WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Отличия от канона. Часть I — Дренор и скверна  (Прочитано 56873 раз)

JRelax

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: РФ
Больше всего печалит не ретконы и прочие отличия, а то что спустя столько лет так и не выпустили ничего единого. Хроники слишком малы, чтобы узнать всю историю. А собирая из различных источников натыкаешься на кучу нестыковок. Очень надеялся на фильм, но и тут история уже не с самого начала, да и не будет столько фильмов чтобы рассказать всю историю.

Dimzar

• Старожил
Отличная статья вышла, мне как-то и в голову не пришло, что мать Гароны спалил не Гул'Дан, теперь все выглядит несколько более логичным, хотя не объясняет, почему он так обращался с дочерью своего учителя, если ему было поручено заботится о ней, логичнее было бы стань она его подмастерьем, хотя это был бы слишком большой уход от канона.

Кем бы она ни была, она была полукровкой. Гул'Дан по сути вытащил ее из костра (как именно это произошло и по какой причине ее народ спалил заживо ее мать (из-за связи с чужаком, или как носительницу скверны) - сказать сложно, думаю, это будет рассказано в сиквелах или сопутствующих материалах.

Думаю, для Гул'Дана, долг казался выполненным. Гарона действительно оставалась живой и в какой-то мере здравствующей. Плюс, она всегда была под контролем (будучи дочерью столь могущественного чародея, еще неизвестно какие возможности мы в ее исполнении увидим в будущем), что позволило Гул'Дану без проблем привести ее в Азерот, как подарок повелителю.

Думаю, ближайшая аналогия здесь (если не прямая отсылка от автора) - это история Гарри Поттера, где с ним его семья обращалась аналогично. Возможно, этот сюжет стал некоторым источником вдохновения. Впрочем, есть и второй вариант (скорее всего так и было) - чужак не знал о беременности своей любимой, Гул'Дан спас ребенка по наитию, желая обменять его в будущем на плюшки от господина.

Этот момент весьма скользкий, и пока нам его не раскроют в сиквелах, можно только гадать.

faltir

• Старожил
Больше всего печалит не ретконы и прочие отличия, а то что спустя столько лет так и не выпустили ничего единого. Хроники слишком малы, чтобы узнать всю историю. А собирая из различных источников натыкаешься на кучу нестыковок. Очень надеялся на фильм, но и тут история уже не с самого начала, да и не будет столько фильмов чтобы рассказать всю историю.
1) Если честно - думаю, Близзард давно нас__ть на лор. Ну до определенной степени, конечно - до полного соответствия всего всему и пр. Куда решат повернуть очередной аддон - туда и лор вертят
2) Различные источники и нестыковки как раз и дают лору жизнь и заставляют его обсуждать. Если бы лор был полностью понятен и не допускал трактовок, как стишок
Жил да был карась, Вот и сказка началась.
Жили-были два налима, Вот и сказки половина.
Жили-были три гуся, Вот и сказка вся.

он был бы никому не интересен и никто и не подумал бы его обсуждать с пеной у рта и аргументами: "- Фанбой! - Сам фанбой!" на noob-сlub

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
Спасибо за статью. Все очень грамотно и доступно. Впринципи как и всегда.
НО:

...Сейчас, когда все желающие посмотрели киноленту Дункана Джонса (кроме стран, в которых прокат синхронизировали с США, кхм, чтобы назло отморозить уши)...

Я был о Вас немного лучшего мнения. Все же сайт сугубо игровой, а не кто и почему под кого подстраивается...
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
Спасибо за статью. Я тоже отношусь к тем, кого несколько покоробило изменение лора, даже пожалела, что читала книги. Но сейчас предпочитаю воспринимать события фильма как происходящие в параллельной вселенной вроде той, в которой мы все оказались в последнем аддоне к игре. Тут Кайроз открыл портал во вселенную с небольшим количеством изменений, ну а фильме представлен вариант с сильными отличиями. Так гораздо проще, рекомендую - уже выглядит не сломом канона, а вполне себе его частью. Раз нам подкинули такой канон с мультивселенной - надо пользоваться. :)

