WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ответственного за добычу теперь можно назначать только в гильдейских рейдах  (Прочитано 55190 раз)

Кысочник

• Завсегдатай
  • **
oztramm, и набежит безруких ленивых раков. которые не знают механики классов, не знают механики босов и тактик. коорые будут говорить -ой я проспал/забыл/был не в настроении. и будут поднимать лутосрач в рамкахи гильдейского рейда.
просто веселье
Лутосрачи, в статике? Извините, фантастика в другом отделе! В НЕспидозной гильдии НЕнаркоманов на лут мягко говоря пофиг, а тем у кого есть болезнь СВЧ рейдеров ставится ЕПГП система и нет проблем! :facepalm: :facepalm:
Ты из параллельной вселенной? В сколько не был в статиках такие срачи по луту какие мало в каком пуге бывают. Лут = место в рекаунте, нет лута = нет топовых мест в рекаунте, а статик это не пуг, люди одни и те же, махнуть рукой и сказать "след раз буду в топе(ведь люди другие будут)" не выйдет.
Зачем рейдить с дебилами, которые не могут оценивать ДПС в контексте твоих класса и гира? Или типа кровь из носу надо быть в топе, а иначе никак?
Лол да кого волнует дпс в контексте класса и гира, это казуальные гильдии, там в каждой второй свои заебы. Это ты в своем рейде нацеленном на прогресс играешь чтобы убивать боссов, а в казуальных рейдах играют чтобы пиздеть в рк, лутать шмотки и тешить чсв линкуя рекаунт после босса, там в принципе никого вникать не будет кто ты и что ты, дно значит дно.
Топовый аркан галакронда.

Тёрстон

• Старожил
Лол да кого волнует дпс в контексте класса и гира, это казуальные гильдии, там в каждой второй свои заебы. Это ты в своем рейде нацеленном на прогресс играешь чтобы убивать боссов, а в казуальных рейдах играют чтобы пиздеть в рк, лутать шмотки и тешить чсв линкуя рекаунт после босса, там в принципе никого вникать не будет кто ты и что ты, дно значит дно.
Повторюсь, не надо играть с даунами. Я видел и казуальные гильдии, где игроки понимают, что такое класс и гир.

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
да, теперь слова - давайте доберем пару пугов, звучат по новому  :D

PhantomButthurt

• Ветеран
Не, вот реально, человек собирает непонятно кого, неизвестно кто как себя поведет, рулит, координирует. И за это просит одну-две шмотки с рейда.
И оказывается эти молчащие непонятно кто, "члены рейда", которых собрали и ведут, ещё этим недовольны и сейчас радуются, что у их пастухов заберут последнее.
Довольно редкие случаи, когда РЛ действительно что-то делает. Обычно это человек, который осилил нажатие кнопки "Создать Премейд", вбил в описание довольно высокий ил(обычно еще и ачив требует, даже если сам его не получил вообще или получил несколько дней назад) и требующий за это шмот. Правда ходил я в рейды с анроллами только если мне срочно нужно было кинуть монетку на боссе, а премейдов больше нету. Может просто не повезло.
(он же просто обязан всех собрать, вести и быть до конца, когда каждые 30 мин кому-то срочно надо идти, но все равно он халявщик)
Прям совсем уж адекватных РЛов(которые действительно заслуживают эти несчастные 1-2 шмотки за фул пробег) - единицы. Остальные - тунеядцы, которые прознали про такую великолепную возможность получить нужные шмотки не прилагая почти(ну да - он же нажал "Создать Премейд" и вытерпел пока наберется народ) никаких усилий.
Ударит он по средним гильдиям, где играли и кросс-серв и друзья из других гильдий помогали. А теперь вынь да полож 16 своих.
Не особо и ударит. Ведь возможность поставить "групп-лут"/"приоритет по нужности" не заберут.

pro100tehb

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: РФ
А кто-то понял логику группового лута? Я так понимаю за основу брался Приоритет по нужности.
Сегодня в рейде мог дкашкой ролить вещи на агилу (оружие/спина), а вот некоторые латы нет...
Под ролом я подразумеваю возможность нажать Мне нужно.

Blackwood

• Завсегдатай
  • **
А кто-то понял логику группового лута?
Я так понял, сейчас все сломано к чертям. Пошли сегодня в 3 тела альтов в дренорских данжах докачивать. Груп лидеру падает персональная добыча, остальным двоим - групповая. Лидер не видит наш дроп, мы - его. Отказ от добычи не пашет. Самая бомба была, когда друиду в персональной добыче выпали латные наручи. Астрологи объявили месяц "качества", видимо.

