Вот не знаю, как выразиться правильней, но мне кажется, что то, как переделали канон - гораздо сглаженней и логичней все стало. Т.е. да, я согласен с Димзаром, что очень много изменений, но они толко на пользу идут. Если смотреть на все через филь, то то, какой путь выбрал Данкан - самый оптимальный путь.
Фильм мне очень понравился. Не смотря на многочисленные отзывы, как раз таки Ллейн и Гарона мне очень понравились. Хорошо отыграли. Орков сделали шикарно. Гулдана с Черноруком сыграли просто прекрасно. Драка и Гоэль нам с женой тоже очень понравились. Но вот уж если придраться - мне, как фанату, показалось, что:
- Персонаж Оргрим - не раскрыл себя в полной мере. да, друг Дуротана, Молот рока у него. Но как-то я именно от него ждал большего. Может быть во второй части его будет побольше. Ушел в закат с клыком друга для сына. (честно, не помню, как Оргрим потом Тралла найдет).
- Персонаж Дуротан - тоже не раскрыт в полной мере. Да, его называют великим Вождем и т.д. Но не понятно, в чем его величие. Да, он печется о своем народе, чует заговор. Но Все равно выглядит как рядовой воин. Как-то не показана его авторитетность. Его то и дело пинает Чернорук. Его из толпы левые орки обзывают. Ну как-то Вождя клана так не должны были опускать. Я еще раз говорю, мне фильм очень понравился. Я смотрел на Дуротана с раскрытым ртом - ну крутой мужик такой, Ну чтож тебя то за ухо, то за волосы одергивают? Мне хотелось, что бы он лещей раздавал всем. Что бы его больше было. Что бы пришел домой, включил Варик и захотел сделать себе перса воина с ником Дуротаан.
Но если первых 2 персонажа еще и могут расрыться продолжении (Оргрим) или в режисерской версии (Дуротан), то этого персонажа просто не очень хорошо сыграли - Лотар. Мне Фимел, как актер очень нравится. Но Лотара, не кривя душой, он испортил. Поведение, ужимки - как то не вяжутся с потомком Арати. Не знаю, я его себе более рыцарем представлял. Может 2й раз посмотрю - передумаю. Но пока что так.
Знаете, еще одна мысль крутилась в голове, пока смотрел фильм: "о, я это в ролике видел". Вот честно, считаю что столько трейлеров и обзоров - вредят фильму. Столько спойлеров... просто пипец. Не понимаю зачем они это сделали. Целый фильм можно слепить из огрызков этих. Как можно было слить в ролик финал драки Чернорука и Анндуина? Ну как? Мало того, что бой 2 секунды. Так еще и влито все в рекламу. Жена, сидящая рядом, (далекая от Варкрафта) смотря, как готовятся к бою Чернорук и Андуин, говорит мне:" о, это щас будет как в рекламе, он у него между ног проедет". Понимаете? Заспойлерили все своими роликами. Их надо было не на кануне фильма крутить, а после премьеры. Что бы люди посмотрели как снимали. Что бы люди повспоминали моменты.
Но тем не менее, не смотря на перечисленные для меня минусы - филь все равно отличный. Жду продолжение. И надеюсь там и Громаш будет, и Нерзул. И Паладины появятся и эльфы почетче. Режисерку буду брать на blu-ray. Однозначно.