WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики не будут балансировать классы в World of Warcraft Classic  (Прочитано 74070 раз)

lionet1

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Магом:
Нова - овца в одного из мобов - убиваешь первого. Альтернативно ПоМ - полиморф или ПоМ пиро чтобы добить первого.
А что дальше с овцой делать? Убегать? Ну, убежать любой класс сможет. Речь про то, чтобы убить.
отсутствие критиммуна лечится у медведя огромных количеством хп, более 15к можно разогнать, и ловить криты лицом без последствия для рейда.
Только при этом медведь становится манагубкой, который выпивает и без того крайне ограниченную ману хилов. Заканчивается мана - рейд ложится.
Медведь конечно мог оффтанчить старые рейды (типа АК20, ЗГ) когда гильдия в овергире, но это не то.
Есть куча возможностей у каждого класса, надо только думать и реализовывать разные варианты.
В том то и дело, что возможности разных классов близзы искусственно ограничили. Аффликов - количеством дебафов на боссе, котов и сов - недостатком маны (и тем же ограничением дебафов на боссе), ретриков - недостатком сустенд ДПС. Протпал просто не имеет возможность перетаунтить босса там, где требуется эта механика.
Тут думать нечего, всё продумано ещё 13 лет назад. Если для тебя это всё в новинку, то уж не рассказывай это тем, кто играл в Ванилу.
Хантов вообще качать не стоит. Унылы всю ваниллу если вы не голд фармер.
Палов только для хила и всю игру до т3 будете в тряпках бегать.
Шамы ток хилы.
Друли ток хилы
Присты ток хилы. ШП хорошь в пвп, но вы его оденьте с начало.
До Т2. На них уже крит появился, что позволило палам избавиться наконец то от мп\5 вещей и стать имбами.
Дополню список - лока не возьмут из-за ограничения в количестве дебафов. Хотя дестриком можно попасть, но дефицит тряпок(шмота) просто безумный.
И кого они будут нагибать, если все имба? :)
Видимо тех, кто не знает про имб.
Перечисли эту половину.
Он имел ввиду роли у классов, а не сами классы.
Мишка, кот, сова, ретрик, протпал, аффлилок, милишам(они задумывались как танки).
А чем объяснишь огромную популярность ванилла пираток? Годы идут, а посетителей меньше не становится. Недавно на лайтсхопе качался, народу - тьма. И тех самых "ненужных" хантов по ощущениям чуть ли не каждый второй, блин.
Всё просто - зайти поганкать ЗАБЕСПЛАТНО.
Хант имба как ганкер (на 10 лвлов выше себя завалить может практически любой класс), вот и качают. В эндгейме, как правильно указали выше, практически не нужон.
То бишь у тебя претензия к спекам, а не к классам?
К ролям, а не к спекам.
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

alex_ftl

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Для ПвП НЕ нужна никакая особая мотивация, кроме получения удовольствия от процесса. Это как секс.
Нет. Секс это как секс. А немотивированное пвп это даже не как онанизм.

Fen1x

• Новичок
  • *
Давай. Допустим, хант 20 (или какой немаксимальный тебе нужен уровень?) уровня, спулил милика и случайно зацепил кастера и другого милика. Мобы бьют пета, его ХП быстро опускается, нужно его срочно лечить... продолжай.
То же самое и с локом, только сначала расскажи, обмазывать других мобов дотами (три штуки) или нет. Ну и допустим, что тап у лока пока что не даёт больше маны, чем тратится ХП.

Давай. Хант- Одного в трапу. Второго танчит пет и дамажишь сам, третьего танкуешь своей тушкой.
Лок- Одного в фир. Второго танчит войд и дамажишь сам, третьего танкуешь сам или войд.
Хант не может ставить трапы в бою. Добро пожаловать в ваниллу)

Может вообще-то. ФД и ставишь трапу.
А мобы такие - ЭВЕЙД и всё по новой)

пет в фд не падал как сейчас

drakosh

• Завсегдатай
  • **
  • Хейтер 110 lvl
Да все прокачают имба спек-классы и будут нагибать. Сейчас точно известно какие классы хороши какие нет, полно по этому поводу видео.
Без балансировки там половина классов просто ненужна. Кач там уныл, пве не за ОП спек уныло, пвп не за ОП спек уныло.

Правильно близзард написали это будет - музей. Музей с 3мя посетителями в день где то через 1.5 года после открытия.

Хантов вообще качать не стоит. Унылы всю ваниллу если вы не голд фармер.
Палов только для хила и всю игру до т3 будете в тряпках бегать.
Шамы ток хилы.
Друли ток хилы
Присты ток хилы. ШП хорошь в пвп, но вы его оденьте с начало.

