WORLD OF WARCRAFT

Тема: Re: ФЛУД: Разговоры на любые темы  (Прочитано 148255 раз)

Mokona

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: шп
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: Re: ФЛУД: Разговоры на любые темы
« Ответ #2535 : 11 Сентября, 2014, 17:16:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Иначе исходя из чего делаются фиксы вида "+/- N% урона от способности"?
"На форуме ноют, что демолоки снова оп. -ДА СНИМИ ТЫ ИМ 30% СО ВСЕГО К Х**М, ЗА**ЛИ ОНИ УЖЕ"
И я совершенно серьезен сейчас.
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2014, 17:18:50 by Mokona »

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #2536 : 11 Сентября, 2014, 17:50:00 »
Все утверждения про некомпетентность симкрафта Каланта строятся на том, что там кривой профиль "ротации".
Нет, не на этом. А на том, что знания игровой механики - неполные. И я не говорил, что Симкрафт некомпетентен. Я сам им пользуюсь в определенных случаях. Я говорю – что он не всеведущ и не безошибочен. Почему для вас существуют только крайние точки зрения?

Но можно написать собственный Action Priority List для того же фроста, у которого сейчас в неправильном порядке используются спелы и увидеть реальную картину.
Т.е. создатели симкрафта настолько глупы, что не знают ротации? Я придерживаюсь другого мнения. Раз сделали такую, значит была необходимость, например, Речь лайве. В бете, полагаю, просто не успели пока.

Что-то мне подсказывает, что близзард балансят классы исходя из подобных симуляций только с более тонкой настойкой условий, обладая ВСЕМИ данными об используемый заклинаниях и методах рассчета урона, а также грамотно составленным профилями. Иначе исходя из чего делаются фиксы вида "+/- N% урона от способности"?
Не обязательно, комплексной модели может и не быть. Может у них система уравнений рассчитывающих урон определенных абилок. А проверяют на практике, запуская какой-нибудь дпс-бот на манекен и собирая статистику.

Дпс-ротация ЛЮБОГО персонажа может быть формализована и описана математически. Вопрос в количестве условий для принятия решения.
А перемещения вы как будете формализовывать? Переключения на дополнительные таргеты? Ну и тому подобное. Будь это так просто - все классы дамажили бы одинаково и в ПвП разделе не раздавались бы вайны. А пока что, игре 10 лет, а сбалансировать классы до сих пор не могут.

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #2537 : 12 Сентября, 2014, 08:27:45 »
Да в том же посте на который я отвечал, ибо что значит с арканами не заморачиваются как с локами и шп?
Это значит лишь то, что значит. Автор симкрафта, если мне не изменяет память, играл за лока, а твинком был шп. Так что исторически так сложилось, что с шп и локи проработаны для симкрафта значительно лучше, чем остальные классы.
"Оnly siths deal in absolutes" (с)
Уже давно замечено, что никто так не реагирует на нападки уровня "у вас простая дпс ротация", как маги, играющие в аркане.
Ну раз он не проработан для мага, так какого блин хрена вы все его обсуждаете применимо к магу???? Я же не говорю что он полное говно для шп и лока, я говорю что он дерьмо для мага ибо не умеет его считать!
По поводу нападок, ни к кому нет никаких нападок кроме аркан мага, странно да? Особенно прикольно все это слушать от сов и шп.

Mokona

• Старожил

« Ответ #2538 : 12 Сентября, 2014, 08:38:21 »
Ну раз он не проработан для мага, так какого блин хрена вы все его обсуждаете применимо к магу???? Я же не говорю что он полное говно для шп и лока, я говорю что он дерьмо для мага ибо не умеет его считать!
Экшн листы не проработаны, судя по вашим же словам. Остальное все в порядке.
[/quote]
По поводу нападок, ни к кому нет никаких нападок кроме аркан мага, странно да? Особенно прикольно все это слушать от сов и шп.
Я вообще придерживаюсь точки зрения, что шп образца 5.0-5.4 - один из простейших классов в игре. Но только у арканмагов образца 4.0-4.3 так сильно бахало, когда им говорили, что они двухкнопочные.

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #2539 : 12 Сентября, 2014, 09:11:03 »
Экшн листы не проработаны, судя по вашим же словам. Остальное все в порядке.
Я вообще придерживаюсь точки зрения, что шп образца 5.0-5.4 - один из простейших классов в игре. Но только у арканмагов образца 4.0-4.3 так сильно бахало, когда им говорили, что они двухкнопочные.
[/quote]
Да не экшен листы, механика не проработана.
Самое смешное, что 2 кнопочными мы были в волке, а не в кате. Даже видео есть по данному поводу.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #2540 : 12 Сентября, 2014, 11:21:35 »
Я же не говорю что он полное говно для шп и лока, я говорю что он дерьмо для мага ибо не умеет его считать!

Совы, вообще аркадный класс - ползунок гоняют. А, чтобы научиться играть за шп достаточно дпс-хелпер поставить. И вся "сложная" и "многокопочная" ротация раскрывается на раз-два. А дальше, уже, дело практики и желания. Впрочем, даже начальных навыков хватало, чтобы 530 шп, без сетбонусов и с триньками из ПГ-нормал обгонять 550-560 казуальных-локов во флексах.

