WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Отличия от канона. Часть I — Дренор и скверна  (Прочитано 57770 раз)

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кстати, а в какой именно момент вы усмотрели, что Гарона стала вождём? Она заслужила уважение, её приняли несмотря на то, что она не является полноценным орком, скорей всего к ней будут прислушиваться другие вожди. Но стать именно вождём?...

А она и не стала, она могла им стать, если бы Гул'Дан бы себя окончательно дескредитировал, убив Лотара. По сути Орда бы в этом случае осталась бы без командующего. Один был убит обычным человеком (даже не вождем людей), другой - дважды нарушил законы чести и показал свою слабость, потому как его ставленника убил обычный человек.

В этом плане Гарона, убившая вождя этого самого человека, автоматически становилась бы главным претендентом на предводительство орков.

Другое дело, что она фактически поддержала Гул'Дана, показав таким образом, что он в ее глазах, как носителя силы и чести, достоин вести за собой. А потому предводителем орков останется Гул'Дан. Гарона же будет его правой рукой, точно так же, как ранее был Чернорук.

Dimzar

• Старожил
(показать/скрыть)

Для всех, кто ждет ответа на эти вопросы, сразу скажу, что Бросягашке я отвечать не буду. Мне это кажется бессмысленным. В связи с этим, если какой-то из его вопросов показался вам логичным, вы можете его переформулировать и задать лично. И мы можем обсудить это отдельно - или же можете сами ему ответить, если, как и мне, его поток сознания показался вам глупым хейтом.

Но для меня любые споры с ним закончены, спасибо за внимание.

tuzver

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
Для определённости предлагаю считать Лотара "феодальным военачальником", а Ллейна - "феодальным королём". Аргумент же мой остаётся тем же самым: фильм в этом конкретном месте неправдоподобен.

Нельзя считать их представителями феодализма. Насколько я знаю, в королевстве Штормград абсолютная монархия, а не феодальная. Что такое феодализм в общих чертах:
- децентрализация;
- ленная система (выделение феодов);
- своя собственная система мер и весов, денежная, судебная и налоговая система в каждом феоде; То есть, каждый феодал-вассал короля мог печатать свою монету, сам собирать налоги и сам вершить суд в своём феоде на своё усмотрение, воевать с другими феодалами. От него требовалось лишь прибывать со своим войском к своему сеньору по требованию, не больше.
- вассалитет (вассал моего вассала - не мой вассал).

Штормград же ближе к абсолютной монархии в период капитализма с оттенком индустриализации.

Blackfield

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
Зеленокожие орки могут управляться тем, кто обладает властью над скверной
А почему тогда, когда ГулДан победил на МакГора, он не смог просто повелеть зеленым оркам заткнуться, они проявляли свое неприятие. И почему ГулДан тогда согласился пощадить Лотара, когда тот убил Чернорука.

Есть такое слова честь. Гулдан не хотел терять свой авторитет. Или ты не заметил что остальные орки поддерживали Лотара. Мак гора священный ретуал, традиция. Даже став зелеными они не потеряли на совсем ум и честь
Тем не менее в том же фильме до этого,после боя дуротара с гулданом они все почему то на честь положили,поэтому как-то не очем.Вообще это глупо передергивать понятия из сцены в сцену.

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Для всех, кто ждет ответа на эти вопросы, сразу скажу, что Бросягашке я отвечать не буду. Мне это кажется бессмысленным. В связи с этим, если какой-то из его вопросов показался вам логичным, вы можете его переформулировать и задать лично. И мы можем обсудить это отдельно - или же можете сами ему ответить, если, как и мне, его поток сознания показался вам глупым хейтом.

Но для меня любые споры с ним закончены, спасибо за внимание.

... я и правда не могу требовать, чтобы ты не сливался. Хочешь - сливайся и отмалчивайся. Вот насчёт ущелья ты меня легко убедил - а тут не получается. То ли потому, что сказать нечего, то ли потому, что просто ты типа выше этого.

Ну то есть что и требовалось доказать. Печально, когда чьё-то ЧСВ и уязвлённое самолюбие перечёркивает собственный - и немалый, и безусловно качественный - труд этого человека. Но впрочем, я уверен, в след. раз Димзар будет продумывать аргументацию более тщательно (как и положено... как он там сам себя назвал... - ах, да: как и положено плюсодрочеру), так что в любом случае всё было не зря.

Нельзя считать их представителями феодализма. Насколько я знаю, в королевстве Штормград абсолютная монархия, а не феодальная. Что такое феодализм в общих чертах:
- децентрализация;
- ленная система (выделение феодов);
- своя собственная система мер и весов, денежная, судебная и налоговая система в каждом феоде; То есть, каждый феодал-вассал короля мог печатать свою монету, сам собирать налоги и сам вершить суд в своём феоде на своё усмотрение, воевать с другими феодалами. От него требовалось лишь прибывать со своим войском к своему сеньору по требованию, не больше.
- вассалитет (вассал моего вассала - не мой вассал).

Децентрализация необязательна, как и наличие собственной системы мер и весов и прочие подобные вещи. Тут ты путаешь феодализм и феодальную раздробленность, которая при феодализме имела место далеко не всегда: скажем, Франция эпохи Филиппа Красивого или Испания времён Фердинанда и Изабеллы феодально раздробленными не были, а вот соседняя Священная Римская империя - была.

Что до ленной системы, то наличие всяческих графов и баронов как бы намекает...

Но этот спор о терминах в любом случае не особо важен. Что при абсолютизме, что при феодальной раздробленности сюжет о том, как военачальник в компании взятой в плен чужинке, непонятно откуда появившейся в этом мире, и ещё троих соратников идёт к лагерю врага на разведку только лишь потому, что его король после пары разговоров с пленницей от всего сердца поверил этой самой чужинке и очень хочет установить контакт с довольно-таки кровожадными противниками - неправдоподобен.
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2016, 14:58:38 by Бродягасашка »

закрыть