WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3.х] [Шаман - Совершенствование] Наследие Тралла  (Прочитано 501681 раз)

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Даже 300 агилы не дадут тебе 2.5-3% дпса, не говоря уже про вторичку.
В нормальном гире (70+) с болдерфистом и флаской у нас на данный момент около 30к аги, и, допустим, дпс в чистый таргет около 400к, 324 (с фистом) - это 1% мейнстата, т.е. даже не 1% дпса.
Из этого имхо очевидно, что 300 вторички никогда не апнут в 3 раза больше, т.е. юзлесс.
Сатир не должен убивать босса за тебя, это просто баф)
вроде всё верно, кроме пары НО. мастери по весу как агила, +-10%. мастери даёт постоянный бафф всего дпса, а сатир как прокнет. Но по факту, я не видел, чтобы сатир както стыдно мало надамагал хоть раз. А вот чтобы до 5-6% напрокало- попадалось.
Хз, у меня в текущих статах  (26к аги, 9к мастери, 9к хаст анбаф) вес аги на 25% выше мастери, мб зависит от других статов, хз.
Просто посчитать прибавку от мейнстата проще, чем от вторички, а потом уже сравнить по весу статов, это все конечно очень приблизительно, но даже так понятна разница между сатиром и мастери-чантом)

Xopuk

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
У тебя веер какой версии? Мой что-то близко не дотягивает до 5%

у меня бомжевеер 835

Даже 300 агилы не дадут тебе 2.5-3% дпса, не говоря уже про вторичку.
В нормальном гире (70+) с болдерфистом и флаской у нас на данный момент около 30к аги, и, допустим, дпс в чистый таргет около 400к, 324 (с фистом) - это 1% мейнстата, т.е. даже не 1% дпса.
Из этого имхо очевидно, что 300 вторички никогда не апнут в 3 раза больше, т.е. юзлесс.
Сатир не должен убивать босса за тебя, это просто баф)

мастери же, по идее, мультипликативен? т.е. сравнивать агилу с мастери некорректно (поправьте меня, если не так) да, 300 агилы при моих 26.5к это 1.1%, но 300 мастери при 9к это как раз около 3% (какое там количество мастери щас надо, чтобы 1% получить? от этого же будет зависеть наверно)
вообще сейчас у меня мастери много весит, хасты многовато на шмоте

я понимаю, что это просто фри дамаг но говорю ж, чекнул логи, сатир бывает и 2кк выдает, а не 3.5, что вообще будет 1.5%

я не видел, чтобы сатир както стыдно мало надамагал хоть раз. А вот чтобы до 5-6% напрокало- попадалось.

стыдно мало это сколько?
вот 2 низендры, которая стой и бей из топа энхов варкрафтлогс:
3кк: https://www.warcraftlogs.com/reports/YJgV6WP1bktfTQxH#fight=5&type=damage-done&source=120
3.2кк: https://www.warcraftlogs.com/reports/xcP6MkZJpQW2FYNv#fight=1&type=damage-done&source=15
и 2 илгинота с беготней:
2.1кк: https://www.warcraftlogs.com/reports/6hQp4RDbZGFCfrk7#fight=6&type=damage-done&source=17
2.1кк: https://www.warcraftlogs.com/reports/ycwrxR4JWL1QtVXp#fight=11&type=damage-done&source=13

на остальных боссах всё примерно то же самое, у кого-то бывает 1кк, у кого-то иногда 6 на определенных боссах

Не говорю, что сатир говно, вообще я просто интересовался, не возникало ли ни у кого таких же мыслей, мб кто пробовал.
я был бы рад, если б оказался неправ - 10к на новый чант тратить не надо))
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2016, 12:33:06 by Xopuk »

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

Дык никто не спорит с тем, что мастери плавающий, поэтому профит от 300 и сложно подсчитать, вот и сравниваем с агилой, которую посчитать проще)
Если бы (в каком-то бою, хоть как-то) мастери была профитнее - в топах как раз и были бы ребята с этим чантом. Ты реально недооцениваешь даже 2кк дамага)

Xopuk

• Новичок
  • *

Если бы (в каком-то бою, хоть как-то) мастери была профитнее - в топах как раз и были бы ребята с этим чантом. Ты реально недооцениваешь даже 2кк дамага)
ну, если придираться, то видел пару человек без сатира, хотя это скорее исключение, также как там бывают любители таланта на хасту.
а вообще убедил, че-то я не подумал, что раз почти в каждом логе топа сатир, то наверно он все-таки лучше

Dimitrius

• Завсегдатай
  • **
  • You shall not pass! But you can dance!