Raydorm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
Ай, лично меня это изменения не сильно касается. В основном все-таки с гильдией рейды, а если пуги, то это обычно альтом, чтоб просто другим классом рейд посмотреть, а не ради шмота.
Но кажется я собираюсь присоединится к тому типу вайна про "близы держат нас за идиотов?". Не ну, серьезно. Типа игроки не в состоянии сами лут поделить? Не в состоянии сами договориться, и разобраться с кем стоит в рейд ходить, а с кем нет? Ну правда пошло как-то. Зачем? Это же как раз тот случай, когда "мастер-лут" просто опция. Не нравится - вроде как можно не пользоваться. "Нет, знаем мы вас. Перессоритесь, потом будете тикеты писать, нельзя вам распределения шмота доверять" Так что ли?

Может быть я это под впечатлением от других изменений просто все так вижу. Новое окно со статами меня реально поразило, эти огромный цифры итем лвла, и 3хар-ки. За аркан мага моя искусность повышает скорость восполнение маны на 31%... Хм это реально здорово, а где, простите, моя скорость восполнения маны отображается-то? Нигде? Очень удобно. Ну вообщем, как-то появилось это чувство, что я какой-то дурачок, которому не стоит лишними вещами свою маленькую головку загружать.
зачастую не в состоянии особенно с крос-серверами.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Зачем трогать то, что и так работает? Благодаря анролам на класс, всегда висела масса предложений с рейдами. Никогда не было проблемы найти рейд, чтобы анролл с тобой не пересекался никак.
Причем зачастую помимо РЛ-а и альта/новичка, которого одевали, в рейде сидело штук пять убер-ДПС/танк/хил, которые и тащили весь рейд.
Конечно всегда были личности, которые не читали инфо и потом орали: "ИНФЫ ПРО АНРОЛ НЕ БЫЛО! РЛ - КИДАЛА!" В каждом рейде из раза в раз парочка таких была.

ЗЫ особо новостью не расстроен, просто одевать альтов будет сложнее и дольше. Ну и рейд труднее будет найти. Если раньше можно было нубо-хилом напроситься, т.к. у РЛ-а уже был гильдейский убер-хил в рейде, то теперь такого практически не будет.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

SamaRazor

• Завсегдатай
  • **
Мы 10 лет как-то делили лут (я лично где-то 4 года, но не суть), и всем все нравилось. Да бывало кидали на шмот, да были лутодрамы. Как же так получилось, что я не помню (случаи конечно были, просто мне было насрать на шмотки из нормала тогдашнего), ни одного кидка меня, да и я никого не кидал (ну кроме драм уровня "чего вы воину кожаные наручи с сарумяна отдали")? Все всегда было нормально, все были довольны. По поводу анролов: да есть бичи, которые в шмоте на 10-20 илвл ниже чем требуют собирали, рейд вели через пятую точку, да и вообще дегенераты. Но вот во времена вотлк-панды на гордунни был один индивид с ником "Фортунатор". Он был просто дибилом в плане общения, всегда собирал рейды уровня "реги, бое, 1 шмотка анролл", а потом ими барыжил в конце рейда. Зато я, заходя полуголым альтом, выдавая приличные циферки и не косяча, знал, что этот рейд пройдет выше среднего пуга, я что-то полутаю, а если не пропрет с роллом, я просто закину жтому фортунатору пятерик-другой золота, и точно что-то лутану. И я впринципе был не против того, что он чуть ли не половину лута себе загробастает, потому что он водил рейды каждый день, может из-за пугов этих и стал таким, что слушать его было невозможно.
Все кто говорят, что там в пандах во флексах все как надо работало. Друг, там собирали рейды раздетые бичи, и искали людей в полугероик шмоте, меньше не брали. При всем том что тогдашний флекс был чуть сложнее лфра. Естественно его собирали.

Рэалмар

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Протомонахорестор
    • Сервер: Гордуни
Правильно базаришь. 10 лет делили лут и проблем не было. Сейчас придумали какую-то тупую хрень с лутом. Не уж то это намёк близов на то, что игру оказуалили настолько, что в неё теперь начнёт играть целое стадо приматов, которое даже не в состоянии решить вопросы разделения лута?)

