WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Отличия от канона. Часть I — Дренор и скверна  (Прочитано 56832 раз)

Dimzar

• Старожил
У меня по одному только анализу фильма наработка в несколько сотен часов
А что вы наработали, можно поинтересоваться? За НЕСКОЛЬКО СОТЕН ЧАСОВ?

Как минимум сюжет фильма еще до его выхода, который имеет минимальные расхождения с сюжетом, который нам показали.

Как следствие десяток, может, полтора статей на тематику фильма, и на порядок больше различного рода сообщений, которые тиражируются, и на которые ссылаются.

Фактологически, имею понимание сюжета фильма, представление о вырезанных сценах, режиссерской версии и возможных путях развития сиквелов не уровня "я фанат, я джва года ждал эту игру", а имея возможность подкреплять свои слова фактами или по крайней мере предоставлять рассуждения основанные на показанном сюжете.

В числе прочего могу делать прогнозы по прокатной судьбе, отличай вбросы и фейки (особенно, если они были вброшены мной), ну и в целом имею достаточный багаж знаний, чтобы отвечать за свои слова, а не ссылаться на википедию.

Достаточно?

Tueris

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: druid
    • Сервер: PB
Достаточно?

Нет, бейтесь до смерти! Уважайте традиции!))))

sorrow27

• Новичок
  • *

• Рейтинг:-10 (+1 | -11)
Боже,какая чушь.Статья-жалкая попытка оправдать налажавшего и пытающегося это не признавать режиссера

Джоси

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Мак'гора у вас тут прям, ребят... Мир!
Сотни часов- так сотни, тысячи- так тысячи, каждый посвящает свою жизнь тому, чему считает нужным  ;D
Столько времени человек этому посвятил, вот и задело высказывание. Димзар, все ок, не парься!  ;D
Таннэт, холипаладин, ГМ гильдии "Восточный Экспресс", Гордунни

Miffo

• Завсегдатай
  • **
Больше всего интересно кто когда и зачем создал Тёмный Портал изначально.

iMonk

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Мне фильм не понравился.

Tueris

• Завсегдатай
  • **

• Класс: druid
    • Сервер: PB
Больше всего интересно кто когда и зачем создал Тёмный Портал изначально.

Азерот, который как мы теперь знаем титан-девочка, их построила чтобы на свидания ходить с Саргерасом - который был ловеласом. Потом, он ей изменил, и она обидевшись закопала порталы и слилась с планетой и отгородила ее от всего мира!))))

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Опять оправдания?
Вы говорите так, будто изменить историю, адаптировав её для фильма - это халтура и в посте написаны отмазки. Халтурой было бы просто пытатся впихнуть оригинальный сюжет в один фильм с половиной хронометража из закадровых объяснений, где все равно половина была бы непонятна, сделать еще больше персонажей, всяких Нер-Зулов, совета теней, пары демонов, впихнуть всех королей остальных королевств Азерота, чтобы отдельным персонажам было уделено еще меньше времени и они выглядели совсем невнятными.
А в фильме была проведена вдумчивая работа, тут в подробности не вдаваться, этих персонажей не добавлять, они лишние, тут урезать, тут слегка изменить. Когда работа сделана она не нуждается в оправданиях, а вот сопроводить её комментариями, почему сделано так, а не иначе лишним не будет.
ВСЯКИЙ Нер-зул? Это вообще то ключевой персонаж вселенной WoW. А по факту тут действительно оправдания, почему в фильме все не так, как в игре.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Sporozoa

• Новичок
  • *
А кто учитель ГулДана? Это отец гароны,... и кто его жена??

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
Тот самый случай, когда сюжетная линия, неочевидная для фанатов, ожидающих, что у Гароны должен быть роман с Медивом, прозрачна для тех, кто с историей незнаком. :) Для многих это и правда открытие :)
К сожалению, в фильме никаким образом до некоторого момента не показано и даже нет намеков на то, что медив как-то связан со скверной, дренором и гароной. То что люди подумали про его путешествие в Дренор и то, что они увидели в его действиях отеческое отношение к Гароне, говорит только об этих людях. Они легко связывают вещи, предпосылок для связи которых нет, просто потому, что это - киноштампы использующиеся много много лет в этой индустрии.
Это своеобзразное "предательство" Медива, очевидное людям, видимо тоже результат часто использующего киноштампа, когда хороший персонаж, играющий важную роль в мире и часто мелькающий на экране, оказывается вовсе не хорошим.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2016, 16:27:00 by iPilot »

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Сервер: Всея Близзард риалмс
Опять оправдания?
Вы говорите так, будто изменить историю, адаптировав её для фильма - это халтура и в посте написаны отмазки. Халтурой было бы просто пытатся впихнуть оригинальный сюжет в один фильм с половиной хронометража из закадровых объяснений, где все равно половина была бы непонятна, сделать еще больше персонажей, всяких Нер-Зулов, совета теней, пары демонов, впихнуть всех королей остальных королевств Азерота, чтобы отдельным персонажам было уделено еще меньше времени и они выглядели совсем невнятными.
А в фильме была проведена вдумчивая работа, тут в подробности не вдаваться, этих персонажей не добавлять, они лишние, тут урезать, тут слегка изменить. Когда работа сделана она не нуждается в оправданиях, а вот сопроводить её комментариями, почему сделано так, а не иначе лишним не будет.
ВСЯКИЙ Нер-зул? Это вообще то ключевой персонаж вселенной WoW. А по факту тут действительно оправдания, почему в фильме все не так, как в игре.
Лбом об стену! С какого бодуна оправдания приравниваются к пояснениям?!

