что близзард получают деньги, и причем немалые, как раз за решение таких проблем. Я ведь им подписку башляю не просто так за красивые глаза, чтобы в игре был подходящий для меня контент. И пути решения данной проблемы есть. Причем предлагались они уже неоднократно. И проблема то не в том, как и что сделать, а в том, что близзард не хотят даже об этом говорить. Начать следует наверное с того, чтобы не быть эгоистами и единоличниками, а согласится с тем, что не вся игра должна делаться чисто под вас. Какая то часть контента должна быть заточена под других игроков. Одна локация с полетами, одна без полетов. Или одна локация с нормальным дизайном наземного контента, а одна с упоротым. Важно только не заставлять игроков делать какой-либо контент насильно. И это самая главная проблема близзард. Вот есть в бфа 6 локаций. Они все 6 разные, да. Какие-то получше, какие-то похуже. Но я же не могу просто взять и скипнуть те, которые мне не нравятся, ведь так? Чтобы сделать военную компанию и вкачать все репы, я же должен их все закрыть. Я же не могу например пропустить черепах с их дебильными дейликами.

Есть вообще гениальное решение. Сделать полеты как вармод. С одной стороны два игрока играют в совершенно разную игру, причем на разработку не приходится тратить вообще никаких усилий, но с другой стороны никто не мешает им в случае необходимости играть вместе. Но тут близзард уже просто проявляют упоротость.
« Последнее редактирование: 22 Января, 2019, 11:26:12 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Mudzhahead

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Ретрик
    • Сервер: Ясеневый лес
Прочитал несколько страниц форума. Одни хейтеры. Вот не пойму в чём заключается принципиальная разница между тем же Легионом и БФА в плане сюжета и игровых механик, что Вы все так его поливаете говном. Я хз, честно.

PhantomButthurt

• Ветеран
Уборщица
Теперь я понял кто скрывается под ником WowIsDead64.
Это уволенная во время бета-теста BfA уборщица, которая раньше "сливала информацию", а после увольнения решившая подгадить похейтить WoW.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Просто близзард проявляют неуважение к своим игрокам. Они упоролись и не хотят ничего слышать. Уже давным давно известный факт, что ну не вкладывают они в разработку игры те деньги, которые на ней зарабатывают. Не знаю, вина ли это активижен или еще кого. Уже давным давно известно, что бюджет дополнения составляет максимум 200 миллионов бачей, а на поддержку серверов тратится около 40 миллионов в год. Выручка при этом всегда составляла около миллиарда. Вы просто не можете сопоставить цифр. Ну сколько один разработчик может получать зраплату? 12 килобаксов в год? 24 килобакса в год? 36, 48, 100? Даже 100к сколько это в процентном соотношении от выручки? 0.01%? Даже 200 человек таких это всего-лишь 2%.

И вы думаете их зря что-ли называют маленькой инди-компанией? Они просто упоролись и не идут игрокам навстречу. Или идут, но крайне крайне медленно. По чайной ложке в каждом следующем дополнении, гадя при этом попутно что то другое. На эти бабки давным давно можно было разработать хоть 4 параллельных игры, каждая из которых подходила бы своей аудитории игроков. А они же жидятся сделать флаймод по аналогии с вармодом. Все боятся, что в нофлаймод тогда играть никто не будет и весь их затянутый трешевый контент пойдет прахом.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Kalentej

• Старожил
Уже давным давно известно, что бюджет дополнения составляет максимум 200 миллионов бачей, а на поддержку серверов тратится около 40 миллионов в год. Выручка при этом всегда составляла около миллиарда.
Пруфы будут? Или опять "я ничего не обязан доказывать"?
Вы просто не можете сопоставить цифр. Ну сколько один разработчик может получать зраплату? 12 килобаксов в год? 24 килобакса в год? 36, 48, 100? Даже 100к сколько это в процентном соотношении от выручки? 0.01%? Даже 200 человек таких это всего-лишь 2%.
Конечно, Близзард же только из разрабов состоит. И электричество им бесплатно дают.

