Я думаю людям наоборот станет интереснее играть, если их избавят от необходимости чистить дополнительную сложность на ловлю титанфорджей.
Вы это серьезно? Избавят от
необходимости? Я вам секрет открою - ее и сейчас нет. Есть определенная прослойка игроков, которые будут гриндить проки, да, но не нужно их модель поведения на всех распространять.
И да, удаление всего лишь одной сложности во всех четырех тирах (в БфА, естественно, тиров как таковых нет, но, я думаю, условно они всё равно существовать будут, но только условно) сократит рост итем левела аж на 60 пункотв. На 60! Почему четырех? Потому-что если отталкиваться от опыт предыдущих аддонов, то существует тир 0.5 (ПМШ, ВМ, ИК+ИД). И я уверен на 100%, что никто не начнёт меньше ощущать рост силы своего персонажа, ибо он никуда не денется, ты также сначала получишь мощный ап на старте аддона, потом со взятием лвл-капа, потому с одеванием в героик/мифик эквип из инстов, потому с одеванием в героик эквип с рейдов, а потом и в мифик эквип. В тех же инстах нормал сложность можно оставить.
Вообще-то это работает не так. Достаточно вспомнить, что шаг между илвл из мифика ГС и Анторуса составляет 30 илвл и что добыча из нормала Анторуса равна мифику ГСа.
Идея с включаемым хардмодом из Ульдуара кстати тоже отличная, когда ты усложняешь себе определенного босса и в итоге тебе выдаётся шмотка с илвлом шмотки с ласта (это к тому, что не стоит забывать, что даже походу рейда в одной сложности илвл от квартала к кварталу растёт на 5, хотя в Ульдире такого пока нет). Тогда бы удаление нормала/героика вообще было не заметно, ибо шмоток бы в неделю особо меньше не стало.
Таки вопрос - если к каждому боссу прикрутить хардмод, то зачем вообще удалять дополнительную сложность? Вы получаете ту же самую дополнительную сложность, просто как матрешку вложенную в сложность предыдущую.
А титанфордж, как инструмент ощущения роста мощи, вообще не аргумент для оставления его в игре. 12 лет до ввода титанфорджа рост итак прекрасно ощущался, и тут вдруг его вводят и все прям почуствовали супер разницу, что их персонажи стали расти гораздо сильнее! Думаю, что все почуствали лишь завышенные требования для пугорейдов.
Титанфордж, между тем, слишком сильно повышает максимальный илвл, и в контексте данного сообщения, грубо говоря, добавляя ещё одну градацию илвла (ещё одну "сложность"). Не будь у нас лишней сложности (появившейся в Дреноре, но тогда же прошло и скалирование) и титанфорджа, то рост был бы гораздо меньше. Хочу заметить, что два этих элемента в сочетании и привели к дикому доселе не виданному легионскому росту, по отдельности ещё куда не шло. Не будь их, то рост был бы на 75 илвл меньше и к концу Легиона все бы бегали не в ушедшем в не бытие 970-м, а в ~900-м эквипе, и дамагали/имели количество хп ему соответствующее, т.е. примерно 700-800к дпс и 4млн хп. Скалирования всё равно было бы не избежать, но тут уже можно и о 4-х сложностях в Дреноре вспомнить, и об артефактах с легендарками, и о том, что у 100-го со 110-м также разница огромная.
P.S. Сори за поток сознания, совсем нечитабельно похоже 
Господи, да всем уже давно понятно зачем добавили ТФ в его текущем виде - чтобы у любителей крутить хомячье колесо был дополнительный стимул его крутить. И ведь часть действительно крутит более усердно, да, да еще и говорит что их заставляют.