WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Жрец - Свет]  (Прочитано 435676 раз)

Asherinka

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Жрец Света] в 7.0.
« Ответ #180 : 24 Октября, 2016, 15:56:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Опытным путём.

Эм, характеристики любого артефакта любого уровня можно получить в симкрафте.
scale_to_itemlevel=906 и т.д.

Считать в нём что-либо осмысленное при этом не обязательно)

« Последнее редактирование: 24 Октября, 2016, 16:00:43 by Asherinka »
Hen sȳndrorro, ōños. Hen ñuqīr, perzys. Hen morghot, glaeson.

//Мой канал на ютубе.

Whishp

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #181 : 24 Октября, 2016, 16:22:48 »
Вы переоцениваете важность реликов. Если бы не было оверхила и на 100% боссах вы бы спамили пох, то да - релик на пох бы тащил. Но в текущих реалиях, где пох очень часто оверхилит и далеко не на всех боссах используется, то смысла его превозносить нет. Поэтому ставить можно все что угодно, не считая липа. И да релик на ренью не плох, особенно с легендарными штанами.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #182 : 24 Октября, 2016, 17:04:10 »
Опытным путём.

Эм, характеристики любого артефакта любого уровня можно получить в симкрафте.
scale_to_itemlevel=906 и т.д.

Считать в нём что-либо осмысленное при этом не обязательно)
Ну симкрафт как и все эти базы данных все ж хэндмейд, а уж если продукт датамайнеров считает криво, официальный продукт компании не способен отображать верную информацию, то верить все ж стоит лишь тому что в игре :-X
Вы переоцениваете важность реликов. Если бы не было оверхила и на 100% боссах вы бы спамили пох, то да - релик на пох бы тащил. Но в текущих реалиях, где пох очень часто оверхилит и далеко не на всех боссах используется, то смысла его превозносить нет. Поэтому ставить можно все что угодно, не считая липа. И да релик на ренью не плох, особенно с легендарными штанами.
Но ведь точно также переоцениваете илвл реликов и вы ¯\_(ツ)_/¯
Пиковый отхил за заданный промежуток времени с минимальным оверхилом - наилучший показатель. Конечно, если кто-то всегда рейдит на месяц-два позже в значительно лучшем гире, чем хардкоргильдии на освоении, да и хилов имеют +1, то да стакать илвл можно не заморачиваясь, так как прибавка к хпс тут очевидней. Но то что дядя Хоцикостас сказал "илвл>>>all" это херня на постном масле, вокруг которой слишком много если. А уж в отношении дд, дак совсем смешно, особо вспоминая шп с его синергией похожей на карточный домик, весом хасты (которой почти нет на випоне) 3-4 трейтами которые дают прирост в около 0% дпс.

ZelAngel

• Новичок
  • *

• Класс: прист
    • Сервер: РФ
« Ответ #183 : 24 Октября, 2016, 17:32:02 »
(показать/скрыть)
Сводится все к тому, что - если ~ илвл шмоток -> выбираем полезный стат, если же разность илвл огромная, выбор падает всегда на максимальный илвл. Я правильно понял? и главный вопрос остается в этом промежутке илвл какой он численно? незначительный/огромный. ну и понятно что для разных классов и спеков он разный, но вроде тут холи спек, значит ....
Вот например у меня есть релик 20 илвл с нужным префиксом все дела, и в друг в рейде падает 60 релик... мне что на него не ролить? не брать... в тоже самое время хардкор плееры не проходили нормал - это точно, и значит что большинство имело 40 илвл - что-то я сомневаюсь, что кто-то из них брезгал свой релик 40 или заменить на 60+...

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #184 : 25 Октября, 2016, 00:05:37 »
И извиняюсь за дезинформацию: по +7 вторстат за илвл даёт именно вовхед, на деле же прибавка ~3 (+33 илвл дали +95 крита, а +7 - +20 крита), а инты больше 100 точно. Буду на работе выложу графики с ростом мейн и вторстата.
Мы смотрели вчера с Хэйком, 132/3/3 получается на текущих итем левелах. Там будет погрешность некоторая в большую сторону для низких, и в меньшую для высоких из-за нелинейного скейлинга, но она вообще не важна.

