Ты вообще играл в него? В легионе в пвп не было гира. Были шаблоны и это круто. Потому что любой человек мог любым альтом быть конкурентным в пвп. По поводу убили пвп... Ну слышу это с запуска бк. Я даже приводить примеры не хочу как в каждом аддоне назвали какие-то изменения убицами пвп. То арены пвп убили, то дк ввели, то танки дамажат, то ретрики шамолоки и бог знает какая пвп сила и снятие реса. И все равно скилловые пацаны врываются, а Лионеты на своих сложных фералах недоплачивают близзам 500р.
Ну как бы да. Месяца 2 где-то в первом сезоне. Еще считал количество хантов, там где-то за 80 игр было 3-4 ханта (очень крутые у них изменения были, да).
Потом еще возвращался в игру где-то год назад и тоже ПВП-шил. Собственно,за это время ничего особо не поменялось в игре.
Ну а теперь давай по пунктам, если не касаться механик классов:
1) Шаблоны. Это трудно назвать шаблонами, ибо их выбирали именно разработчики. А как же свобода выбора? В пандах я мог перековать ММ ханта в хасту или искусность и была разница. В дреноре я мог выбрать мультистрайк для шд роги и сурв ханта (тот же самый JellyBean играл в мультистрайке долгое время), вместо искусности. В легионе я могу выбрать... ничего. При этом, любое изменение в ПВЕ формулах влияет и на ПВП формулы (хотя обещали другое). А какое там скалирование было? 2% статов за 10 илвлов? Это тебе позволяло играть любым твинком, даже самым раздетым? В дреноре я мог за месяц до конца сезона, за неделю одеть твинка и еще нормально поаренить.
Еще забыл упомянуть, что выбранные разработчиками шаблоны делали многие специализации просто неиграбельными от слова совсем.
Знаешь какие шаблоны в ГВ2? Если не вдаваться в подробности, там есть нека, которую выбирает сам игрок, и именно она дает статы твоему персонажу. Игрок может ее менять между аренами/полями боя. И неки для всех одинаковые, что для 20го уровня, что для 80го. Вот это действительно шаблоны.
2) Артефакт. О, это одна из самых эпичных вещей в дополнении. А помните как на финале чемпионата арены (который проходил в свеженьком легионе, хотя отборочные были в дреноре), всем игрокам выдавался шмот одного илвла, а артефакты у всех были 20го уровня? Ну т.е. всех ставили в одинаковые условия... А на живых серверах такого не было... Я прекрасно помню как моего ферала убил ферал, который был чуть хуже одет, но у него был взят на 1 золотой трейт больше (а ведь мне не хватало именно 1 уровня артефакта для того, чтобы взять его) и 2 поинта были вкинуты в обычные таланты. А ведь вся разница в том, что я не так активно делал локальные задания, ибо они все ПВЕшные. А от ПВЕ я устал еще во время прокачки. "Но ведь в ПВП можно тоже прокачивать артефакт..." Да, только требовалось для этого слишком много времени, по сравнению с прохождением ргер подземелий и фармом локалок.
3) Шмот. 5 колец за 5 ПВП локалок - не проблема. Да, это потом пофиксили... у моего ферала тогда кольца были уже на всех лапах и еще пяток на хвосте... Случайное выпадение вещей - это вообще веселая (нет) тема для ПВП. Прям как в рейдах, только тебе не нужно убивать босса. Ты просто уже сразу расстраиваешься, а не после эйфории от победы над боссом.
Увеличение шанса прока закалки вещи в зависимости от максимального рейтинга... Равенство так и видится, да. Особенно про конкурентоспособность любого твинка тут все видно. Попробуй апнуть рейтинг, если там уже сидят ребята, которые имеют +2% ДПС (а при бурстах то еще больше) и ХПС на человека, а также более прокачанный артефакт...
Оу,а еще же можно было сгонять в рейд или мифик данжи на недельке и получить некоторое преимущество в скорости одевания персонажа (а значит и в ДПС/ХПС).
Даже к кате у меня были претензии (т2 и ПВЕ абуз), пандарии (пве абуз, превосходство PVE вещей в WPvP), дренору (фиговое скалирование ПВП вещей в WPvP и немного кривая механика двойного илвла предметов). Но легион просто взял все эти проблемы и объединил, внеся незначительные изменения, а также добавил некоторые "новые".