решил такой общий пост советов/впечатлений накатать, мало ли кому поможет.
попробуйте смотреть на игру как на файтинг
найдите приятный для вас по геймплею класс, пройдите авдвансед практис (еще и бабла за это получите), посмотрите оба видео про свой класс, изучите мувсет
засядьте с ботом первого уровня, научитесь делать приемы из мувлиста и видео
попробуйте выйти на дуэли, посидите там, поанализируете
Меня очень сильно зацепила игра тем, что я понимаю, почему я проиграл. Пока мне не встречались люди, которые убивали бы меня непонятно почему, как правило, это мои и только мои ошибки, что подстегивает к дальнешему изучению и исправлению этих ошибок.
Если есть проблема именно против какого-то класса, создайте кастом гейм, поставьте себе бота 3-го уровня и бест оф 99. Спустя примерно 60 раундов против такого бота я стал убивать набуши в 2-х из 3-х бо3 играя конком. До этого 1 из 10, наверное, раундов был мой

попробуйте поиграть против одного человека как можно больше, в игре очень важно понимание соперника. Как банальный пример мне попался кенсэй. Ну кенсэй и кэнсей, все просто. А вот и нет, парень выиграл первые 2 бо3 в сухую. Поняв, что я делаю не так, мне удалось отжать у него два следующих бо3, первое со скрипом, второе уже 3-0. Еще 3 бо3 спустя он прочитал меня окончательно и уже давал возможность брать максимум раунд из 3-х. Опять сменив тактику мне удалось несколько слеудющих матчей свести до 2-3 или 3-2 с переменным успехом, ну а потом случился гейм сешон из нот эвейлибал

все это к тому, что не надо воспринимать игру как мобу или исключительно командные военные действия, она вполне имеет право на существование как солоку игра. Попробуйте, вдруг зацепит, все равно сейчас вам это ничего не стоит