WORLD OF WARCRAFT

Тема: Знай свою историю: Океаны тайн Азерота  (Прочитано 18722 раз)

Frensis

• Ветеран
Re: Знай свою историю: Океаны тайн Азерота
« Ответ #45 : 28 Июня, 2018, 22:08:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Они не подарят тебе способность выстраивать логические цепочки. У меня то с памятью, может и беда, зато с логикой всё в порядке. У тебя - видимо нет.
Упоролся? То что ты не помнил, не знал про континент Азерот, который потом перерос в планету, то это не значит, что инфа единственно доступная тебе из хроник, и которая судя по всему автоматически в твоем мирке тебя делает экспертом в этой и других областях, является изначально верной.
Цепочки? Окей
- 10к+ лет никто из нынеживущих и давших название планете не знал, что внутри планеты сидит титан
- пол титана стал известен пару лет назад.
- название планеты стало именем титана.
То есть если б
- события происходили на Пандарии, также стали называть и планету в дальнейшем.
- спустя сотни веков выяснилось что в планете сидит титан-мальчик.
- Пандария - это имя титана, и это имя всегда было МУЖСКОГО ПОЛА.

И правда. Я вот не умею выстраивать такие логические цепочки. Особенно для вымышленного мира, который развивается витками с периодом ~2 года, который начинался с города, пары городков и леса, а в итоге дошло до того, что живые существа с разных планет сражаются друг против друга ради мира во всех Вселенных, ну да. Определенно Азерот женского рода. Особенно это заметно во всей литературе, официальных статьях и прочем, которые локализовали на русский язык. Просто никто кроме уникального и всезнающей Зиптар не знал.

Zaltir

• Новичок
  • *
  • добрый

• Варкрафт: +
    • Класс: Druid
    • Сервер: Azuregos
« Ответ #46 : 28 Июня, 2018, 22:15:17 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)

Как размножаются титаны?

Титаны размножаются посредством поиска новых титанов, спящих в планетах. В планетах они зародились примерно так же как создались сами планеты - в следствие хаотического соединения элементов вселенной после местного Большого Взрыва (противостояния Тьмы и Света вне реального пространства).
Это официальный ЛОР, описанный в Хрониках, том 1.

И вообще никого не смущает что в статье отсебятина напрямую противоречащая канону? )

Например, источник вечности был заполнен не кровью титана, а кровью древнего бога И'Шараджа. Это место откуда его физически выдернул Аман Тул. Позже титаны "шаманили" и "отчистили" истичник.

Расколотые острова (как и гробница Саргераса) упоминались в Варкрафт 2 (а не 3 как написано). Именно там помер "наш" ГулДан.

Про климат пишут, но на Азероте почти и не было пустынь. Большая часть зон без растительности образовались в результате тех или иных катастрофических событий (активация механизма уничтожения Кузницы Воли, призыв Рагнароса, пробуждение Терадрас и прочее такое).

Про Элун'дрис (Зин Азшари) вообще молчок. А тему вполне на целый аддон натянуть можно.

А раз уж пошла такая пьянка с путешествиями по времени и пространству, то, возможно, однажды ещё примем участие в войнах Тёмной Империи (это когда вся планета была заражена Древними Богами, порабощенными элементалями и соответствующими производными расами с джекпотом и тентаклями.

И напоследок - острова из BfA довольно близки к месту пленения древнего бога Н'Зота (о котором мы знаем меньше всего), который 100% себя проявит и будет распилен на шмотки. В этом аддоне или в следующем.

Ziptar

• Старожил
  • Кетцалькоатль, а не то, что ты подумал, негодник
« Ответ #47 : 28 Июня, 2018, 22:24:30 »
Упоролся? То что ты не помнил, не знал про континент Азерот, который потом перерос в планету
Этот факт не является хоть сколько-нибудь существенным.

Цепочки? Окей
- 10к+ лет никто из нынеживущих и давших название планете не знал, что внутри планеты сидит титан
- пол титана стал известен пару лет назад.
- название планеты стало именем титана.
То есть если б
- события происходили на Пандарии, также стали называть и планету в дальнейшем.
- спустя сотни веков выяснилось что в планете сидит титан-мальчик.
- Пандария - это имя титана, и это имя всегда было МУЖСКОГО ПОЛА.

