Тема: Nostalrius: Крупнейший частный сервер классического WoW возвращается к жизни  (Прочитано 99005 раз)

PhantomButthurt

• Ветеран
Во-первых, множество игроков носта имели и актуальную версию вов и оплачивали его.
Во-вторых, говорить, что в ваниллу играли из-за того что нет денег - бред. Иначе кто все эти люди, что просят открыть легаси?
Во-первых, ты лично перепись проводил на этом сервере ? Откуда эти данные про "множество" ?
Во-вторых, опять же перепись проводил кто-то ? Ну и плюс к этому откуда ты можешь знать кто обманывает говоря "да я бы точно платил за офф сервера классики", а кто нет ?

Fokken

• Завсегдатай
  • **
Во-первых, множество игроков носта имели и актуальную версию вов и оплачивали его.
Во-вторых, говорить, что в ваниллу играли из-за того что нет денег - бред. Иначе кто все эти люди, что просят открыть легаси?
Во-первых, ты лично перепись проводил на этом сервере ? Откуда эти данные про "множество" ?
Во-вторых, опять же перепись проводил кто-то ? Ну и плюс к этому откуда ты можешь знать кто обманывает говоря "да я бы точно платил за офф сервера классики", а кто нет ?
Ну раз такое дело, тот же самый вопрос могу задать и тебе. Что дальше?

PhantomButthurt

• Ветеран
Дальше нужно пролистать сообщения и понять, что я в отличии от тебя не утверждал что-либо про этих самых игроков. Собственно поэтому мне лично ничего доказывать и не нужно. А тебе нужно либо предоставить пруфы, либо незаметно слиться из темы. Поскольку пруфов у тебя нет, предполагаю, что ты выберешь второе.

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
хм.... обещают еще и сервера с нуля? А с каким патчем такие сервера стартанут?

Rinsvid

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Страж Смерти
хм.... обещают еще и сервера с нуля? А с каким патчем такие сервера стартанут?
По идее будут открыты только мк и ониксия.

Fokken

• Завсегдатай
  • **
Дальше нужно пролистать сообщения и понять, что я в отличии от тебя не утверждал что-либо про этих самых игроков. Собственно поэтому мне лично ничего доказывать и не нужно. А тебе нужно либо предоставить пруфы, либо незаметно слиться из темы. Поскольку пруфов у тебя нет, предполагаю, что ты выберешь второе.
Продолжай свою демагогию, на этом сайте она отлично работает, как я вижу.

hardcup

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
ванила топ!

GreyGhost

• Завсегдатай
  • **
    ИМХО, ситуация не очень удобная для Близзард. И вот почему:
1. Близзард публично заявляли, что создание "Ванилла-серверов" является убыточным, следовательно, говорить о какой-либо "упущенной выгоде" в результате появляния классик-пиратки не представляется возможным. Ведь компания сама признала, что выгоды там "быть не может".
2. Близзард, опять-таки публично, говорили об утрате исходного кода Ваниллы. Более того, утрата эта произошла не в следствие кражи либо "непреодолимой силы" в виде войны\стихийного бедствия. Иными словами, правообладатель попросту выбросил исходники "за ненадобностью". Носталриус же не украл, а "воссоздал" серверную часть "классик-ВоВ", причем воссоздал с помощью данных, находящихся в свободном доступе (никакой информации о взломе баз данных Близзард Ностами, как я понимаю, нет). А теперь, внимание, вопрос: в случае уничтожения Джоконды, кому будут принадлежать права на ее копии, сделанные, грубо говоря, по памяти? Музею, в котором хранилась Мона Лиза? Вы правда так думаете?
    Теперь по поводу расположения серверов. Идея с Крымом весьма любопытна, правда, большинство местных аналитиков не оценило комизма ситуации, к сожалению. А комизм вот в чем: кому будет американская компания Близзард предъявлять претензии и слать гневные письма с требованиями закрыть сервера? России? Но тогда они признают, что Крым - часть РФ, что противоречит мнению Госдепа США. Украине? Да ради Бога, только вот будет ли какой-нибудь "выхлоп" от этих писем? Впрочем, можно перестраховаться и расположить сервера в, скажем, Абхазии. Или Южной Осетии. Ведь если с Крымом есть хотя бы утверждения России, что он входит в ее состав, то с Абхазией и Осетией нет и этого. Либо - территория Грузии, либо - независимые гос-ва. В любом случае, руки американского правосудия туда дотянуться не могут )