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Сервер: Всея Близзард риалмс
Вот не знаю, как выразиться правильней, но мне кажется, что то, как переделали канон - гораздо сглаженней и логичней все стало. Т.е. да, я согласен с Димзаром, что очень много изменений, но они толко на пользу идут. Если смотреть на все через филь, то то, какой путь выбрал Данкан - самый оптимальный путь.
Фильм мне очень понравился. Не смотря на многочисленные отзывы, как раз таки Ллейн и Гарона мне очень понравились. Хорошо отыграли. Орков сделали шикарно. Гулдана с Черноруком сыграли просто прекрасно. Драка и Гоэль нам с женой тоже очень понравились. Но вот уж если придраться - мне, как фанату, показалось, что:
- Персонаж Оргрим - не раскрыл себя в полной мере.  да, друг Дуротана, Молот рока у него. Но как-то я именно от него ждал большего. Может быть во второй части его будет побольше. Ушел в закат с клыком друга для сына. (честно, не помню, как Оргрим потом Тралла найдет).
- Персонаж Дуротан - тоже не раскрыт в полной мере. Да, его называют великим Вождем и т.д. Но не понятно, в чем его величие. Да, он печется о своем народе, чует заговор. Но Все равно выглядит как рядовой воин. Как-то не показана его авторитетность. Его то и дело пинает Чернорук. Его из толпы левые орки обзывают. Ну как-то Вождя клана так не должны были опускать. Я еще раз говорю, мне фильм очень понравился. Я смотрел на Дуротана с раскрытым ртом - ну крутой мужик такой, Ну чтож тебя то за ухо, то за волосы одергивают? Мне хотелось, что бы он лещей раздавал всем. Что бы его больше было. Что бы пришел домой, включил Варик и захотел сделать себе перса воина с ником Дуротаан.
Но если первых 2 персонажа еще и могут расрыться продолжении (Оргрим) или в режисерской версии (Дуротан), то этого персонажа просто не очень хорошо сыграли - Лотар. Мне Фимел, как актер очень нравится. Но Лотара, не кривя душой, он испортил. Поведение, ужимки - как то не вяжутся с потомком Арати. Не знаю, я его себе более рыцарем представлял. Может 2й раз посмотрю - передумаю. Но пока что так.
Знаете, еще одна мысль крутилась в голове, пока смотрел фильм: "о, я это в ролике видел". Вот честно, считаю что  столько трейлеров и обзоров - вредят фильму. Столько спойлеров... просто пипец. Не понимаю зачем они это сделали. Целый фильм можно слепить из огрызков этих. Как можно было слить в ролик финал драки Чернорука и Анндуина? Ну как? Мало того, что бой 2 секунды. Так еще и влито все в рекламу. Жена, сидящая рядом, (далекая от Варкрафта) смотря, как готовятся к бою Чернорук и Андуин, говорит мне:" о, это щас будет как в рекламе, он у него между ног проедет". Понимаете? Заспойлерили все своими роликами. Их надо было не на кануне фильма крутить, а после премьеры. Что бы люди посмотрели как снимали. Что бы люди повспоминали моменты.
Но тем не менее, не смотря на перечисленные для меня минусы - филь все равно отличный. Жду продолжение. И надеюсь там и Громаш будет, и Нерзул. И Паладины появятся и эльфы почетче. Режисерку буду брать на blu-ray. Однозначно.

Anarhid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Подземье
Спасибо за статью.  Очень интересно и занимательно. Ждём продолжение.

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Арканмаг
    • Сервер: Азурегос
Вот честно, считаю что  столько трейлеров и обзоров - вредят фильму. Столько спойлеров... просто пипец. Не понимаю зачем они это сделали. Целый фильм можно слепить из огрызков этих.
Ну это уже давно так со многими фильмами. Поэтому я посмотрел только самый первый трейлер, а остальные ролики уже игнорировал. Вполне себе выход)

vsb

• Старожил
Знаете, еще одна мысль крутилась в голове, пока смотрел фильм: "о, я это в ролике видел". Вот честно, считаю что  столько трейлеров и обзоров - вредят фильму. Столько спойлеров... просто пипец. Не понимаю зачем они это сделали. Целый фильм можно слепить из огрызков этих. Как можно было слить в ролик финал драки Чернорука и Анндуина? Ну как? Мало того, что бой 2 секунды. Так еще и влито все в рекламу. Жена, сидящая рядом, (далекая от Варкрафта) смотря, как готовятся к бою Чернорук и Андуин, говорит мне:" о, это щас будет как в рекламе, он у него между ног проедет". Понимаете? Заспойлерили все своими роликами. Их надо было не на кануне фильма крутить, а после премьеры. Что бы люди посмотрели как снимали. Что бы люди повспоминали моменты.
Странный ты человек. Сам смотрел спойлеры и сам жалуешься. Я вот не смотрел ни одного ролика и не читал ни одной темы про этот фильм, как раз потому, что не хотел никаких спойлеров.

Ilinmaru

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
не знаю как у других, но во время просмотра даже не задумывался над этими расхождениями в истории, детский восторг взял свое =) как говорится "схавано"
но статья интересная, спасибо автору
з.ы. немного оффтопа: а может кто скинуть ссылочку(если такая существует) на порядок, в котором следует ознакомиться с книгами\комиксами\роликами по лору(желательно с сохранением хронологии)?

