WORLD OF WARCRAFT

Тема: Nostalrius: Итоги встречи Марка Керна с Майком Морхаймом  (Прочитано 100129 раз)

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
То есть упрекать Близз в упрощении прокачки, удалении фарма регов и улучшение способов передвижения и их доступности можно, а упрекать Близз в вреде отвлечения от процесса улучшения и разработки актуального и нового контента, создавая эдакий прецедент, нельзя?
В тот же титан/овервотч в свое время перешло немало ценных сотрудников, трудившихся над ВоВ, что быстро отразилось на качестве последнего по мнению части игроков. Пойдем вайнить на Овервотч? Или двойные стандарты у тебя работают только в отношении ваниллы?
А теперь дайте мне несколько пруфов того, что все наработки Титана были использованы только лишь в ОВ. Плюс делать новое хоть как-то походит на творческий процесс и креатив, а вот копаться в мертвой игре не существующей официально от 6 до 10 лет, это очень продуктивно.
Я прекрасно понимаю субъективность своих аргументов. Понимаешь ли ты то, что твои аргументы ничуть не более объективны и так же легко опровергаются?
Так. То есть я перечислил несколько изменений за последние 10 лет, а вы сказали, что все это чепуха и они совершенно не важны для игры, а нововведение из аддона 2ух летней давности и покемоны, которые замечательно вписались в игру и ни к чему не обязывают. ЭТО ВСЕ ЧТО В ИГРЕ СДЕЛАЛИ ЗА 10 ЛЕТ. Ах ну да, а еще теперь прокачка в игре с контентом за 12 лет и хорошо развитым эндгеймом с 1 до 110 проще и быстрее, чем в игре, в которой было 60 лвл, под конец было рейдов практически без механик, считай в количестве пальцев одной руки, и отсутствии ладдера в пвп и упора в глиномесничество, точней и упора то не было, пвп просто было, без наград и сюжетной подоплеки.
ВоВ все еще ММОРПГ? Ну ок, давай тогда сравним с классовыми сюжетами в СВТОР.
Там в постах выше что-то говорилось про гарнизоны? Сидение там в них прям как в солорпг, а чо там с классовыми сюжетами в свиторе то?
з.ы. не сижу в гарнизоне более года, делать дейлики хер пойми где ради заработка, или солофармить старые данжи, или то же самое делать соло 5 минут персонажем в гарнизоне? Хмм, где ж разница, ах да конкуренция за ноды, то-то в современных "европейских" играх ноды часто создаются изначально персональными. А вот в ваниле было модно-современно-молодежно. Сектанты бле >_>
Конкретно в Ванилле достаточно долгая и сложная прокачка, поэтому повсюду полно народу. Много групповых квестов, и в данжи нужно собираться вручную. Хватает разборок между Альянсом и Ордой (а не только ганк малышей хай лвлом). Поэтому игра сама подталкивает заводить друзей, а репутация на сервере тоже имеет значение. Все это активнее вовлекает игрока в жизнь сервера. Сейчас это все не нужно, ни гильдии, ни друзья. Для основной массы игроков все заменяет молчаливый ЛФГ. Так что разница в социалке.
Ну да именно поэтому когда возникла возможность от этой возможности избавиться, толпы игроков так и сделали, а те кто остались (и большинство сторонников актуальной игры в этой теме так и поступили) так и продолжают играть в гильдиях, с друзьями, потому что именно так можно добиться результата в различных игровых активностях. Ну а с серверных фриков ловят лулзы, либо чмырят/игнорят, ибо хорошие репутация, также как и скилл все также важны. А вся социалочка давным давно перешла в возникшие за время развития игры соц.сети и всякие чятики.
з.ы. Когда приходилось выполнять дейлики в подземелья, либо сходить за какими-нибудь баджами использовались армори/гс/илвл/фулёпик, да и на общение большинству было насрать, лишь бы пати была удачной, потому что если например танк не знал что делать и выяснялось это уже лишь через полчаса, то это было так социально, весело и полезно, что просто улыбка до ушей, ага.
з.з.ы. быть молчаливым/спокойным рукожопом с высоким аттенденсом в гильдии ванилы было хорошо, так как найдешь себе группу/рейд, как только найти группу/рейд стало проще, гильдии развалились, социалка загнулась, а те гильдии где ценились хорошие отношения, либо определенный уровень скилла, продолжают существовать с тем же успехом. Раньше думал, что действительно людям нравилось то время, та игра, но сейчас все больше склоняюсь, что только в ту игру они и могут играть.