Ты вообще в ванилу играл? Я лично хантом и рагну, и ониксию, и бвл, и хант квест на лук и палку проходил лично, не говоря про дальнейшее. Так вот и кач был отличным, и ногебаторы у меня отлетали как орлы, когти в одну сторону, плоскогубцы в другую. Что я делал не так? Если руки из жопы - ничто не поможет.
Смело ставь минус! И знай - я тебя тоже ненавижу!

GreyGhost

• Завсегдатай
  • **
Ты был бы абсолютно прав, если бы у людей не было возможности пойти на пиратку и посмотреть остались ли "те самые" ощущения. И я скажу тебе со 100% -ой уверенностью: да, они остались.
"Питер Пэн — мальчик, который не хочет взрослеть. Он вечно остается юным; у него сохраняются молочные зубы."(с) вики
Вот только некоторым "Питерам Пэнам" уже тогда, на момент выхода Классика, было далеко за 20, а то и за 30. У многих уже тогда были семьи и дети. Но так удобно рассуждать про "взросление". Ведь "взросление" - это переходить от игр во всякие "детские" рпг к играм во "взрослые" аркады...

Tetros

• Завсегдатай
  • **
а что сразу не с альфаверсии 2000 года? Пишите сразу что с закрытой альфы играете и лично что то помогли разработать, вопросов ни у кого не будет к вашему авторитетному мнению.
Да не прислушивайся, я просто помню всех этих горемык на гохе пытающихся танчить медведями\палами шаманами(лул). Ничем хорошим это разумеется не заканчивалось.

Да были там такие личности, которые нылись "я оделся в уклон а моего медведя ваншотнуло" - ну попробовал не в том направлении пошел. У валом была только одна проблема - отсутствие таунта, агрогенерация у них была огромной и уронв на высоте (особенно на аое), но вот без таунта цель невозможно было забрать у другого танка. А с энхами интересная ситуация: сколько играл было ощущение что близы хотели тоже сделать из него танкоспек но в последний момент толи отказались толи передумали но не все танковые умения выпилили (у них даже таунт был, только не помню толи с классики толи в бк ввели, а может и позже)
Ну людям просто наговорят - играй кем нравиться, все нужны, они вбухают реально кучу сил и выяснят, что твой удел хилить. А по поводу энхов там тотем был. Ещё у них увеличивающая агро абилка. Энхи даже танчили инсты, фо фан, а некоторые пробовали рейды танчить и разводили холи вары по этому поводу.
Я напомню что в Наксе тир шмот на пала\шамана\приста и друида - на хила. Только на хила. То есть топ шмот для дд на эти классы можно достать только из пвп или соберать офспеки, но и там куча проблем.

Fen1x

• Новичок
  • *
а что сразу не с альфаверсии 2000 года? Пишите сразу что с закрытой альфы играете и лично что то помогли разработать, вопросов ни у кого не будет к вашему авторитетному мнению.
Да не прислушивайся, я просто помню всех этих горемык на гохе пытающихся танчить медведями\палами шаманами(лул). Ничем хорошим это разумеется не заканчивалось.

Да были там такие личности, которые нылись "я оделся в уклон а моего медведя ваншотнуло" - ну попробовал не в том направлении пошел. У валом была только одна проблема - отсутствие таунта, агрогенерация у них была огромной и уронв на высоте (особенно на аое), но вот без таунта цель невозможно было забрать у другого танка. А с энхами интересная ситуация: сколько играл было ощущение что близы хотели тоже сделать из него танкоспек но в последний момент толи отказались толи передумали но не все танковые умения выпилили (у них даже таунт был, только не помню толи с классики толи в бк ввели, а может и позже)
Ну людям просто наговорят - играй кем нравиться, все нужны, они вбухают реально кучу сил и выяснят, что твой удел хилить. А по поводу энхов там тотем был. Ещё у них увеличивающая агро абилка. Энхи даже танчили инсты, фо фан, а некоторые пробовали рейды танчить и разводили холи вары по этому поводу.
Я напомню что в Наксе тир шмот на пала\шамана\приста и друида - на хила. Только на хила. То есть топ шмот для дд на эти классы можно достать только из пвп или соберать офспеки, но и там куча проблем.

тирбонусы в классике вообще не показатели, там у половины дд классов непонятно на что бонусы идут от тира, и бегаешь в итоге в сборке из других шмоток.

lionet1

• Старожил

• Рейтинг:4 (+4 | 0)

У Хантов самая интересная ротация в рейде. Абсолютно не унылый класс. Единственный минус это количество хантов на квадратный метр.

Самая интересная ротация в рейде у кота (если он туда конечно попадёт): решифт для восполнения энергии для дамага - это нечто!
идите дальше смотрите видео про ванилу от проигроков 14 лет.

Когда я рейдил в Ваниле, этих "игроков" даже в планах не было.