HelloKitty

• Завсегдатай
  • **
Почему "мы" не хотим принимать всё новое? Близзы, просто думают и мыслят по другому. И наверняка им виднее и как надо.
Если что то пойдет, ни так, думаю они это изменят. Нужно сперва порейдить, по новым правилам, возможно, все "вы" потом, просто, даже не захотите возвращаться и вспоминать как было раньше. А скажите, почему так раньше не сделали.

Рэалмар

• Завсегдатай
  • **

Почему "мы" не хотим принимать всё новое? Близзы, просто думают и мыслят по другому. И наверняка им виднее и как надо.
Если что то пойдет, ни так, думаю они это изменят. Нужно сперва порейдить, по новым правилам, возможно, все "вы" потом, просто, даже не захотите возвращаться и вспоминать как было раньше. А скажите, почему так раньше не сделали.

Ты полностью прав если рассуждать о классах и игровой механики и так далее. Но вот взаимодействие, общение и распределение добычи, что напрямую касается социального устройства - тут уже так не прокатит.

DM14

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Повторюсь, не надо играть с даунами. Я видел и казуальные гильдии, где игроки понимают, что такое класс и гир.

Да брось, я вот хотел такую же тему написать в ответ некоему "Aesde" с 3й страницы в ответ на его пост про то что исчезнут некие дебилы с дикими требованиями и анролами. Но люди же любят(!) играть с дебилами и страдать(из за диких требований и анролов), они без этого прям не могут! Их туда как будто тащат специально, в ммо игре то по интернету ептить. Дичь какая то процветает в этом мире :|

Рэалмар

• Завсегдатай
  • **

Да брось, я вот хотел такую же тему написать в ответ некоему "Aesde" с 3й страницы в ответ на его пост про то что исчезнут некие дебилы с дикими требованиями и анролами. Но люди же любят(!) играть с дебилами и страдать(из за диких требований и анролов), они без этого прям не могут! Их туда как будто тащат специально, в ммо игре то по интернету ептить. Дичь какая то процветает в этом мире :|

Завышеные требования бывают только по той причине, что в этой игре тотальное количество даунов, и чтобы не тратить уйму времени на оценку каждого рейдера, которого можно было бы набрать с более низким гиром - ставят высокие требования за тем, чтобы дебилы покрывали частичное отсутствие мозга своим гиром и дпсом.

У меня никогда не было проблем, когда я писал таким рлам и называл свою цифру дпса. Бывало по началу не верили и чекали логи, но в рейдик то брали исправно. Не думаю что для хороших пвешеров попасть в пуго рейд такая уж проблема.

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Зачем трогать то, что и так работает? Благодаря анролам на класс, всегда висела масса предложений с рейдами. Никогда не было проблемы найти рейд, чтобы анролл с тобой не пересекался никак.
Давай включим логику. РЛ собирали рейды с анролами по двум причинам. 1. Чтобы гарантировано получить себе шмотку. 2. Не могли получить эту шмотку другим способом, например, с гильд-рейдом, баерством и т.п.

Теперь, если они не будут собирать рейд вообще, то шмотку они гарантированно не получат. Если они соберут рейд, то шмотку они могут получить на общих основаниях, с таким же шансом как и любой другой игрок, которому она нужна. Просто, возможно, не за одно кд, а за 2-3, может 4-5 кд.

Давай подумаем, что лучше, гарантированная НУЛЕВАЯ вероятность получения нужной вещи, или вероятность существенно большая нулевой, особенно, при увеличении числа попыток? По-моему, любому игроку, владеющему зачатками логики вполне понятно, что лучше несколько раз собрать рейд и сходить за нужным лутом, чем не ходить за ним и не получить его вообще.

Кто может забросить ходить? Забросить ходить могут те, кто может себе этот лут купить. Это очень незначительная часть пуго-рлов. А также те, кто тупо не умели РЛить и раз за разом набирали себе опытных игроков, знающих тактику в качестве паровозов. Такие тоже не смогут собирать рейды чаще, им проще будет искать рейды самим. Таким образом уменьшится количество рейдов с говно-РЛами, но увеличится количество рейдов с нормальными РЛами. Качество управления рейдом - возрастет. По говно-Рлам, думаю, плакаться не стоит.  Такое развитие событий в твоей картине мира не учитывалось? А, напрасно.
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2016, 08:15:21 by Ashigara »

закрыть