hardcup

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
    ИМХО, ситуация не очень удобная для Близзард. И вот почему:
1. Близзард публично заявляли, что создание "Ванилла-серверов" является убыточным, следовательно, говорить о какой-либо "упущенной выгоде" в результате появляния классик-пиратки не представляется возможным. Ведь компания сама признала, что выгоды там "быть не может".
2. Близзард, опять-таки публично, говорили об утрате исходного кода Ваниллы. Более того, утрата эта произошла не в следствие кражи либо "непреодолимой силы" в виде войны\стихийного бедствия. Иными словами, правообладатель попросту выбросил исходники "за ненадобностью". Носталриус же не украл, а "воссоздал" серверную часть "классик-ВоВ", причем воссоздал с помощью данных, находящихся в свободном доступе (никакой информации о взломе баз данных Близзард Ностами, как я понимаю, нет). А теперь, внимание, вопрос: в случае уничтожения Джоконды, кому будут принадлежать права на ее копии, сделанные, грубо говоря, по памяти? Музею, в котором хранилась Мона Лиза? Вы правда так думаете?
    Теперь по поводу расположения серверов. Идея с Крымом весьма любопытна, правда, большинство местных аналитиков не оценило комизма ситуации, к сожалению. А комизм вот в чем: кому будет американская компания Близзард предъявлять претензии и слать гневные письма с требованиями закрыть сервера? России? Но тогда они признают, что Крым - часть РФ, что противоречит мнению Госдепа США. Украине? Да ради Бога, только вот будет ли какой-нибудь "выхлоп" от этих писем? Впрочем, можно перестраховаться и расположить сервера в, скажем, Абхазии. Или Южной Осетии. Ведь если с Крымом есть хотя бы утверждения России, что он входит в ее состав, то с Абхазией и Осетией нет и этого. Либо - территория Грузии, либо - независимые гос-ва. В любом случае, руки американского правосудия туда дотянуться не могут )
Да никто не будет подавать в суды, у нас есть уже примеры в СНГ, онлайн на пару тыс поменьше, а пользователей в общем и того больше и ничего не происходит страшного, была лишь просьба убрать из названия world of warcraft, да бы не путать людей/возможных клиентов и пользователей Близзард, вот и все. wowcircle, если кому интересно, есть интервью с его создателем, брал его один из стримеров знаменитых, не помню имени.

Krasotun

• Завсегдатай
  • **
а что мало пираток? я пробовал поиграть на втлк пиратке во время дренора
меня хватило на пару часов
уже не то это, не те ощущения
что было то пришло
втлк уже не вернуть

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
Теперь кто-то определенно пострадает. Или засудят команду с пиратки, или близы продемонстрируют свою беспомощность.
Мне вот интересно, близард не жалеет, что ввязалось во все это ради одной из множества пираток.

PhantomButthurt

• Ветеран
Продолжай свою демагогию, на этом сайте она отлично работает, как я вижу.
Твой слив засчитан, а теперь можешь уходить. 8)
2. Близзард, опять-таки публично, говорили об утрате исходного кода Ваниллы.
А затем на встрече с администрацией того сервера сообщили, что код не утерян.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2016, 01:20:22 by PhantomButthurt »

Рэалмар

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Протомонахорестор
    • Сервер: Гордуни
Сначала айсфрог

Это же вроде разраб доты?Можно пожалуйста ссылочку почитать, что там за ситуация была

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Мил человек, ну не позорились бы и пост перечитали! Эмулятор мангос, повторяю, создан не близард, а сообществом, и распространяется по свободной лицензии. Об этом даже в шапке поста Скорч написал - неужели зря старался?!
Он не может распространяться по свободной лицензии только потому, что там описан сеттинг, абилки боссов, расположение мобов, описание мира, описание и механика работы абилок и предметов и прочее - а это все является интеллектуальной собственностью близзард, в том числе и по нашим законам.

Относительно сложившейся ситуации.
А что реально может контора этим ребяткам вменить? Я так понимаю, что доказать факт хищения интеллектуальной собственности не могут Близзы, иначе дело шло другим руслом. Так же не могут доказать факт получения финансовой выгоды с использования своего продукта. (другими словами - не пойман не вор). А вот "нанесение материального ущерба без признаков хищения" - можно было бы. Только есть такое понятие у амеров?
У нас хоть и не прецедентное право, однако прецедент был: лет 8 назад (не помню точно) закрывали сервер РО в России, был суд и суд признал, после экспертизы, что в эмуляторе сервера частично используется код разработчика - использование интеллектуальной собственности. Даже если части этого кода используются в большинстве ММО проектов, если суд не играет в ванилу на носте/приемниках, он понимает что создание такого сервера не законно, а кража интеллектуальной собственности посредством использования части кода -  повод вывести справедливое решение.

Пользовательское соглашение в данном случае возлагает ответсвенность на человека принявшего его, то-есть человека купившего игру. К серверу оно не имеет никакого отношения.
В пользовательском соглашении указан факт того, что принадлежит близзард и то, что эта интеллектуальная собственность защищена авторским правом, не зависимо от того, принял ты соглашение или нет.

madmaximka

• Старожил
В пользовательском соглашении указан факт того, что принадлежит близзард и то, что эта интеллектуальная собственность защищена авторским правом, не зависимо от того, принял ты соглашение или нет.
верно! более того им принадлежит всё, включая вашу учётную запись за которую вы платите.