И правда. Я вот не умею выстраивать такие логические цепочки. Особенно для вымышленного мира, который развивается витками с периодом ~2 года, который начинался с города, пары городков и леса, а в итоге дошло до того, что живые существа с разных планет сражаются друг против друга ради мира во всех Вселенных, ну да. Определенно Азерот женского рода. Особенно это заметно во всей литературе, официальных статьях и прочем, которые локализовали на русский язык. Просто никто кроме уникального и всезнающей Зиптар не знал.
А теперь слушай сюда: Azeroth имя неопределённого рода. Местоимение, применяемое к нему англоязычными персонажами неизвестно, и скорее всего это просто it, то есть оно, как это принято в английском языке к неодушевлённым предметам. То есть до того момента, как выясняется, что Азерот - это титан, и имеет женский пол, её имя вообще не имеет рода, наравне с именем континента и планеты. В русском языке такое недопустимо, поэтому локализаторы перевели как смогли. У нас нет преобразования мужского рода в женский, ни в имени титана, ни в названии континента, ни в названии планеты. У нас есть преобразование из отсутствующего рода в женский.
Английский язык является языком оригинала, поэтому он является определяющим. Да, это трудности перевода - с этим ничего не поделаешь. Но продолжать цепляться за изначально ошибочный перевод - это ошибка, даже несмотря на то, что правильный перевод сделать было невозможно.
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2018, 22:30:29 by Ziptar »
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---
А то у вас все няшки. Но Азерот спалили :P

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #48 : 28 Июня, 2018, 22:25:31 »
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
Господа, рад вас видеть. Хочу поучавствовать в полемике=)
Итак: в 2005 году, когда я дорос до геройств, мне задали простой вопрос "Вы хотите стать героем Азерота?" и все как и я отвечали "ДА!!!".
На годовщину десятилетия игры, нас поздравляли как? "Поздравляем героев Азерота!" Героев мира Азерот, если хотите.
То что внутри него сценаристы обнаружили сущность ничего не меняет. Потому что либо мир отдельно, а сущность отдельно. Либо при пробуждении титана мы все погибнем в космосе, а ОНА улетит продвигать идеи Арканы. Согласны? Так что оставьте спящую титаншу и живите в мире Азерота.
(Кстати в Азероте для меня = в доме, а на Азерот= на нашу землю. Демоны проникли в азерот=в наш дом. Демоны уже на Азероте=на нашей земле)
З.Ы. А написать решил ради названия темы. Давно смущало название, как мелкий червяк, что-то не то но что? Мне ближе перевод - "Знай историю своего мира", если выходит для читателя длинновато, то "Истории нашего мира".
Всем хорошего настроения =)
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2018, 22:27:16 by Dub »
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Frensis

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Июня, 2018, 22:37:13 »
А теперь слушай сюда: Azeroth имя неопределённого рода. Местоимение, применяемое к нему англоязычными персонажами неизвестно, и скорее всего это просто it, то есть оно, как это принято в английском языке к неодушевлённым предметам. То есть до того момента, как выясняется, что Азерот - это титан, и имеет женский пол, её имя вообще не имеет рода, наравне с именем континента и планеты. В русском языке такое недопустимо, поэтому локализаторы перевели как смогли. У нас нет преобразование мужского рода в женский, ни в имени титана, ни в названии континента, ни в названии планеты. У нас есть преобразование из отсутствующего рода в женский.
Английский язык является языком оригинала, поэтому он является определяющим. Да, это трудности перевода - с этим ничего не поделаешь. Но продолжать цепляться за изначально ошибочный перевод - это ошибка, даже несмотря на то, что правильный перевод сделать было невозможно.
Херню не пиши. Игра локализована, а значит на русском она звучит так как это нужно и как должна. И кто сказал, что он (перевод) ошибочный? Тут вроде как только ты возбухаешь, но на эксперта и профессионала в филологии и иностранных языках никак уж не похож.
А вот это, что за фееричный бред?
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2018, 22:42:04 by Frensis »

Ziptar

• Старожил
« Ответ #50 : 28 Июня, 2018, 22:53:02 »
Игра локализована, а значит на русском она звучит так как это нужно и как должна.
С чего ты это взял? Тебе так захотелось? Небожители не могут ошибаться?