Вот например у меня есть релик 20 илвл с нужным префиксом все дела, и в друг в рейде падает 60 релик... мне что на него не ролить? не брать... в тоже самое время хардкор плееры не проходили нормал - это точно, и значит что большинство имело 40 илвл - что-то я сомневаюсь, что кто-то из них брезгал свой релик 40 или заменить на 60+...
Я вчера считал это дело в хилерском дискорде. Вот тот пост:
На случай если кому будет интересно почитать, симил немного различия между реликами во всяких ситуациях типа "ой, а чо мне взять, 665 флеху или 680 ренью?":

Условия: приоритет CC:O > СС:Б > PoM > PoH/Flash, нонстоп спам всего этого + гимна и апофеоза в стандартном билде на протяжении ~1.5 минут, до оом, ну и 2 реньки, типа на перебежке. С учетом оверхила в 15% на флешку, 17% на пох (в моих логах как-то так выходит):

GOD TIER:
+4% на пох (+0.91% хпс)
+3% на флешку (+0.87% хпс)
+3% на холиворды (+0.80% хпс)
-3с кд на ссо (+0.78% хпс)

GOOD TIER:
+6% с поха после ссо (+0.57% хпс)

BAD TIER:
+5% крита, ренька, мендинг (+0.44, 0.4, +0.31)

За +1ivl вепону (апгрейд релика на 5) получаем 0.35% хпс, за +3ilvl (апгрейд релика на 10) - 1.05%

Таким образом средний/говняный релик имеет смысл менять на тот который на 5 итем левелов пониже, но с хорошим трейтом. Смысла менять при разнице в 10 как бы нет, но!
Если мы повышаем долю поха, например, до 36% (потный момент когда весь рейд ломает и мы спамим его для отхила и отката ССО) и берем 850 пох вместо 860 реньки, то проиграв на 0.54% общего хпса (ссаные копейки) мы увеличиваем наш бурстовый отхил на 1.20% (тоже немного, но это типа уже 3.6% с 3 реликов, да и ваще лучше хилить когда рейд ломает, а не хоты у друлей отжимать). Т.е. так-то оно даже при 15 итем левелах разницы сохраняет некоторое преимущество на бурсте.
Тоже самое с флешкой для фанатов BoT.

Конклюжен:
1) Нехуй менять пох/флеш/ссо на говнотрейт, если там не +20 итем левелов. Отдай дд.
2) Воткни пох/флеш/ссо вместо говнотрейта даже если там -5/10 левелов.
3) При апгрейде на +15 втыкать говно впринципе можно, главное у других его не забирай.

tl;dr версия для самых падких на стены текста: ti shto lalka shtole? vsem pohuj epta na 1% hila, dd otdai.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2016, 07:02:56 by lehadnk »
(показать/скрыть)

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #185 : 25 Октября, 2016, 00:50:23 »
Комьюнити оценивает полезность плюсами и минусами. А модератор - приемлимость поведения. Содержательность поста  не может компенсировать его оскорбительности, это отдельные, не связанные между собой шкалы.

lehadnk

• Старожил

« Ответ #186 : 25 Октября, 2016, 01:28:50 »
Это я понимаю типа, то был ответ тов. Nervar. Он тама мне своим постом указал что типа я грублю и предупреждения за это получаю, а сам других обвиняю в подобном, ай-ай-ай. Я же ему объясняю что мой бан не индикатор чего-либо, а недоработка правил ресурса: хамить на форуме можно, вбрасывать то в чем не разбираешься можно, а за некошерное слово которое вы в своих рейдах (и я тоже) употребляете по много раз за вечер дают по башке.

Здесь еще много можно полемики написать про квадратно-гнездовой, цели, средства, и прочее, но вы меня извините, и так много драмы для двух страниц. Захотите почитать - я вам где-нибудь в отдельном месте напишу.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2016, 01:32:39 by lehadnk »
(показать/скрыть)

ZelAngel

• Новичок
  • *

« Ответ #187 : 25 Октября, 2016, 10:09:02 »
(показать/скрыть)
все понятно - спасибо

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #188 : 25 Октября, 2016, 14:21:18 »
Ну вот, в результате срача местные эксперты поработали, а не ограничились стандартными грубостями и давлением авторитетом.

Я правильно понимаю, что если мы берем худший трейт с +1 илвл вместо лучшего, то получаем 0.31+0.35-0.91 = -0.25 % при условии спама ПоХа (сколько там процентов ПоХа?). Итого товарищ из Близзард прав начиная с 2 илвл, что бывает и при разнице реликов в 5 илвл. Как жаль, что все ваши усилия были напрасны!

Но то что дядя Хоцикостас сказал "илвл>>>all" это херня на постном масле, вокруг которой слишком много если. А уж в отношении дд, дак совсем смешно, особо вспоминая шп с его синергией похожей на карточный домик, весом хасты (которой почти нет на випоне) 3-4 трейтами которые дают прирост в около 0% дпс.

А почему не сказать это наоборот? Слишком много если нужно, чтобы дядя оказался неправ.
Впрочем, я вовсе не собираюсь защищать в очередной раз навравшего разработчика, я вам оппонирую, поскольку условия действительно необходимы. Реликвия должна давать не 2, а 1 илвл; Доля ПоХа в хиле должна быть не менее, чем... четверть? треть? Трейты должны быть лучшими и худшими.

