Ну я понимаю такое: вечером в чате поздравил с НГ. Ну или в гильдейском дискорд-канале написал. И вышел. Это еще ладно.
Но как бы ж видно, что людям, которые истории все эти рассказывают, к психологу надо. Ну или найти другие способы решать свои проблемы. Очень инфантильно, очень ущербно, очень незрело. И говорить, что няшеньки-вкусняшеньки с розовыми волосами в жизни так хорошо общаются в игре на праздники, водят хороводы и пьют в таверне, вызывает у меня лично только вздох.
Это - очень нездоровый способ решить внутренние проблемы. Я про уход в игру и виртуальную имитацию.
Ну такое всегда было. Слабые характером люди уходили от проблем в алкоголь, например, если не хуже. Сейчас благодаря доступному интернету добавился более простой и интересный способ- уход в виртуальность.
Да и живое общение туда постепенно уходит. Я, например, часто вижу в кафе парочки, общающиеся не с друг другом, а со своими смартфонами. Есть уже люди (лично общался с такими), кто в сами игры не играет уже, а смотрит стримы по ним и ему хватает. Скоро, видимо, будут смотреть стримы о просмотре кино, вместо самого фильма)).
Но таких, уверен, не большинство. В мое школьное время были такие "толкиенисты". Играли во всяких эльфов там и прочее. На них тоже, как на шизиков со стороны смотрели. Но я с ними на пару игр съездил- нормальные в большинстве ребята, просто такой вот досуг выбрали. Потом повзрослели, бросили этим заниматься. Так и с играми. Чудики есть везде. Но просто провести НГ ночь в ВоВ потому, что не хочется переться в кампанию к друзьям- не диагноз, думаю, просто лень)))
Кстати, а если бы вместо ВоВ человек книги читал в новогоднюю ночь, тоже был бы ноулайфером?)))