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
Ты не играешь в вов но тебя парят то как стоят мобы, серьезно? ты даже не знаешь как обстоят дела в вов но продолжаешь хейтить, сколько бегаю траву собираю, там где мобов реально дофига, то все равно на них насрать, пока бежишь опловина отагривается, если уж тебя сбили то 2-3 спела и пачка мобов лежит, я не знаю может вы в 300 шмоте бегаете и ноете
Альфы и беты мне хватило сполна, сорян. Тест на упоротость дизайна мира был прост как 5 копеек. Вот я докачался до 120-го. Были конечно проблемы, но я терпел, т.к. кач это все таки несколько дней, а не недель или месяцев, хотя тоже не хочется терять удовольствие от процесса, но чтож поделаешь. Пытаемся тупо делать первые попавшиеся локалки. Одна кривая, вторая еще кривее. Сразу начало тошнить, а ведь я даже еще одного дня не поиграл. Пробуем военную компанию. А там еще хуже. Надо ездить через пвп-флагнутых нпц противоположной фракции. Что еще можно делать в этом дополнении? Ничего. А до релиза пару месяцев и никто править уже ничего не будет, т.к. на последней стадии обычно только рейды тестят. Все, бфа, давай досвидания.
Не заметил в сообщении ссылку на официальную информацию.
Ну я еще буду у вас на побегушках бегать и за вас искать инфу четырехлетней давности. Тот, кто тогда играл, не просто знает это, но и весь этот бред от близзард глубоко засел у него в подкорке. Я лично профукал неделю игрового времени и подписку отменял после получения ачивки, т.к. не хотел дарить близзард еще больше времени. Хватит с вас и того, что ачивка появилась в июле, а полеты в сентябре.

Не. Ты определенно не играл в актуал. Ни разу в вар кампании мне не пришлось проходить мимо флагнутых нпс. Ни одна локалка не была кривой или сломанной.

И да. Не у нас на побегушках. Ты представляешь аргумент, представь его доказательства, это основы нормального спора. Я играл в ВоД. Я не помню никаких технических проблем с полетами. Что не так то?  Ах да... ты ж не играешь в вов судя по твоим словам.
WoW: Nothing lasts

diranida

• Ветеран

И вы думаете их зря что-ли называют маленькой инди-компанией? Они просто упоролись и не идут игрокам навстречу. Или идут, но крайне крайне медленно. По чайной ложке в каждом следующем дополнении, гадя при этом попутно что то другое. На эти бабки давным давно можно было разработать хоть 4 параллельных игры, каждая из которых подходила бы своей аудитории игроков. А они же жидятся сделать флаймод по аналогии с вармодом. Все боятся, что в нофлаймод тогда играть никто не будет и весь их затянутый трешевый контент пойдет прахом.

Э нет. Если они будут прислушиваться к таким как вы, игра быстро загнется. Спасибо, что это не так.

diranida

• Ветеран

Прочитал несколько страниц форума. Одни хейтеры. Вот не пойму в чём заключается принципиальная разница между тем же Легионом и БФА в плане сюжета и игровых механик, что Вы все так его поливаете говном. Я хз, честно.

Честно - ничем. Поэтому я и не хейчу БфА. Он просто из-за этого немного скучный. Просто Легион в новых декорациях. Да и сюжет шит белыми нитками. Однако последнее не проблема, потому, что БфА не закончился.

moonheal

• Завсегдатай
  • **
  • За Элуну!

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Ты сам ответил на свой вопрос.Никакого отличия, отсутствие интересных новинок.Затягивание контента.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, нужно лишь обратиться к свету!

Ishimo

• Старожил
Ну Легион был новинкой, а бфа выглядит как контент патч к нему. Ну и потом затягивать так с зандаларами, это свинство, если бы они их хотяб в 8.1 выкатили, то народ так бы не бомбил.

закрыть