На тему же моделирование, хочу показать картинку

(показать/скрыть)
График проникновения некоторых ОБПС за броневую преграду. Рассчитывался известным исследователем БТТ. На форумах теоретики с ним любят носится. Но, как только стали известны результаты практических обстрелов, стало ясно, что график этот полный "буллшит". Потому как, во-первых, у автора не было фундаментальных знаний в области разработки броневой стали, снарядов и т.п. Хотя, выглядит, безусловно - очень солидно. Но отсутствие полноты знаний, часть из которых представляет собой государственную и коммерческую тайну, привела к тому, что его график сильно далек от реальности.

Для Близзард, как и для других разработчиков, чьи игры включают в себя классовую механику, вполне логично скрывать аспекты внутриигровой игровой логики и механики, дабы исключить появление программ, позволяющих точно просчитывать дпс, хпс и т.п. в абсолютных величинах. Да и в относительных тоже. Потому что в таком случае, игроки еще до старта контента будут знать сильные классы и качать именно их. А это приведет к однородности набора персонажей в игре и падению интереса к прокачке других классов.

Не так давно, один гражданин создал программу, позволяющую просчитывать ходы соперника в Heartstone. Близзард тут же обратились к нему с просьбой не выкладывать программу в публичный доступ. Если Симкрафт такой классный, почему же к его разработчикам не обратились с такой же просьбой?

Может потому, что он вовсе не настолько крут?

Теперь, что касается того, как балансятся классы. Никаких программ по расчету дпс нет. Во время тестовых рейдов пишутся логи. В логах записывается какой класс сколько наносит урона и какими абилками. Кто больше получает урона, кто меньше и т.п. Потом анализируют и пытаются корректировать. Поэтому и нерфят отдельные абилки, зачастую получая совсем не тот результат, что планировался.

Creditor

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #2541 : 12 Сентября, 2014, 14:20:07 »
взрослый дядя с работой и интересами с умным видом пытается что-то кому-то доказать на форуме по компьютерной игре :D
причем я даже не знаю что и кому он доказывает. по-моему он просто хочет казаться умным
вот и шел бы на форум математиков каких-нибудь и умничал там

whiter

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2542 : 12 Сентября, 2014, 14:30:19 »
Маги просто любят жарить, да и вдруг фаер любимый спек.

Mokona

• Старожил

« Ответ #2543 : 12 Сентября, 2014, 15:38:18 »
причем я даже не знаю что и кому он доказывает. по-моему он просто хочет казаться умным
Но... ко-ко-корабли.... б-б-броня... я же... взрослый!
Да не экшен листы, механика не проработана.
Да ладно. И какая-это механика аркан магов не проработана в симкрафте?
Самое смешное, что 2 кнопочными мы были в волке, а не в кате. Даже видео есть по данному поводу.
А в катаклизме прямо еще аб подвезли, да?

Mokona

• Старожил

« Ответ #2544 : 12 Сентября, 2014, 15:41:53 »
Что-то мне подсказывает, что близзард балансят классы исходя из подобных симуляций только с более тонкой настойкой условий, обладая ВСЕМИ данными об используемый заклинаниях и методах рассчета урона, а также грамотно составленным профилями. Иначе исходя из чего делаются фиксы вида "+/- N% урона от способности"?
Не обязательно, комплексной модели может и не быть. Может у них система уравнений рассчитывающих урон определенных абилок. А проверяют на практике, запуская какой-нибудь дпс-бот на манекен и собирая статистику.
Теперь, что касается того, как балансятся классы. Никаких программ по расчету дпс нет.
Ты смотри-ка, умнеет на глазах.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #2545 : 12 Сентября, 2014, 16:37:27 »
взрослый дядя с работой и интересами с умным видом пытается что-то кому-то доказать на форуме по компьютерной игре :D
Первое. Не стоит настолько показывать свою глупость, зависть и необразованность. Не стоит демонстрировать типичную реакцию необразованного быдла, у которого чужие знания вызывают острое слюноотделение. Попробуй книжку прочитать какую-нибудь, вдруг понравится. Например, открой для себя знаки препинания.

Второе. Советы папе своему давай, если он у тебя есть. И писать буду то, что сочту нужным. Понял?

причем я даже не знаю что и кому он доказывает
Не у всех одна извилина и интересы одноклеточной амебы.

Свободен.

« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2014, 16:43:24 by Ashigara »

Mokona

• Старожил

« Ответ #2546 : 12 Сентября, 2014, 16:39:37 »
Первое. Не стоит настолько показывать свою глупость, зависть и необразованность и демонстрировать типичную реакцию необразованного быдла, у которого чужие знания вызывают острое слюноотделение. Попробуй книжку прочитать какую-нибудь, вдруг понравится.

Второе. Советы папе своему давай, если он у тебя есть. И писать буду то, что сочту нужным. Понял?

Свободен.

Жаль, магом его не научил играть.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #2547 : 12 Сентября, 2014, 16:44:06 »
Умение играть магом не помогут ему с поиском работы или получением каких-нибудь знаний, которые могут пригодиться. ;D

Пфф... Детская попаболь. Полагаю на этот форум могут проследовать члены секты Симкрафта. Боюсь, правда, что анальная боль, которой они там подвергнутся, будет еще сильнее.
« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2014, 16:46:48 by Ashigara »

Киля

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2548 : 12 Сентября, 2014, 16:55:31 »

Mokona

• Старожил

« Ответ #2549 : 12 Сентября, 2014, 17:32:38 »
Умение играть магом не помогут ему с поиском работы или получением каких-нибудь знаний, которые могут пригодиться. ;D
А говорил игнор, игнор.

закрыть