deadpvp

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да нет, просто если я сейчас пойду любой компании, буду говорить, что выпускать, а что нет, дай Бог, меня просто за дурачка примут и трогать не станут. А тут каждый в совете директоров сидит. Максимум, что может сказать нормальный человек, будет он играть или нет. Я лично всегда за новое, пусть не окупится закроют, нечего, попробовали. Окупятся здорово. А тут такое чувство, что у вас деньги вынимают из кармана. И сразу говорю, что те кто за, они не требуют, а просто просят, это большая разница между - НЕ ВЫПУСКАЙТЕ! НЕ ОКУПИТСЯ!. Не окупится, зайдете напишите каждый, что говорили, наставите друг другу по 100+, чем вам не  выгода.
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2016, 18:16:43 by deadpvp »

ZETER

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Все сравнивают Ваниллу и текущий вов, но вы не правильно это делаете.
Нужно сравнивать теущий казуалкрафт с нормальным ВОВ которым он к сожалению не стал. Нормальным игрокам остается лишь играть в то, что есть, а есть всего лишь ванила и 2 аддона после нее.

Paladinishe

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

По поводу коммьюнити у меня уже прочно сложилась такая картина:
"Если ты не Blizz-фанбой, выбирай ресурс другой"
То что если НЕ ДАЙ БОЖЕ кто-то что-то скажет против самих Близзард или выскажет свое пускай даже субъективное мнение, то его смешают с говном во всех смыслах, а потом еще и погогочут.
так и есть, писал аналогичный пост где-то пол года назад. Фанбои даже хуже хейтеров, вторые хотя бы в большинстве своем забавы ради сидят и тролят, тут же люди на полном серьезе, глаза налились кровью и застланы пеленой бросаются как бешеные собаки. На других ресурсах тоже расхожие мнения, но там это сводится в большинстве своем к дискуссии. Тут же  :facepalm:
п.с. когда только этот ресурс появился так фигни не было. Видать какое комьюнити игры, такие и форумы и сама игра изнутри. Грустно все это.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Беда в том, что в офф-классику играло и того меньше со всего этого зброда Носта. Вон, Афенар был на пиратке - никакого ванильного ВоВа там нет и в помине.
Ради справедливости, я не говорил, что прям совсем там нет ванильного вова, но большей части того, что было там - нет и в помине, но некоторые б-гмерзкие механики типа отстуствия каст-сиквенса, долгих кастов маунтов\кв-айтемов, скуднейших механик классов, дрочка 1 спелла на 3 разных ранга(и ты сразу такой весь скилованный хилор шопздц, ага), примитивная механика боссов - имеется. дело в том, что 8к людей в час пик, на условно-БЕСПЛАТНОМ сервере, это ну ппц как мало для нескольких серверов разных батлгрупп, это просто невероятно мало. К примеру в игру wiggles, даже играло, по статистике немецкого сайта, примерно 20к человек до сих пор о_О.
Так что если кто-то думает, что близард очень важен тот кусочек короля-седогрива с носта, то...ну что ж, печально. Всегда будет пара человек, оргазмирующих от лимита дот на цели, отстутсвия тонны спеков с интересными механиками и прочими "радостями".
И я искренне не понимаю горения от этих людей, вас что, всегда так агрят меньшинства что ли?
А теперь расскажи мне какой интересный армс вар на оффе и какие у него тонны механики, только так что бы я не сильно ржал.
тут не могу не согласиться, туда же фростмага, мутирогу и сурвханта, кстати. уровень бк, но, к счастью, в легионе всех выводит на нормальную дорогу, кроме фростмага.

Kontey

• Старожил
(показать/скрыть)

А теперь расскажи мне какой интересный армс вар на оффе и какие у него тонны механики, только так что бы я не сильно ржал.
Тебе что со стойками, что без выше танка не забраться. Такие дела.