Господи боже, теорикрафтеры диванные. Напишите в симе на любой шмотке enchant=300mastery и посмотрите сколько оно добавит ;D

Randomiz

• Завсегдатай
  • **
  • ВТФ?

• Класс: Пыщь-пыщь
    • Сервер: Пердунни
У меня беда с реликвиями.
Не падают полезные совсем, постоянно в луте релики для таланта Духовное исцеление или Стихийное исцеление, даже на Усиливающую бурю не выбить. Сейчас стоят 845\840\840. Если ли смысл менять железо и бурю на 850ilvl реликвии с исцелением?
[R][Ударпоголове]: Я бью дважды! Один раз по голове, другой по крышке гроба!
[R][Яростьбурь]: Учитывая твою меткость, мне потом не отхилиться будет =/

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

10 илвлов имхо уже стоит, 5 под вопросом, 15 и выше - менять однозначно, слишком сильно мы скалируемся от вепон дамага.

Randomiz

• Завсегдатай
  • **
  • ВТФ?

• Класс: Пыщь-пыщь
    • Сервер: Пердунни
10 илвлов имхо уже стоит, 5 под вопросом, 15 и выше - менять однозначно, слишком сильно мы скалируемся от вепон дамага.

Бурю поменял с 840 на 850, +3 ilvl добавилось у оружия. Надоело, ничего не падает все равно.
[R][Ударпоголове]: Я бью дважды! Один раз по голове, другой по крышке гроба!
[R][Яростьбурь]: Учитывая твою меткость, мне потом не отхилиться будет =/

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

Бтв,заметил сегодня один момент про второй голд трейт (Высвобожденный рок), может и баян конечно, но я не знал - если в момент прока Рока висит баф КЛ*а и ударить СС/ЛЛ по мобу в паке - сосули от клива абилок полетят во всех мобов (в каждого по 1 ессно), т.е. на больших паках при наличии прока штормбрингера очень ничо так цифры выходят (сосульки на 2-3 месте по дамагу), совпасть правда должно.

Конан

• Завсегдатай
  • **
  • Неспешно врываюсь в логи

• Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Это же так круто выглядит, как можно не заметить?!  8)

Апд. А вихри с лаваша тоже так делают? (да-да, пока не докачал)
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2016, 12:36:58 by Конан »

Xopuk

• Новичок
  • *

Это же так круто выглядит, как можно не заметить?!  8)

Апд. А вихри с лаваша тоже так делают? (да-да, пока не докачал)

вихри же спавнятся при касте лаваша, а не нанесении им урона. плюс от баффа КЛ не лаваш аое урон наносит, а сам кл, лаваш только в твою цель

получилось урвать на ах 845 веер без сокета (на замену моему дропнутому 835) за копейки, по https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RzrjV0jQkOQbWAdZHT8609MbzaiVctMP99yMCyDDZfg/edit#gid=0
850 веер лучше, чем 880 улей, обсуждение которого ведется в гайд-теме, неужели веер настолько крут, что многие популярно обсуждаемые триньки, выше илилом - хуже?
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2016, 17:47:36 by Xopuk »

Squeely

• Новичок
  • *
  • Но даже я - слепой - вижу больше, чем вы - зрячие

• Сервер: Свежеватель Душ
У меня беда с реликвиями.
Не падают полезные совсем, постоянно в луте релики для таланта Духовное исцеление или Стихийное исцеление, даже на Усиливающую бурю не выбить. Сейчас стоят 845\840\840. Если ли смысл менять железо и бурю на 850ilvl реликвии с исцелением?
В мификах+ хотя бы 7+ не раз спасет тебя этот инстантный отхил на треть хп)
Неважно, сколько у тебя фуриёку, а важно то, как ты его используешь

Squeely

• Новичок
  • *
  • Но даже я - слепой - вижу больше, чем вы - зрячие

• Сервер: Свежеватель Душ
Хотелось бы отметить полезность таланта Раскол в мификах+ для сбития кастов, не сбиваемых нашим обычным киком "Пронизывающий ветер". Крайне полезен оказался в КЧЛ 9+ (Разведчики со своим "Танцем кинжалов") и Логове 10+ против скорпионов перед ластом.
Неважно, сколько у тебя фуриёку, а важно то, как ты его используешь

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
На айси венс пишут, что топ дпс триньки это веер и улей. Но пр моим кривым подсчетам, щупальца дамажит больше улья благодаря мастери. Прибавка в хасте не так ощутима, как потеря 6% мастери (столько дает щупальца).
Что лучше то в итоге? :)
Even in death we still serve!

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

Не знаю, я щас с героик медведем (65) и мифик ульем (80), мне норм... Улей дамажит около 5%, хаста тоже основная вторичка, так что все окей)

закрыть