на эксперта и профессионала в филологии и иностранных языках никак уж не похож.
Если ты не смог среднюю школу окончить - твои проблемы, не мои. Хотя бы осиль "род в английском языке" загуглить, и то польза будет.

Если строго принципиально переводить Azeroth - отсутствующийсредний род, так как описывает материк/планету. Изначально. Не хочешь, чтобы материк был бабой - переводи как средний род. Один фиг не склоняется.
Не принято переводить на русский имена собственные в среднем роде. Перевели в мужском. Ошиблись. Бывает. Цепляться за очевидные ошибки и всеми силами отстаивать их право на существование - деградантство. И кивать на меня не надо, я признал в том топике, что не прав.
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2018, 23:09:57 by Ziptar »
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---

Frensis

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Июня, 2018, 23:17:46 »
Игра локализована, а значит на русском она звучит так как это нужно и как должна.
С чего ты это взял? Тебе так захотелось? Небожители не могут ошибаться?
На протяжении почти десятилетия?
Если ты не смог среднюю школу окончить - твои проблемы, не мои. Хотя бы осиль "род в английском языке" загуглить, и то польза будет.

Если строго принципиально переводить Azeroth - средний род, так как описывает материк/планету. Изначально. Не хочешь, чтобы материк был бабой - переводи как средний род. Один фиг не склоняется.
Не принято переводить на русский имена собственные в среднем роде. Перевели в мужском. Ошиблись. Бывает. Цепляться за очевидные ошибки и всеми силами отстаивать их право на существование - деградантство. И кивать на меня не надо, я признал в том топике, что не прав.
(показать/скрыть)
Есть такая вещь как этимология, почему-то вот я сильно сомневаюсь в отсутствии пола у исходного названия.
Ну и
Имя "Азерот" тоже изначально женского рода. Проблема только в том, что об этом известно не было. Но этот факт не позволяет теперь, когда стало известно что имя "Азерот" женского рода, продолжать применять его в мужском роде.
за 70 минут сумел переобуться.

Эльтас

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
« Ответ #52 : 29 Июня, 2018, 00:07:06 »
Восточные Королевства назывался ещё и Азеротом, по названию субконтинента Азерот (три субконтинента - Лордерон, Каз Модан и Азерот).
Ссылку на официальную информацию по данному вопросу в студию, пожалуйста.

ЗЫ даже если это соответсвует официальному лору, а не бредни - это всё равно производная от имени титана, а не наоборот. Титан первичен, планета вторична, континент третичен. =/

Что бы у тебя больше не было вопросов по этой теме. Выдержки из книги "World of Warcraft: Последний страж":

"... Юноша узнал развевающееся над ней знамя Азерота. Так, значит это были союзники - ибо считалось, что Медив поддерживает тесную связь как с Ллейном, королём Азерота, так и с Лотаром, Первым Рыцарем королевства..."

"... На зашифрованных письмах красовались самые различные печати - как из Азерота, Каз Модана и Лордерона, так и из мест, которые Кадгару не удалось отыскать в атласе..."

Как видно по этим цитатам, Азерот здесь - это некоторая местность, а точнее - Королевство Штормград.
А вообще забавно, как теперь, после информации о том, что Азерот - это титанша, некоторые личности с пеной у рта будут доказывать, что ставить название Азерот в мужкой род - ужасная ошибка.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2018, 11:40:22 by Эльтас »
То, что ты сейчас ощущаешь - не смерть. Это жизнь, и её новая форма. Открой глаза! Увидь, что вижу я! Почувствуй, что я чувствую! И пойдем повоем на Луну.

Эльтас

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #53 : 29 Июня, 2018, 00:10:22 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Азерот -- девочка, не склоняется. Исправьте заголовок и т. д.

