У меня ирл никогда не было друзей (максимум в раннем детстве), живу я в маленьком городе (чуть ли не в деревне) и людей по интересам никогда не мог найти (хотя сейчас очень умные психологи которые тут насрали бреда будут обвинять на игровом форуме меня в том, что мои интересы - это игры, лол). В итоге два моих лучших друга по сути из интернетика, но за 8 лет эти люди стали настолько мне близки и вера в них настало сильна, что очевидно куда ламповее и круче будет посидеть с ними в дискорде, поговорить на интересные темы, с мемасов порофлить и в ВоВ тот же поиграть. А почему нет? Или мне нужно выйти на улицу, бухнуть и пойти по женщинам легкого поведения? Судя по мнению психологов НК - это распорядок любого нормального человека, а все другое - скучная жизнь и социопатия. Мне нравится моя жизнь, а за своих друзей с которыми я внезапно (!!!) познакомился не в ирл, я готов реально отдать многое, эти люди для меня самые настоящие братья и 100 раз вытаскивали и помогали в сложных ситуациях. И что, после всего этого я должен послать их и пойти погулять на улице? DD Зачем тогда вообще нужны какие-то праздники, созданные исключительно для того чтобы люди проводили время с УДОВОЛЬСТВИЕМ? Чтобы эти самые люди начинали запихивать себя в какие-то рамки "нормальности" и делать так, чтобы какая-нибудь бабка с НК не начинала тебя называть социопатичным наркоманом? Спасибо, но нет. Лучше уж быть довольным своей жизнью и счастливым социопатом, чем скучным и страдающим идиотом, делающим все в угоду обществу и родственникам. Единственные кто здесь несчастливы и недовольны своей жизнью - это господин Aesde и поддерживающие его люди. Спасибо за внимание, проводите праздники ТАК, как вам доставляет это удовольствие, а на мнение троллей не способных даже вникнуть в свои слова не обращайте внимание. Счастливого Нового Года! <3
С одной стороны конечно вы правы, а вот с другой стороны у вас что то напутано в понятиях о жизни вне онлайн мира, и так, давайте посмотрим:
Да, зачастую проблема маленьких городков/посёлков/деревень это спивающееся население, а "антилигентов вшивых" в этом случае, либо мало, либо совсем нет, так что искать себе подобную среду внутри такого социума или трудно, ну или не возможно в принципе.
Тут конечно же на помощь приходит MMO как таковое, вы вроде общаетесь в живыми людьми, считаете их друзьями, совместно проводите не мало времени, в общем образовалось некое подобие социума (почему "некое", потому что это более широкое понятие на самом деле), но это больше социализация надуманная/мнимая, чем вполне здоровая и правильная (но об этом далее).
Подскажу ещё одну вещи, на НГ (и не только), выйдя на улицу можно не только бухать, да и не все женщины лёгкого поведения, но тут конечно срабатывает эффект маленького поселения, чем оно меньше тем и выбор занятий стремительно несётся к нулю, увы и ах в наших реалиях это неизбежная реальность с которой приходиться мириться, так как наш ИРЛ социум в большей степени пассивен, что вызывает большую тягу к алкоголю, нежели к созидательным занятиям.
Вернёмся к социализации внутри MMO, почему я считаю её мнимой (да и не только я). Я не знаю сколько именно вам лет, но судя по всему вы ещё довольно таки молоды (мне бы так, хотя ещё и не такой уж и старик, средний возраст он такой), вам предстоит обзавестись семьёй, жильём, построить определённой высоты карьеру и внезапно, всё это не возможно без обычной социализации, вот именно с теми людьми, которые находятся вне рамок уютного мира MMO. Самостоятельно ограничивая себя во внешнем общении, вы сознательно уменьшаете своим финансовые возможности в будущем, так как люди вас не знают и вы людей не знаете и что вы будете делать с таким раскладом, кроме как снова находиться в MMO, ругать правительство о том что всё в этом мире дорого и говорить "жизнь не справедлива"? Напротив в мирке MMO всё так же останется лампово уютно, вроде как социализировано с "друзьями", у которых на самом деле есть своя жизнь вне этого мира, есть свои семьи и которые рано или поздно просто напросто исчезнут из того мира (надеюсь тут объяснять нет нужды из за чего такое происходит когда человек взрослеет), были друзья и вот нет друзей, вы остаётесь у "разбитого корыта". Я конечно не беру те редкие случаи когда обзавёлся кругом друзей в MMO из своего же города, случай редкий и потому не рассматриваемый. Так же и с будущей семьей, будучи ИРЛ не общительным вы сужаете свои возможности в создании нормальной семьи, что приведёт в лучшем случае к "что родственники подсунул и вот сижу я в темени, в семейниках, тихо почёсывая яйцы, перед монитором, чтобы не разбудить жену и она снова не закатила истерику".
Ну, а насчёт проводить НГ как ему нравиться, тут могу только поддержать, это право выбора каждого, на то она и дана свобода.
Заранее звиняюсь за какие либо недомолвки, но если бы я стал расписывать более раскрыто, то вышла бы не малая такая портянка текста, а так накидал кратко параллельно с работой )