Еще раз. Поясни мне почему 8 локаций почти не похожи друг на друга, а 6 локаций по сути это 3 локации с разными декорациями?
Вопрос исключительно в том, что в итоге получилось.
И что получилось? Не припомню аддона, в котором разработчикам пришлось бы в различных интервью оправдывать свои действия так часто. Не припомню аддона, в котором сюжетная основа шита белыми нитками, на уровне детсадовских сюжетов. Зло - потому зло. Добро - потому что добро. На данный момент. Все, кроме военной кампании Орды выглядит блекло и невыразительно. Близард как всегда сделали красивые локации, но развернув фантик, получим испорченную конфету. Ах да. Конфетка "Серая Мораль" называется.
Как говорится, поглядим что дальше. Но я больше чем уверен, что ничего не изменится. Что поступок Сильваны будет нелогичным и никогда логичного обоснования не получит, что сюжет продолжит катится в летающие Рояльны (и нет, я люблю Джайну, но использование персонажа в стиле "бог из машины" все портит) и прочие вещи. Запомните это. Ну и да. Я уже давно не играю в вов ради сюжета. Он умер в ВоД. Только ради рейдиков, увы. Хоть в этом они на высоте.
Аддон на лайве - десять дней. Десять чёртовых дней. Двух недель ещё не прошло. Как можно вообще что-то говорить об аддоне в целом на этом этапе?
И я не припомню ни одного аддона, которому бы предшествовала столь агрессивная рекламная кампания завязанная именно на сюжете (а не "вас ждут десять новых уровней, пять данжей, новые рейды и гарнизон").
Также я не припомню аддонов, где вообще бы имелись оправдания мотивации конфликта.
Демоны зло... ну и так понятно, что они зло, зачем что-то объяснять. Саргерас всех испортил.
Король-Лич зло потому что... ну потому...
Смертокрыл зло... ну вы посмотрите какого он цвета. Чёрного, правда? А зло у нас какого должно быть? Вот то-то...
Неведомая чёрная хрень вылезающая из-под земли и майндконтролящая окружающих она... Ну и так понятно, что ничего хорошего там вылезти не может...
Железная Орда хочет всех убить и захватить Азерот... Зачем? Ну просто хочет...
Демоны, они... ах, да.. про них мы уже как-то говорили...
Добро пожаловать в лучший в плане сюжета аддон - Пандарию. Которая вплоть до конца держала идеальную планку сюжета. Умудрилась влезть в филосовские дебри (чего не оценило половина игроков, отвыкшая думать), идеально вписала в лор целый народ, война и мотивация воевать у Орды и Альянса друг с другом была понятна и обоснована. Взрыв Терамора имел за собой твердые причины и понятные плюсы, а не сделан на "АХ ТАК!! НУ Я СЕЙЧАС ЖАХНУ!" Падение Гарроша в гордыню прекрасно отображено. Споткнулась пандария только в патче с ОО, когда Гаррош сошел с ума. Но до этого, даже со старта - прекрасный цельный сюжет.
А сейчас сюжет УЖЕ трещит по швам. Если он еще сильнее раздуется, он может порваться. Я не понимаю мотивации воевать Орды и Альянса, когда они бок о бок спасли мир. Я не понимаю мотивации даже прочитав все книги, которые предлагают прочитать близард. Сколько я видел объяснений, ни одно не указывает на мотивацию, все они идут из предположений "если бы, да кабы". А это, увы, не мотивация. Это хрень. Как и сама завязка. А поскольку завязка уже ужасная, этот ужас протекает дальше. Все это приправлено похожим сюжетом. Несостыковками, когда Орда использует азеритовые технологии в Осаде, но потом внезапно выясняется, что они не ведают о них. То, что машинку в осаде построили по украденным чертежам, а альянс и не в курсе о том, что азерит как оружие использовать можно и оно эффективно. Это первый аддон когда я, не вникая в какой либо сюжет, вижу жесткие несостыковки. Хотя в моем окружении есть люди, которые знают лор на 5 с плюсом. И мне их жалко. Они просто чуть ли не поседели от сюжета.
КЛ никогда не был злом. У него, если оторваться от Хроник была понятная мотивация - месть Легиону. Он считал, что, превратив всех в нежить, создаст армию, что поможет ему в этом деле. Банальная, но понятная мотивация. И оно не делает персонажа злом под некоторыми ракурсами.
Саргерас, опять же, сошел с ума от увиденного. Благо тут до поражения персонажа вышли Хроники, то, что поставило по полочкам мотивацию и его и его Похода. Тут сюжет вне игры сработал как хотят близард. Книги не раскрыли нафига война идет сейчас. Увы.
Нелтарион... ох. Во первых его свели с ума, сделав просто пешкой древних богов. Смертокрыл катаклизма это не персонаж, это инструмент. Главное зло там - Нзот по итогам вышел. Который даже не показался лично. Да. Тут Смерт зло. Но любая марионетка не может рассматриваться отдельно от того, кто ею управляет. А по Нзоту пока рано говорить.
Железная Орда - вы вообще помните как она образовалась? Не говоря о том, что путешествия во времени, как сюжетное продолжение истории - признак истощения идей. Но уйдем от того, что это плохо. ЖО создано Громмашем, которого просвятил Гаррош о будущем его народа, и предложил завоевать Азерот неоскверненной Ордой, поскольку она отражала его идеи Истинной Орды. И это ПОНЯТНО тем, кто читает этот сюжет. Почему идет война в БфА еще раз? А хрен его знает.