WORLD OF WARCRAFT

Тема: Re: ФЛУД: Разговоры на любые темы  (Прочитано 137103 раз)

lehadnk

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
Re: Re: ФЛУД: Разговоры на любые темы
« Ответ #2520 : 11 Сентября, 2014, 15:03:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да и вообще расчеты других классов - такие же унылые. В жизни топдпс в солотаргет - афлик. А у симкрафта - кот.
Да, но в приведенной тобой выкладке средняя длительность файта - 449 секунд. У кого Джаггернаут вообще живет столько времени? Сейчас в тире нет файтов, которые могли бы реально отобразить классовый ДПС, маникены коротки и зависят от аптайма тринкетов (посмотри на разброс в графах min/max даже из топ10% парсов), а Гаррош/Клакси - не слишком-то репрезентативны.

Я же говорил выше, симкрафт не отвечает на вопросы вида "какой класс дпсит больше" в реальности. Близзард, кстати, пытались объяснить это вайнерам.
(показать/скрыть)

Mokona

• Старожил

• Класс: шп
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2521 : 11 Сентября, 2014, 15:29:45 »
Я не имею привычки общаться с типами, которые недостаток знаний подкрепляют громким лаем. Элементарная брезгливость. Да и времени жалко. Когда у тебя в жизни появится работа и интересы - поймешь. Это с возрастом приходит.
КОКОКО НЕ МАГ КУДАХТАХ Я ВЗРОСЛЫЙ И КУКАРЕКУ ЗАНЯТ В ИГРОСТРОЕНИИ
Я так спорил, когда мне было пятнадцать.
Я же говорил выше, симкрафт не отвечает на вопросы вида "какой класс дпсит больше" в реальности. Близзард, кстати, пытались объяснить это вайнерам.
Я даже больше скажу: этот вопрос и не стоит задавать вовсе. Скорее "какой класс эффективнее на данном энкаунтере", а уж это проще выяснить другими путями.
p.s. Симкрафт отлично считает ману. Просто арканмагами никто не заморачивается так, как локами/шппристами. И напишу во второй раз: никто не мешает тому парню, у которого я в игноре, вписать свою ротацию в экшн лист.
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2014, 15:39:12 by Mokona »

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #2522 : 11 Сентября, 2014, 15:45:30 »
Я не имею привычки общаться с типами, которые недостаток знаний подкрепляют громким лаем. Элементарная брезгливость. Да и времени жалко. Когда у тебя в жизни появится работа и интересы - поймешь. Это с возрастом приходит.
КОКОКО НЕ МАГ КУДАХТАХ Я ВЗРОСЛЫЙ И КУКАРЕКУ ЗАНЯТ В ИГРОСТРОЕНИИ
Я так спорил, когда мне было пятнадцать.
Я даже больше скажу: этот вопрос и не стоит задавать вовсе. Скорее "какой класс эффективнее на данном энкаунтере", а уж это проще выяснить другими путями.
p.s. Симкрафт отлично считает ману. Просто арканмагами никто не заморачивается так, как локами/шппристами. И напишу во второй раз: никто не мешает тому парню, у которого я в игноре, вписать свою ротацию в экшн лист.
Ну и какой тогда толк от симкрафта? Сам же сказал что это проще выяснить другим путем.
ААААА.. .Ну да как же я мог забыть аркан же это 2 кнопки топ дпс, чо в нем заморачиваться, фаер это просто пыщпыщпыщ ололо, фрост вообще это пвп, вот только божественное дно дпс ШП сильно замороченный класс, ок. Ну и топ топ топ локи конешна, как без них. Там же омг пиздец ротация и система приориетов же ну.
Достали уже нести чушь.

Mokona

• Старожил

« Ответ #2523 : 11 Сентября, 2014, 16:02:32 »
Ну и какой тогда толк от симкрафта? Сам же сказал что это проще выяснить другим путем.
ААААА.. .Ну да как же я мог забыть аркан же это 2 кнопки топ дпс, чо в нем заморачиваться, фаер это просто пыщпыщпыщ ололо, фрост вообще это пвп, вот только божественное дно дпс ШП сильно замороченный класс, ок. Ну и топ топ топ локи конешна, как без них. Там же омг пиздец ротация и система приориетов же ну.
Достали уже нести чушь.
Где ты видел, чтобы я такое писал, лол?

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
« Ответ #2524 : 11 Сентября, 2014, 16:03:50 »
Да, но в приведенной тобой выкладке средняя длительность файта - 449 секунд.

С увеличением длины файта дпс фроста уменьшается.

Сейчас в тире нет файтов, которые могли бы реально отобразить классовый ДПС, маникены коротки и зависят от аптайма тринкетов

http://www.warcraftlogs.com/statistics/5#boss=1600&class=Any&timespan=1000
Период с мая по сентябрь.

Я же говорил выше, симкрафт не отвечает на вопросы вида "какой класс дпсит больше" в реальности.

А значит, вряд ли его расчеты можно назвать корректными и подходящими для всех классов и спеков.

