Очередная попытка близов оправдать себя. Очередная провальная попытка, которая делает только хуже.
Нет, чтобы признать, что БфА в плане завязки и подачи сюжета потерпел фиаско, но увы. Да и в целом риторика близов начала меняться, теперь косвенно виноваты не они, а игроки. Старая добрая "Лучшая защита - это нападение".
Вообще в целом, развитие WoW посредством сторонних от игры продуктов - стратегия хорошая. Распространение продукта за пределы игры увеличивает охват потенциальной аудтории, которая в перспективном будущем вольет свежую кровь как в комьюнити так и в игру.
Однако, я не очень понимаю, чем руководствовались близард делая это вот так. Сторонние продукты должны дополнять и углублять Мир игры и не в коем случае не должны влиять на основной сюжет. Вроде бы такая простая истина, которая лежит на поверхности.
Окей хотите продвигать Варктафт в литературе, флаг вам в руки. Развивайте в этой литературе Лор, персонажей, уделяйте внимание разным мелочам, которые в своей купе дают более четкую картинку мира. Если человек очарован миров WoW он такую литературу с руками и ногами оторвет. ( Ну и конечно найти более талантливого автора нежели Голден, не в обиду ей, но более скучной, плоской и слащавой литературы я в жизни не читал.)
Что касается высказывания, о том, что сюжет игры настолько масштабен, что ему тесно в рамках игры - это ложь и бахвальство собственной халтурой.
Нет, я могу понять близов, они нацелились на верный курс, развитие масштаба происходящего - идея просто отличная, но они делают не это. Мы снова в тех же рамках пары локаций, все сфокусировано на маленьком кусочке мира, где собственно эта масштабная история? Может стоило придать этому значение? Я вижу тоже, что было и в прошлом аддоне, и в аддоне до него, и в аддоне до аддона который был до аддона итп итд. Ничего не поменялось, а самомнения хоть отбавляй.
Что касается агрессии игроков в сторону сценаристов на тему роликов, начала сюжета и всего остального, он правдан, да критика вышла за рамки, но критика сама по себе оправдана. Все, что они пытаются оправдать мол "Мы это в книге писали, надо было читать" при должном усердии можно было реализовать в препатче, показать, объяснить.
В общем, нынешний курс близов хороший в плане идей, реализация описывается одним словом "Г@вно", попытки оправдаться выглядят жалкими и лишь углубляют пропасть между игроками и разработчиками. Надеюсь на лучшее, но видимо выйдет как всегда.