Что вы определиться никак не можете? Вам дали 3 недели эпохальных 5ппл и что сами выводы не можете сделать?
Хорошо, расскажу о том к каким выводам я пришёл за это время:
1) 3 стака меха я не могу поддерживать, поддерживаю 2 (нет у меня столько хасты, очень много крита на шмотках).
2) много страниц назад обсуждалось сколько % абсорбит каждый стак меха, так вот 3,4,5 будут абсорбить всё меньше и меньше чем первые 2.
3) дамаг на паках и бывает на боссе прилетает такой, что смотришь на эти абсорбы с недоверием, и что помогает нам жить? НВ-шечка, станы, масс-дизориент, сбитие кастов, эти штуки помогут вам продержаться до отката НВшки и прохилить себя на скажем 2млн (у меня была такая циферка на одном паке). Хил вас на столько моментально не выхилит, у него в большинстве случаев всё будет уже на кд или сухой по мане.
4) в некоторых случаях можно специально получать дамаг чтобы отхилится НВшкой побольше.
5) как и писали выше в гайде наши приоритеты это Скорость, Искусность и Универсальность (эти показатели увеличивают размер нашего ХП-пула, уровень самоотхила и входящего хила). Крит нужен больше для дамагу и для прока некоторых тринек (возможно в будущем крит пригодится для ДПС-врывов в логи, и в мифик+). рост итемлвла тоже важен так как растёт численное значение нашей брони, от которого уже пляшет железный мех.
6) в текущих сложностях нет необходимости в стаканье хасты, ни для более быстрого отката НВшки ни для поддержки стаков меха.
7) возможно на данном этапе, стоит гемится и чарится не в хасту - а в универсальность и/или искусность. так как выживаемость сложных боёв построена на прожиме вовремя НВшки, откатывается она даже с небольшим значением хасты нормально. тут уже встаёт вопрос что даёт больше профита искусность+универасльность или хаста для третьего стака, я склоняюсь к первому. если у вас есть сомнения, много страниц назад обсуждалось сколько надо хасты для 3/5 стаков (не знаю есть ли об этом упоминания в гайде), можете покопать и ориентироваться на те циферки, значения же искусности и универсальности можно наращивать бесконечно.

и самое главное, боже благослави близзов! они это сделали! мы теперь можем ресать из формы! как долго я этого ждал.
зы/ я не навязываю свою точку зрения, я делюсь собственным игровым опытом, если у вас другие статы/шмот и другой опыт, можете рассказать о нём, ведь форум для этого и создан. я лишь заметил что появилось множество игроков, которые сомневаются в том каким путём им следовать.