(Вздох) а я вот из тех, кто ушёл из-за того, что Близзов в целом куда-то не в ту степь понесло. Всю жизнь играл хилом-шамой (с ТБК, да, а вообще в классике пришёл, но тогда шаманов у Альянса не было), и если в самом начале времён я чувствовал себя чем-то важным (сколько драк было за тотемы в группе), если в Кате - как самом золотом времени для хилов (ИМХО, конечно же), хил превращался в настоящее творчество, и во время эпичных замесов, порой удавалось буквально на последнем издыхании, на миллисекундах отката, выгрызти для всего рейда лишние десять-пятнадцать секунд жизни, которые приводили к первому убийству... (после которого, порой, как в кино после секса, хотелось откинуться на спину и закурить, настолько всё было эпично : )) только я не курю).
...то потом Близзы начали всё это уничтожать. Уникальные баффы - нафиг. Активный манареген - нафиг. Сильные поддерживающие и лечащие способности - нафиг. Увеличивающиеся манапул и магареген - нафиг.
Всё это привело к тому, что последние рейды, в которые я ходил - стали настолько линейными, что было просто откровенно скучно. Ты как болванчик следуешь единой верной тактике, лечишь одной-двумя кнопками которые "манаконсерв ©", и молишься, чтобы все остальные всё сделали правильно.
Шаг в сторону - расстрел.
К тому же они очень сильно слили общее ощущение от игры. Для интереса - попробуйте удалить все рекаунды/скады/дамаг-метры, и отключить отлетающие цифры. Зрелище очень печальное. Особенно на хиле, где тики большинства способностей стали настолько маленькими, что даже не отображаются на фреймах.
Я ещё в Легионе начал строчить им целые полотна на оф-форуме, на английском, мол, чуваки. Не надо так... много тем создал, только ни одна из них не нашла даже у сообществ откликов. Пара скупых ответов и всё. Форум тогда тонул в тысячах тем: "Пачиму маему сагильдицу выпала легендарка, а я уже два раза в инст схадил, а мне ни выпала!" Вот эти темы были сверхпопулярны, обрастали плюсами и десятками ответов, мол, близзы сволочи, специально леги зажали.
Так что в один прекрасный день почувствовал, что мне немного другого хочется... эпических творческих сражений, реального ощущения роста своей мощи, а не в графики и цифры втыкать.
Сейчас с грустью иногда сюда захожу... да и порой к братюне в соседней комнате, заглядываю как они рейдят... по-моему там ничего не изменилось с моего ухода...