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Фильм это и есть канон, а все остальное теперь ересь  8)

Ishimo

• Старожил
Но если первых 2 персонажа еще и могут расрыться продолжении (Оргрим) или в режисерской версии (Дуротан), то этого персонажа просто не очень хорошо сыграли - Лотар. Мне Фимел, как актер очень нравится. Но Лотара, не кривя душой, он испортил. Поведение, ужимки - как то не вяжутся с потомком Арати. Не знаю, я его себе более рыцарем представлял. Может 2й раз посмотрю - передумаю. Но пока что так.
А мне он понравился, если бы у нас вместо, назовем все своими именами, Рагнар Лодброк был бы Арагорн, то на мой взгляд, фильм бы смотрелся на много скучнее и напыщеннее, актер хорошо разряжал обстановку не перегибая палки, не столь комичный как Кадгар, но и не столь Лейн.
п.с. меня лично очень позабавило, что после трагичного рассказа Гароны о том, как ее мать сожгли, а зуб оставили в качестве напоминания, да и в целом о жизни рабыни, следует рассказ о истории Катгара, мне она показалось столь не уместной на фоне истории рассказанной ранее ) 

Dimzar

• Старожил
п.с. меня лично очень позабавило, что после трагичного рассказа Гароны о том, как ее мать сожгли, а зуб оставили в качестве напоминания, да и в целом о жизни рабыни, следует рассказ о истории Катгара, мне она показалось столь не уместной на фоне истории рассказанной ранее )

Думаю, здесь часть вины актера озвучки. В оригинале Кадгар свою историю рассказал очень проникновенно.

Основная идея - что его тоже разлучили с родителями, когда ему было шесть лет, и что с тех пор он ни родителей, которые отказались от него добровольно в погоне за славой "родителей мага Кирин Тора", ни братьев, ни систер он больше никогда не видел. Да и впредь вряд ли увидит - ведь своим исключением он навлек на свою семью позор.

Так что он полностью понимает боль, испытываемую Гароной. И она, кстати, судя по выражению лица прониклась. Лотар же разрядил обстановку в своей обычной манере.

Sigilith

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Я думаю нужно начинать с того что Фильм называется Warcraft, а не WoW, это все таки совершенно разные игры.

Нер'Зула обучал сам Кил'Джаден через Медива.
Гул'Дан был самым талантливым учеником Нер'Зула
Но вскоре Нер'Зул узнал об истинных мотивах Кил'Джаден
И попытался восстановить связь с духами Дренора, чтобы исправить содеянное.
Гул'Дан узнал об этом и "предал" своего наставника.
После Гул'Дан стал главным учеником Кил'Джаден и занялся объединением орды и попутно стал накачивать орков кровью Моннорота

Все уже давно расписано зачем что-то придумывать?
http://ru.wow.wikia.com/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BB'%D0%B4%D0%B0%D0%BD

Я вот тоже хотел написать что автор вроде и знаком с лором но как то поверхностно. Ведь очевидно что его загадочный странник это Медив в другой форме например. Очевидно что все просто не показывают, сюжет показывает только то что есть в сюжете первой игры то что мы из нее знаем. Если нам не говорят что это за скверна то не стоит думать что за ней нету демонов, просто их не показывают как огров например.

Dimzar

• Старожил
Я думаю нужно начинать с того что Фильм называется Warcraft, а не WoW, это все таки совершенно разные игры.

Нер'Зула обучал сам Кил'Джаден через Медива.
Гул'Дан был самым талантливым учеником Нер'Зула
Но вскоре Нер'Зул узнал об истинных мотивах Кил'Джаден
И попытался восстановить связь с духами Дренора, чтобы исправить содеянное.
Гул'Дан узнал об этом и "предал" своего наставника.
После Гул'Дан стал главным учеником Кил'Джаден и занялся объединением орды и попутно стал накачивать орков кровью Моннорота

Все уже давно расписано зачем что-то придумывать?
http://ru.wow.wikia.com/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BB'%D0%B4%D0%B0%D0%BD

Я вот тоже хотел написать что автор вроде и знаком с лором но как то поверхностно. Ведь очевидно что его загадочный странник это Медив в другой форме например. Очевидно что все просто не показывают, сюжет показывает только то что есть в сюжете первой игры то что мы из нее знаем. Если нам не говорят что это за скверна то не стоит думать что за ней нету демонов, просто их не показывают как огров например.

Давай проверим, кто знает лор менее поверхностно: сколько лет было Медиву в лоре первой части игры, когда он пробил брешь между мирами? Сколько ему было лет, когда он получил титул Хранителя? Ну и третий вопрос: на какой год первой войны он умер?

Все, согласно лору первой игры, конечно.

закрыть