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #2525 : 11 Сентября, 2014, 16:42:21 »
Достали уже нести чушь.
Где ты видел, чтобы я такое писал, лол?
Да в том же посте на который я отвечал, ибо что значит с арканами не заморачиваются как с локами и шп? Я тебе скажу что как раз наоборот! Чтобы хорошо дамажить в аркане не достаточно тыкать кнопки по откату и спамить филлер, соответственно заморочек значительно больше.

lehadnk

• Старожил

« Ответ #2526 : 11 Сентября, 2014, 16:53:19 »
Вот у тебя комплексы. Причем тут все это вообще? Речь шла о том, что у вас в комьюнити нет сильных математиков, которые заинтересованы в раскрытии потенциала инструмента, что, в т.ч., тормозит его развитие. А у сов, варлоков и шп - есть.
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2014, 16:58:29 by lehadnk »
(показать/скрыть)

Ashigara

• Старожил

« Ответ #2527 : 11 Сентября, 2014, 16:53:46 »
Чтобы хорошо дамажить в аркане не достаточно тыкать кнопки по откату и спамить филлер, соответственно заморочек значительно больше.
Бесполезно объяснять. В своё время Лингвинни сказал хорошую фразу: Что хорошо дамажить, нужно чувствовать своего персонажа. Вот к аркану это относится на 146%. Плюс, ни одному другому классу не нужно так тщательно себя позиционировать в рейде.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #2528 : 11 Сентября, 2014, 16:58:01 »
Вот у тебя комплексы. Причем тут все это вообще? Речь шла о том, что у вас в комьюнити нет сильных математиков, которые заинтересованы в раскрытии потенциала инструмента, что, в т.ч., тормозит его развития. А у сов, варлоков и шп - есть.
А можно сканы их дипломов, список научных работ и прочее? Ну, чтобы было видно, что это сильные математики. Потому как пока что, я вижу только надувание щек отдельных товарищей. Стоило им задать вопросы - как тут же все слились. Кроме тебя. Ты смог расписать решение.

Давай проверим, какие они математики

Задача: определение снарядостойкости броневой зашиты корабля от 406 мм снарядов на дистанции от 90 до 120 кабельтовых для элементов вертикальной и горизонтальной защиты

Вперед. Используются формула де Марра и формула Круппа.
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2014, 17:01:30 by Ashigara »

lehadnk

• Старожил

« Ответ #2529 : 11 Сентября, 2014, 17:00:37 »
Ну это уже какой-то флейм пошел.
Все контакты есть - пиши, проверяй.
(показать/скрыть)

gwen

• Старожил
« Ответ #2530 : 11 Сентября, 2014, 17:01:01 »
Плюс, ни одному другому классу не нужно так тщательно себя позиционировать в рейде.

"Оnly siths deal in absolutes" (с)

Mokona

• Старожил

« Ответ #2531 : 11 Сентября, 2014, 17:02:09 »
Задача: определение снарядостойкости броневой зашиты корабля от 406 мм снарядов на дистанции от 90 до 120 кабельтовых для элементов вертикальной и горизонтальной защиты
Вперед. Используются формула де Марра и формула Круппа.
И тут врывается ЛЕХАДНК и просит тебя написать какой-нибудь простенький пхп скрипт. Вперед.
Бесполезно объяснять. В своё время Лингвинни сказал хорошую фразу: Что хорошо дамажить, нужно чувствовать своего персонажа.
Бред.
Да в том же посте на который я отвечал, ибо что значит с арканами не заморачиваются как с локами и шп?
Это значит лишь то, что значит. Автор симкрафта, если мне не изменяет память, играл за лока, а твинком был шп. Так что исторически так сложилось, что с шп и локи проработаны для симкрафта значительно лучше, чем остальные классы.
"Оnly siths deal in absolutes" (с)
Уже давно замечено, что никто так не реагирует на нападки уровня "у вас простая дпс ротация", как маги, играющие в аркане.
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2014, 17:04:07 by Mokona »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #2532 : 11 Сентября, 2014, 17:06:33 »
Ну это уже какой-то флейм пошел.
Все контакты есть - пиши, проверяй.

Данный персонаж в споре не участвовал. Вопрос был к тем, кто тут сидел. И чьи математические способности лично у меня вызывают сомнения.

Что же касается флейма - флейм здесь начинает исключительно тогда, когда сюда заходят шп, локи и прочие сов. До этого, как-то более-менее спокойно. Странная тенденция, да?
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2014, 17:08:30 by Ashigara »

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
« Ответ #2533 : 11 Сентября, 2014, 17:13:52 »
Все утверждения про некомпетентность симкрафта Каланта строятся на том, что там кривой профиль "ротации". Но можно написать собственный Action Priority List для того же фроста, у которого сейчас в неправильном порядке используются спелы и увидеть реальную картину.

Что-то мне подсказывает, что близзард балансят классы исходя из подобных симуляций только с более тонкой настойкой условий, обладая ВСЕМИ данными об используемый заклинаниях и методах рассчета урона, а также грамотно составленным профилями. Иначе исходя из чего делаются фиксы вида "+/- N% урона от способности"?

Чтобы хорошо дамажить в аркане не достаточно тыкать кнопки по откату и спамить филлер, соответственно заморочек значительно больше.
Бесполезно объяснять. В своё время Лингвинни сказал хорошую фразу: Что хорошо дамажить, нужно чувствовать своего персонажа. Вот к аркану это относится на 146%. Плюс, ни одному другому классу не нужно так тщательно себя позиционировать в рейде.
Дпс-ротация ЛЮБОГО персонажа может быть формализована и описана математически. Вопрос в количестве условий для принятия решения.
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2014, 17:17:52 by iPilot »

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #2534 : 11 Сентября, 2014, 17:15:48 »
Плюс, ни одному другому классу не нужно так тщательно себя позиционировать в рейде.
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

закрыть