Ещё вопросы имеются?

vsb

• Старожил
Ну людям просто наговорят - играй кем нравиться, все нужны, они вбухают реально кучу сил и выяснят, что твой удел хилить.
Интересно, кто им такое наговорит. По-моему наоборот жути нагоняют даже там, где не всё так плохо.

Tigras

• Ветеран
В команде WoW Classic нет ни одного члена Nostalrius.

А чтой то так? Когда я хомячкам рассказывал что это пустословие готовность кого то принять в команду и никого не возьмут, они  говорили что я не прав.

Что вы товарищи хомячки думаете по поводу прошлой нашей беседы по этому вопросу?

Tetros

• Завсегдатай
  • **
Ну людям просто наговорят - играй кем нравиться, все нужны, они вбухают реально кучу сил и выяснят, что твой удел хилить.
Интересно, кто им такое наговорит. По-моему наоборот жути нагоняют даже там, где не всё так плохо.
Да как же жути то, пишут же что можно танчить и палом и друлем, а потом выясниться один даже таунта не имеет, а второй то ляжет от серии крашей, то хилов высушит. Просто мне кажеться, раз уж идти в классику, то с прицелом освоить ВЕСЬ контент, а значит надо брать тех кто стабильно будет востребован на протяжении всего контента. Скажем хприст\протвар и т.д ханта бы я не брал т.к они так себе, и при этом их много т.е под них очень мало слотов. А брать того же друида\шаман\пала если ты ненавидишь хилить - это истязать себя и набивать шишки там, где уже до тебя куча народу головы себе в кровь разбила и предупреждающие таблички расставила.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2018, 20:24:41 by Tetros »

Luna_Eclipsed

• Завсегдатай
  • **
Вполне аутентично, но что то играть в это не особо тянет пока.

alex_ftl

• Завсегдатай
  • **
Вот только некоторым "Питерам Пэнам" уже тогда, на момент выхода Классика, было далеко за 20, а то и за 30. У многих уже тогда были семьи и дети.
А других ПП и не бывает...Да и нет в этом особо ничего плохого... Я и сам застревал одно время на своей первой ммо, отыграв в два переиздания её "классики" - впрочем, прекрасно осознавая что меня тянет туда лишь из ностальгии, а сама игра (это был m59) трешак )) Просто полезно осознавать, что именно тобой движет, как, почему...

Bernard

• Завсегдатай
  • **
ПвП.
Мотивированного пвп на старте классики не было. Ни хонора, ни бг, ни арен. При убийстве ты ничего не получал, при смерти в пвп ничего не терял.
Приключения в открытом мире (ужас, да?). Неожиданные встречи, завязывающиеся взаимоотношения
Никакого магического кода в ваниле не было - просто для 99% игроков в то время это была первая ммо, им это все было в новинку, отсюда острота ощущений. Понятно желание попытаться повторить этот опыт, еще более понятно желание Близов заработать на ностальгии бабла...Как и понятно, что ничем кроме фейла, эта попытка вернуться в молодость, закончится не может...Классика это не код сервера и клиента, классика это девственно чистые мозги юзернейма, играющего в свою первую ммо.

По твоей логике и сексом заниматься не надо, ведь волшебные ощущения того первого раза не повторить.

lionet1

• Старожил

Давай. Хант- Одного в трапу. Второго танчит пет и дамажишь сам, третьего танкуешь своей тушкой.
Не, не, не, по порядку. Ты спулил милишника(он на пете). Второй милишник и кастер тоже на пете(пока). Дальше прям по порядку расписывай. Ты пулишь второго милишника и ждёшь пока он прибежит в трапу? Или как? Ну, я просто к тому, что пока ты моба загонишь в трапу, кастер прибьёт пета, т.к. дамаг у кастера раза в два больше, чем у милишника.
Лок- Одного в фир. Второго танчит войд и дамажишь сам, третьего танкуешь сам или войд.
Лок моба лицом не оттанчит(как и маг) - брони нету, а хп улетит быстро. А ведь ещё надо тапаться, потому что после дотов на первом мобе и фира, маны уже нет.
У палов была только одна проблема - отсутствие таунта
Так об этом и речь! У пала нет таунта, у кота и совы мана заканчивалась слишком быстро, у аффлилока ограничение на дебафы на боссе... Доводить до ума надо Ванилу!
А с энхами интересная ситуация: сколько играл было ощущение что близы хотели тоже сделать из него танкоспек но в последний момент толи отказались толи передумали но не все танковые умения выпилили (у них даже таунт был, только не помню толи с классики толи в бк ввели, а может и позже)
Это не ощущение, это танкоспек и был. В противовес паладинам альянса, которые тоже могли танчить. Потому что должно быть равновесие.
Нет. Секс это как секс. А немотивированное пвп это даже не как онанизм.
Немотивированное ПвП - это садо-мазо.

закрыть