Им скучнее стало из-за вармода, а не из-за шардов. Народ, подозреваю, уже накушался пивипи и вармод поотключал нахрен. Вот и нет никого, кроме таких же ганкеров.
Шарды же, напротив, играют больше на увеличение населённости локаций, а не на уменьшение. На уменьшение они могут играть только для переполненных серверов типа гордуней, а их не то что бы прям много.
Ну во первых я не пвпшер. Если я говорю, что перегрузка контента вызывает у меня стресс и я не могу играть в такую игру в долгосрочной перспективе, то это наверное очевидно, что ганк вызвал бы у меня еще больший стресс и еще меньшее желание играть. А во вторых, с чего вы взяли, что игрокам настолько необходимо, чтобы вокруг бегала такая толпа народу, что яблоку негде упасть? К сожалению вов это игра с конкурентным дизайном. Это вам не гв2 с полным расшариванием квеста, где все игроки по сути автоматом объединяются в одну пати и нет деления на фракции. Идея того аддона на локалки, который сейчас сломали, в общем то пришла именно оттуда. В вове чем больше игроков вокруг, тем больше конкуренция и тем сложнее играть. В некоторых неудачных случаях затраты времени при такой игре увеличиваются в разы. А, как вы помните, я казуальный игрок и потому не люблю зависеть от какого-то рандома. Все это в основном из за неудачного дизайна аутора. Близзард всем рассказывают, что они делают ммо и что игра про взаимодействие с другими игроками, вот только локации делают так, что взаимодействие с другими игроками является в основном негативным, а не позитивным, фактором. Какая же это ммо, если ты других игроков наоборот ненавидишь, а не жаждешь видеть? И потому всякие там крз и шардинги только усугубляют проблему.
Но я даже наверное не об этом. Я тупо о том, что ради геймплэя близзард пожертвовали рпшностью. Теперь не только в подземельях вы в основном играете с рандомными игроками и теряете из за этого ощущение комьюнити. Теперь тоже самое произошло и с аутдором. Вы видите рандомных людей, с которыми никак не можете взаимодействовать, и которых возможно больше никогда не увидите.
Вы знаете. Это просто иллюзии. Эта игра полна различных иллюзий. И одна из иллюзий это то, что крз и шардинг создают лишь иллюзию того, что в эту игру играет полно народу.