Это я понимаю типа, то был ответ тов. Nervar. Он тама мне своим постом указал что типа я грублю и предупреждения за это получаю, а сам других обвиняю в подобном, ай-ай-ай. Я же ему объясняю что мой бан не индикатор чего-либо, а недоработка правил ресурса: хамить на форуме можно, вбрасывать то в чем не разбираешься можно, а за некошерное слово которое вы в своих рейдах (и я тоже) употребляете по много раз за вечер дают по башке.
Да, вы грубите и хамите. Ваши оценки ничтожны и субъективны. Но, кстати, некоторые модераторы ими руководствуются и те сообщения, что они находят неверными по их мнению, они трут с пометкой дезинформация. Хорошо это или плохо?
Но даже при таком строгом подходе, мое сообщение с ссылкой на разраба удалению не подлежало бы. Так что это у вас что-то не доработано, а не у правил.

« Последнее редактирование: 25 Октября, 2016, 14:27:52 by Nervar »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #189 : 25 Октября, 2016, 14:32:44 »
А почему не сказать это наоборот? Слишком много если нужно, чтобы дядя оказался неправ.
Впрочем, я вовсе не собираюсь защищать в очередной раз навравшего разработчика, я вам оппонирую, поскольку условия действительно необходимы. Реликвия должна давать не 2, а 1 илвл; Доля ПоХа в хиле должна быть не менее, чем... четверть? треть? Трейты должны быть лучшими и худшими.

Тащемта наоборот. Слишком много нужно, чтобы дядя разработчик был прав. Тогда как изначально была заявлена простая формула ilvl>all, которая внезапно не работает.

Собственно не понимать этого он не может (мы же не будем постулировать, что он некомпетентен?), так что имеет место быть тупо введение игроков в заблуждение. Больше верим Близам, ага.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #190 : 25 Октября, 2016, 14:49:08 »
Я правильно понимаю, что если мы берем худший трейт с +1 илвл вместо лучшего, то получаем 0.31+0.35-0.91 = -0.25 % при условии спама ПоХа (сколько там процентов ПоХа?). Итого товарищ из Близзард прав начиная с 2 илвл, что бывает и при разнице реликов в 5 илвл. Как жаль, что все ваши усилия были напрасны!
А теперь давайте пруфы. Где те самые релики, которые повышают за 5 своего илвл эффективный илвл артефакта на 2 и выше.
Изначальное ваше утверждение: важен лишь илвл. Но это не так. Сейчас же разработчик оказывается опять правым, так как он просто забыл упомянуть все пункты, по которым он в итоге обосрался. Точно также как и вы заявляя что все кто имеет карму выше n (очевидно 500), дешевые кармадрочеры и спорят со всем потому что им наставили больше плюсов, чем остальным.
И как надо эффективно хилить, чтоб хпс был высоким, аое/ст по рейду было сильным, а пох/флешка нахиливали 15% и меньше? реньками всех забрасывать? Кару спамить? В лфр ходить?
Да, вы грубите и хамите. Ваши оценки ничтожны и субъективны. Но, кстати, некоторые модераторы ими руководствуются и те сообщения, что они находят неверными по их мнению, они трут с пометкой дезинформация. Хорошо это или плохо?
Очередная попытка одеть белый плащ и сослаться на слабость аргументов из-за его хамского поведения?
Ну вот, в результате срача местные эксперты поработали, а не ограничились стандартными грубостями и давлением авторитетом.
Сюда бы какого-нибудь тв-доктора, он бы вам объяснил, что у вас бомбит пукан и форумная карма застилает вам взор, только вы обращаете на неё внимание и упоминаете чуть ли не в каждом вашем посте. Ловкая система защиты своих убеждений, а главное аргументированная.
От вас тут даже ни одного расчета/симуляции не было, логов не было, аргументов в защиту Б. не было, лишь плевки в сторону сторонников другой версии, да я даже убежден, что сколько % в среднем даёт каждый из полезных реликов на глаз на разных боях вы сказать не сможете, так как доли отхила своих же (а своих ли?) спеллов не знаете. Но имеете очень важную точку зрения схожую с политикой партии, что дальше проповеди о том, что "поиграйте 10 месяцев и пара легендарок (сифуз с пердазом наверняка) у вас будут 100%". Рабочая система ржавого дропа, успех чо.
Некомпетентность разработчиков, ответ направленным на миллионную аудиторию, отношение "забили болт до нового экспеншена" к спекам годами конечно не дают ни одного сомнения, а все кто сомневаются и имеют своё мнения (пускай даже и неправильное или дающие выхлоп лишь единицам-тысячам игроков) это тупые кармодрочеры. Вот так и живем.

