Зеленые скоты сами вторглись в Азерот, начали вырезать ВСЕХ, кто попадался
Ваши синие овощи знали, кого на хвосте к "зеленым скотам" привели, ничего не сказав. Когда до вас уже допрет, что предьявить можно обоим фракциям. И делать это можно бесконечно.
Ой да, а кто привел? Ах да, Медивчик... Все вопросы его чете и совету магов, которые хранителей придумали.
Кто кого куда привел? Ты о чем, чувак? Представлю: я - орк. Я жил себе на своем дреноре, никого не трогал, а потом "соседи" подкинули проблему в виде порабощения моего народа. Да срать я хотел в последствии на каких-то златожопых из другого мира, даже без скверны. Худшее со мной уже случилось - мой мир сдох, а мой народ - рабы. Даже я сам не могу ничего с собой поделать - хочу служит и пипец тут. Медивчик... Мот траблы начались, когда ваш медивчик еще волшебным сном забытый спал..
А теперь давай по порядку, синерогие конелюди бегали от мира к миру и как приходил легион быстренько улепетывали, положив болт на население. На Дреноре корабель практически полностью решил отказать им в таком удовольствии, оставив ласт чанс так сказать, да и наару там уже утилизировать надо было как выработавших ресурс. И что же они в итоге сделали попробовав таки посопротивляться? Ага свалили на азерот, а если бы корабль не сломался, продолжали бы бегать как крыски по углам.
А Хранителя создали сами люди, который и помог зеленым уже на тот момент ворваться в Азерот, без него портал бы не открыли.