Вопрос интересный. Только с относительно недавних пор известно, что Азерот — душа титана женского пола. А ранее название планеты склонялось как угодно и все к этому давно привыкли. Мы решили пойти на компромисс и оставить оба варианта при переводе: если речь идет о мире/планете, то название склоняем: "на Азероте", "герои Азерота" и т.д., если речь однозначно идет о титане, то ее имя не склоняем: "Сердце Азерот".

Самое адекватное, на мой взгляд, решение проблемы.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2018, 00:15:17 by Эльтас »
То, что ты сейчас ощущаешь - не смерть. Это жизнь, и её новая форма. Открой глаза! Увидь, что вижу я! Почувствуй, что я чувствую! И пойдем повоем на Луну.

Ziptar

• Старожил
« Ответ #54 : 29 Июня, 2018, 06:53:24 »
Представь себе. Как появилось у сценаристов желание сделать Азерот бабой - так сразу ру локаль стала ошибочна.

(показать/скрыть)
Не смеши мои тапочки.

Есть такая вещь как этимология, почему-то вот я сильно сомневаюсь в отсутствии пола у исходного названия.
Вся этимология имени azeroth сводится к тому, что оно происходит от имени azathoth, и то это лишь домыслы. Да и не зависит морфология слова от его этимологии. По крайней мере на прямую.

Если брать хронологию написания истории wow - изначально род средний, если логическую зависимость имён друг от друга, без привязки к хронологии - то изначально род женский.

В английском языке род слова на его грёбаное морфологическое строение не влияет. Имя, мать его перемать, одно. Ты из одного имени пытаешься сделать два. Не плоди сущности по чём зря.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2018, 07:38:27 by Ziptar »
---

killi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
« Ответ #55 : 29 Июня, 2018, 07:28:47 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Но когда все более новые земли постоянно обнаруживаются, возникает вопрос - есть ли еще что-то неизведанное? Существуют ли области мира, о которых мы даже не слышали раньше?

Это ограниченно лишь фантазией близзард и не более, даже думать и искать ничего не надо.

Уралтанк

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #56 : 29 Июня, 2018, 07:32:51 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Знай тактику, бей мобов в лицо, лутай. Всякие истории это все для дураков, мозги запудрить.
качаюсь на кабанчиках - получаю удовольствие)

Frensis

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Июня, 2018, 13:19:40 »
Представь себе. Как появилось у сценаристов желание сделать Азерот бабой - так сразу ру локаль стала ошибочна.

(показать/скрыть)
Не смеши мои тапочки.

Вся этимология имени azeroth сводится к тому, что оно происходит от имени azathoth, и то это лишь домыслы. Да и не зависит морфология слова от его этимологии. По крайней мере на прямую.

Если брать хронологию написания истории wow - изначально род средний, если логическую зависимость имён друг от друга, без привязки к хронологии - то изначально род женский.

В английском языке род слова на его грёбаное морфологическое строение не влияет. Имя, мать его перемать, одно. Ты из одного имени пытаешься сделать два. Не плоди сущности по чём зря.
Клоун =/

Ziptar

• Старожил
« Ответ #58 : 29 Июня, 2018, 13:44:26 »
Клоун =/
Приятно познакомиться.
Хотя вру, конечно, неприятно.
---

shakkanakkum

• Новичок
  • *

« Ответ #59 : 29 Июня, 2018, 14:34:13 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
по азероту: есть такая вещь из реальных языков, как языковая традиция. десятки тысяч лет обитатели называли мир азеротом в мужском роде, и внезапное открытие о титане-девочке не поменяло привычки обитателей звать мир как и прежде. к тому же вряд ли всей планете сообщили "наша планета - титан, и она умирает, и мы все умрём". ну ладно, магни, кадгар и всякие посвящённые в тайны вселенной герои перестроились бы на новую норму, но слышать такое от простолюдинов было бы странно.
по названию рубрики: я бы вообще не переводил название, а оставил know your lore. первые 2 слова прекрасно известны тем, у кого английский был хотя бы 1 год в школе, третье - всем, кто знаком с играми с вымышленным миром. ну, то есть примерно всем посетителям сайта. к тому же это переводы без отсебятины, так что можно сохранить, так сказать, бренд изначального ресурса.

закрыть