А теперь внимание, вопрос! Назовите хоть одного значимого в масштабах Азерота шамана-мурлока, сопоставимого по значимости с такими шаманами как Нобундо, не заглядывая на вовхэд. Время! (пииииииик).
Хоть шаманы и не мой конек, но разочарован не меньше тех, кто играет за шаманов. Я чувствую вашу боль, бро. Хоть я и ордынец, но история Нобундо заслуживает увековечивания. А вечно ржущий Бен Броуд опять выбрал ржаку.
А теперь, внимание, вопрос. С какого вы вообще перепуга решили что ХС - это игра про вов?
Эта игра сделана на основе неписей/абилок/инстов вов. Заметь - игромех. Не лор.
Она никогда не гналась (и даже не собиралась) за вововским лором. Это просто игра про карты. Тут древний бог и мк стоят одинакого (причём второй страшнее первого).
И да, сколько там в хс было игроков при последнем пересчёте? 50 лямов? А в вов? Что как бы намекает что большинству на ваши рассуждения вида "этот персонаж недостаточно известен в Азероте" вообще плевать.
Лично я играю в ХС в карты, а не в лор. И смотрю на героев/карты в рамках этой игры. Так что мурлок шаман (нестандартная раса, собственный прикольный язык) лично мне больше импонирует чем тот же Нобундо (ну дреней, ну известен он в лоре другой игры, ну и что).
Слушай, а ты никогда не читал вообще название игры? Hearthstone. Heroes of Warcraft.
HEROES Специально жирным выделил. Герои Варкрафта - специально по-русски написал.
Маг - Медив, Джайна, Кадгар.
Охотник - Рексар, Аллерия
Паладин - Утер, Лиадрин
Воин - Гаррош, Магни
Друид - Малфурион
Лок - Гул'дан
Жрец - Андуин
Рога - Валира Сангвинар
Шаман - Тралл, Лягушка
Игра называется, найдите из ряда вон выходящее. И это не нагнетание пафоса, а просто уважение игровой вселенной Варкрафт, раз уж игра имеет приставку "Герои варкрафта". Логика жеж. Никто же не считает пафосным добавление в ХОТС значимых героев всех вселенных Близзард. Да их наоборот ждут с нетерпением. Я с самого запуска игры ждал Сильвану потому что я ее обожаю. Не могу представить того, кто с нетрпением ждал ЭТО.
Хотя кому я объясняю очевидные вещи...Смеемся, господа, Бен Броуд разрешает. Смеемся над шаманами.
Я не ною, просто обидно. Вот правда, обидно за героев, кем они стали.
PS Есть еще такая штука, если кратко, то "лор" наоборот. Я типичный игрок, ниче не знал про варкрафт. Тут выбираю какого-то здоровенного орка, мне нравятся его стиль, реплики. Крутотенюшка. Ну-ка, зовут Гаррош. Кто такой? Мне интересно, лезу в инет. Бааа, дитя Дренора, был вождем Орды, покорил Пандарию, послал всех в одно место и объявил войну всем, сбежал, покорил почти весь Дренор, пошел войной на Азерот и так далее. И так про каждого героя. Ищу мурлока - "Разработчики ХС вводят новый облик героя-шамана за акцию "Пригласи друга"". Ужас как интересно.