спс за помощь
3. Если с регеном маны в ТВОЁМ рейде всё так плохо, то используй Быстрое возмещение, как бы у тебя в рейде всё не было плохо, на 3 минуты маны всяко должно хватать. А, через Рединесс, это вернет тебе до 40% маны.
у меня вложено 2 оча в быстрое возмещение, Рединес тогда надо юзать, когда остается 50%маны, но мне советовали, елси бой длинный его юзать вначале и в конце боя, тогда как быть?
Тут три подхода.
1. Использовать хейст-буст "по КД". Здорово, но не оптимально.
2. Использовать хейст-буст по потребности манарегена. Т.е., слила достаточно маны - восполнила. До следующего КД хватает. В этом случае чем "позже" ты заюзаешь первый "заряд" - тем выгоднее. Оптимально делать это при 60% манапула - в первый раз.
3. Использовать хейст-буст на баффающих дамаг событиях экаунтера.
Это - оптимальное с точки зрения ДПС решение. Правда, иногда придется совмещать свой хейст-буст с БЛ/Герычем. А жаба-то душит... :-)
К слову, из ф-лы Хейста становится очевидным, что стакать БЛ/Герыч с собственными хейст-баффами выгодно ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА.
Я под БЛ сливаю КД (АР с тринки и Вайлд с пета), плюс - если всё сурьёзна - жую травку... А собственный буст с Рапида и Расовый (да, я тролль!) :-) берегу под "индивидуальный бафф" дамаги (типа с Твинофф; руна; лужа; костёр+облако+столб и т.д.) или использую ранее.
Т.е., буст на АР у меня вынесен в отдельную кнопку. И фигачу выборочно - либо сливаю ВСЕ КД, либо - под БЛ - только АР/дамажные. Кста, при правильном тактическом раскладе тринка успевает отлипнуть частенько.
Прикинь сама, как тебе выгоднее распорядиться твоим хейст-бустом.
4. Правильный расчёт КД Химеры на боссах с маной вообще способен сильно облегчить жизнь при использовании Вайпер Стинга. Научись пользоваться им безошибочно, и время на Аспект Гадюки будешь тратить намного меньше, почти в 2 раза. Стоимость перевеса Серпены включена.
Аспект гадюки.
тоесть на босах, у которых есть манна нужно кидать укус гадюки, и тут же химерой лупануть, а потом снова кинуть укус змеи -и химеру
а есть выгода, если делать так?
главное не сбиваться с ротации, и когда (пиу-пиу) химера - прицельный - аркан - то все последующие верные выстрелы включать аспект гадюки, а когда химера откатит сново на дракондера?
Солнц, а подумать? :-)
"Тут же" - ни в коем случае.
Если "не тут же", то выгода есть.
Привожу тот фрагмент, который решил не помещать в гайд.
По идее, ты должна была сама догадаться, "вводных" было более, чем достаточно.
За 6 или 7.5 сек (точнее не получится: не кратно ГКД) до "отлипа" КД Химеры вешаем Аспект гадюки.
Он счастливо висит менее 8 сек, т.к. на 7.5 сек рефрешится Химерой.
После этого висит ещё примерно 8 сек, и сразу же (через 7.5 или 9 сек) заменяется Серпентом, - следующая Химера уже должна прилететь "на Серпент".
При выработке должного навыка, с учётом непременного для ММ Импрув Стинга 3/3, получается весьма эффективно.
Т.к. большинство боссов "обманут" тултип (ибо имеют непропорциональный манапул - если имеют его вообще), считаться %% будут от собственной маны хантера.
Т.е., за "связку" у босса будет "утянуто в вакууме" ~8% "собственного манапула", да 300%; итого, в случае грамотного "отлова" тиков манарегена, операция "Вайпер Стинг" принесет 20+% маны. Плюс от Cмертельных укусов коэфф-т 1.3., ~ 26+% за цикл. Учитываем ещё бонус от Химеры (60% одномоментно, но только для одного Вайпер Стинга), получаем ещё примерно 8%, итого 1/3 манапула восстановлено.
Можно совместить данные потери ДПС со сменой Аспектов, ибо дамаг теряется "в меньшей степени", - или НЕ совмещать, "оттягивая" переход на Аспект гадюки.
Или избегнуть смены Аспекта вовсе.
Если не использовать Аспект гадюки, то:
- экстра-затраты маны: 8+9=17% базовой, т.е., 850 маны за 16.5 сек - по сравнению с обычной ротацией.
- приход маны: ~ 33% от текущего манапула, ~5000+. Итого: ~ 4200 маны за 16 сек, или 1300+ мр5.
- потери ДПС: потери 1 прока Химеры от Серпента и потери 2-х ГКД (Стеди).
Но это - "в идеале", когда порядок действий отработан до автоматизма, и "внутренний отсчет" позволяет даже не смотреть на состояние шотов на КД.
Требует выработки навыка для достижения высокой эффективности. В те далёкие времена, когда я тестил этот "ход", "пить" одного и того же босса можно было несколько раз...
Не хотел "разжевывать" этот момент (и включать его в гайд), но ты "заставила". :-)
Напряг только Аркан в твоей ротации - ты, вроде бы, комплект на кап АрП собирала, что Аркан в АрП ротации забыл?
...
Случай со сменой Аспекта предлагаю рассмотреть самостоятельно, ок? :-)
Есть "нетрадиционные" способы сильного ускорения манарегена. Но они (пока; всё еще) не являются достоянием широкой публики. Точнее, все, кто о них знают - помалкивают и поюзывают.:-)
это случайно не мультиком лупануть в аспекте гадюки? Ж-)
если в 10ке два сурва, то их манарег стакается, будет манарег только от 1 сурва
Конечно нет. Я рассказывал я об этом способе всего паре человек (причем оба - с Ру-ВоВ).
При чём тут мультик? Мана дрейнится по Стингу, а он - уникален "по определению", ибо КД 15/8.
Холодно. :-)
Будь в 10-ке сколь угодно много Сурвов с Хантинг Пати, их манареген "не стакнет", ибо, по тултипу, действует не более, чем на 10 манаюзеров.
Но и не менее... :-)