Тащемта наоборот. Слишком много нужно, чтобы дядя разработчик был прав. Тогда как изначально была заявлена простая формула ilvl>all, которая внезапно не работает.

Собственно не понимать этого он не может (мы же не будем постулировать, что он некомпетентен?), так что имеет место быть тупо введение игроков в заблуждение. Больше верим Близам, ага.
Да бесполезно уже что-либо объяснять. Если блок-схему составить и в конце будет ilvl>all кое-кому это лишь докажет, что Б. правы, а путь приходу к этому выводу в ходе продолжительных и зажигательных индусских танцев это лишь доказательная база, а никак не многоуровневый фильтр. Склонен считать, что изначально посыл был к тем, кто полутал с ргера/лфра многократно прокнувший вф релик на мсир/лип и прочее.

Rivud

• Ветеран

« Ответ #191 : 25 Октября, 2016, 15:28:16 »
Склонен считать, что изначально посыл был к тем, кто полутал с ргера/лфра многократно прокнувший вф релик на мсир/лип и прочее.

Я лично склонен считать, что это изначально это было сказано для тех, кто не заморачивается. Для рядового Васи, который при 4/7 дальше 1-2 боссов мифик ИК до выхода ЦН ниасилит действительно может и не быть разницы - он ее просто не заметит в силу неумения реализовать.

Довольно циничный расчет - те, кто сможет реализовать эту сложную систему приоритетов реликов сами в состоянии понять, что она вообще существует и сделать правильные выводы. А на тех кто не сможет банально проще не тратить время и не разжевывать как оно все вообще работает.

Ну или это тупо хорошая мина при плохой игре, когда лучше сделать вид, что just as planned.

ZelAngel

• Новичок
  • *

« Ответ #192 : 25 Октября, 2016, 16:21:50 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Склонен считать, что изначально посыл был к тем, кто полутал с ргера/лфра многократно прокнувший вф релик на мсир/лип и прочее.

Я лично склонен считать, что это изначально это было сказано для тех, кто не заморачивается. Для рядового Васи, который при 4/7 дальше 1-2 боссов мифик ИК до выхода ЦН ниасилит действительно может и не быть разницы - он ее просто не заметит в силу неумения реализовать.

Довольно циничный расчет - те, кто сможет реализовать эту сложную систему приоритетов реликов сами в состоянии понять, что она вообще существует и сделать правильные выводы. А на тех кто не сможет банально проще не тратить время и не разжевывать как оно все вообще работает.

Ну или это тупо хорошая мина при плохой игре, когда лучше сделать вид, что just as planned.
по твоей логике можно и форум к хренам удалять... не конструктивно это. потопи снежку лучше. Кому интересно тот почитает и оценит, кому нет -  пройдет мимо.

Rivud

• Ветеран

« Ответ #193 : 25 Октября, 2016, 19:41:09 »
по твоей логике можно и форум к хренам удалять... не конструктивно это. потопи снежку лучше. Кому интересно тот почитает и оценит, кому нет -  пройдет мимо.

Мой пост был про то, что могло побудить разработчика озвучить схему ilvl>all. Это так к слову.

lehadnk

• Старожил

« Ответ #194 : 25 Октября, 2016, 19:53:48 »
Я правильно понимаю, что если мы берем худший трейт с +1 илвл вместо лучшего, то получаем 0.31+0.35-0.91 = -0.25 % при условии спама ПоХа (сколько там процентов ПоХа?). Итого товарищ из Близзард прав начиная с 2 илвл, что бывает и при разнице реликов в 5 илвл.
Не, неправильно.
Не в условиях спама поха, а в условиях обычного хила на обычном файте. Еще раз, ты больше слушай тех кто говорит что доля поха не выше 15% - они просто не умеют считать мастери.
Во вторых я хз с чего ты умозаключил что критерий полезности - более высокий усредненный хпс. Ты собрался на 0.10% лучше хоты у друлей отжимать в среднем по файту, вместо того чтобы на 1.20% лучше хилить когда рейд реально ломает, если чо, в попытке оправдать неумное заявление парой страниц ранее.

Да, вы грубите и хамите.
Да, я грублю и хамлю хамоватому глупцу. В моей системе ценностей так можно. Поправь свой тон общения - я поправлю свой, только в таком порядке и никак иначе.

P.S. Могу еще в цифрах написать почему завтрашние изменения - в общем плане довольно минорный, но нерф спека, а не ап, т.е. близзард совсем упрлс. Не уверен, правда, имеет ли смысл поднимать пустой вайнотред вне оффорума.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2016, 19:57:39 by lehadnk »
(показать/скрыть)

закрыть