Dimzar, ты четко пишешь статьи. В твоих познаниях нет сомнения. Не агрись на дебилов.

vd25

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: YaL
Смотрел в огромном imax, что в москве на правобережной. Очень доволен картинкой. По трейлерам казалось полным уг. Imax 3d вытащил. Думаю, 2d окажется таким же уг как на экране монитора. Так что советую всем уто в москве.
Историей немного разочарован. Очень много недосказанности. Такое ощущение что потерялось 50-60 минут фильма. Надобыло делать как хоббит или властелин колец по 3ч. Ну и по фильму в год, чтоб никто не забыл о чем речь к следующей премьере. Следующую часть варкрафта никто и не начинал, я так понял. Так что ждать долго. В идеале было неплохо сделать высокобюджетный сериал по типу престолов. Влажные фантазии...

А что за черный куб, в который зашел Кадгар, и кто это сидел там внутри? Это было в книгах? Не смог вспомнить.

GreyGhost

• Завсегдатай
  • **
Цифра в 10 тысяч часов "наработок по лору Варкрафта" кажется несколько фантастической. Это примерно 6 лет и 10 месяцев ежедневного, кропотливого и систематического труда "на пол ставки", по 4 часа в день, без отпуска и выходных. Не думаю, что автор мог посвятить лору целый рабочий день (8 часов в сутки), ведь учебу\работу никто не отменял, верно? Но даже в этом случае получаются впечатляющие 3,5 года работы "не вставая". 10 тысяч часов это была все-таки гипербола или и впрямь работа над лором была столь упорна?

Dimzar

• Старожил
Цифра в 10 тысяч часов "наработок по лору Варкрафта" кажется несколько фантастической. Это примерно 6 лет и 10 месяцев ежедневного, кропотливого и систематического труда "на пол ставки", по 4 часа в день, без отпуска и выходных. Не думаю, что автор мог посвятить лору целый рабочий день (8 часов в сутки), ведь учебу\работу никто не отменял, верно? Но даже в этом случае получаются впечатляющие 3,5 года работы "не вставая". 10 тысяч часов это была все-таки гипербола или и впрямь работа над лором была столь упорна?

Книги по варкрафту я начал изучать где-то с выхода Первого Хранителя это 2003год. Если учесть, что до этого я играл в первую и вторую игру серии, прорабатывая при этом сюжет, то к этому добавляется еще некоторый массив времени.

За более чем 10летний промежуток цифра уже не выглядит такой впечатляющей, это примерно по 17,5 часов в неделю.

Для сравнения, я могу сказать, что только на физическую наработку первых статей блога (пересказ и перевод Восхождения Орды), то есть на написание текстов, их оформление и редактуру я потратил более 200-250 часов за, соответственно, 3,5 месяца. Я проводил подсчеты, чтобы оценить целесообразность. Сюда не входит проработка материала как такового (то есть работа с источником, проработка концепции и т.д. это делалось в "свободное время". Сюда же не входит работа над новыми материалами (в то время вышел ВоД, был Близзкон, и вышло несколько новых книг). То есть цифры можно смело умножать на 2 или на 3. Но даже так, 200-250часов непосредственной работы над уже моим материалом, за 3,5 месяца, то уже выходит 14-17,5 часов в неделю.

Так что да, несмотря на то, что 10000часов - это чисто психологический рубеж, который я ни высчитать, ни подтвердить не могу (зарплатных ведомостей мне, естественно, никто за это не платил), но по грубым прикидкам пройден он должен быть, либо должно быть что-то около того, если это принципиально.

Как бы то ни было, повторюсь, даже на механическую работу над блогом (написание, редактирование, корректировка и оформление текстов) за прошедшие 1,5 года было потрачено уже около 1000 часов (когда я понял, что работа непосредственно над текстами романов, не дает должной отдачи, то интенсивность работы была естественно снижена). Что не отменяет того факта, что сверх нее тратится немало времени на само получение, фильтрацию, валидацию и структурирование приходящей информации, в том числе о фильме, которым я плотно занимаюсь с сентября прошлого года.

Как-то так... это к слову о том сколько усилий тратится на написание текстов, опровергать которые пытаются при помощи запроса в Википедию, на который потрачено дай Бог 5 минут.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Раз тебе за это не платят, то зачем ты это делаешь? Тратя так много времени, когда с тобой спорят через вики.
Вот лично я никогда не считал, и понятия не имею, сколько часов лично я читал книги/рассказы/комиксы, играл в игры, и т.д. Но за 20 лет моего знакомства с варкрафтом было их явно не мало.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2016, 16:13:50 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

закрыть