Все сравнивают Ваниллу и текущий вов, но вы не правильно это делаете.
Нужно сравнивать теущий казуалкрафт с нормальным ВОВ которым он к сожалению не стал. Нормальным игрокам остается лишь играть в то, что есть, а есть всего лишь ванила и 2 аддона после нее.
Слишком толсто называть в 2016 году контент ваниллы - нормальным. Соберись, ты можешь больше.
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2016, 18:20:48 by Kontey »

Cavizl

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ

По поводу коммьюнити у меня уже прочно сложилась такая картина:
"Если ты не Blizz-фанбой, выбирай ресурс другой"
То что если НЕ ДАЙ БОЖЕ кто-то что-то скажет против самих Близзард или выскажет свое пускай даже субъективное мнение, то его смешают с говном во всех смыслах, а потом еще и погогочут.
так и есть, писал аналогичный пост где-то пол года назад. Фанбои даже хуже хейтеров, вторые хотя бы в большинстве своем забавы ради сидят и тролят, тут же люди на полном серьезе, глаза налились кровью и застланы пеленой бросаются как бешеные собаки. На других ресурсах тоже расхожие мнения, но там это сводится в большинстве своем к дискуссии. Тут же  :facepalm:
п.с. когда только этот ресурс появился так фигни не было. Видать какое комьюнити игры, такие и форумы и сама игра изнутри. Грустно все это.

Раньше было лучше? Эх...

Klig

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+5 | -5)
Ну так, по мелочи, не потому что одно говно, а другое нет (мне нравятся все аддоны), а исключительно ради Великого Правосудия!
По поводу разницы объясняю для детей Дренора. В гарнизоне ты сидишь один, как в каком-то сингле. В общественных местах (столица/Шатрат/Даларан) ты так или иначе взаимодействуешь с другими игроками. Это положительно сказывается на социалке.
Все общение в столице еще в Ванилле - это продажа Диргов, продажа печенек и виспы про "дай голды на прокачку". Очень социально! Наличие персонажей вокруг - максимум визуально приятней. Взаимодействия нет.

Конкретно в Ванилле достаточно долгая и сложная прокачка, поэтому повсюду полно народу.
Конкретно в любом новом аддоне дают несколько новых локацией (гораздо меньше, чем весь мир Ваниллы), где толпятся все игроки, поэтому народу вокруг гораздо больше, чем на каче в рандомной локе 10 лет назад. Даже для тех, кто не сдал математику хотя бы на 4.

Много групповых квестов, и в данжи нужно собираться вручную. Хватает разборок между Альянсом и Ордой (а не только ганк малышей хай лвлом).
В соответствии с прошлым пунктом, впвп в новых локах больше, ганка малышей меньше - все примерно одного уровня.

Поэтому игра сама подталкивает заводить друзей, а репутация на сервере тоже имеет значение.
За всю Ваниллу весь наш Deathwing знал только Ветерка из Кровавых Фаллосов и Лироя, потому что интернет уже тянул Ютюб. Какая нафиг репутация? Друзья и общение как были не нужны тогда тем, кто их не заводил, так и не нужны сейчас. Гильдии сегодня для прогресса собирают как и раньше, только теперь рейд не срывается из-за одного васи, который накануне запил рыбку молоком.

Для основной массы игроков все заменяет молчаливый ЛФГ. Так что разница в социалке.
Если игрок пришел играть соло, это не проблема игры. В свтор вообще общаешься только с компаньоном и озвученными квестовыми мобами. В хваленной социальной гв2 инсты проносишь с рандомами из лфг молча, зергом с перекатами. Как и везде, гильдии нужны тем, кому это надо.

Все аргументы - говно, я хочу другие, поинтереснее. Чтоб я - фанбой, задрачивающий в ВоВ со старта ЕУ, которому нравится каждый аддон, понял, что ты не просто так жирно хейтишь, придумав два очень глупых примера, которые разве что в виде тату на жопе не выбил (или уже?).
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2016, 18:26:31 by Klig »

Klig

• Завсегдатай
  • **
Ну расскажи нам, в каком месте классовые сюжеты СВТОР (или даже новых Рыцарей) являются ММОРПГ?

ЗЫ: Я фанат СВТОР, так что напрягай сфинктер обратно.
В том же месте, в каком и квесты ВоВ являются ММОРПГ. Речь шла про подачу сюжета.
А при чем тут подача сюжета и рассматриваемый жанр? Ты написал, что вов не мморпг и в качестве примера предложил сравнить с свтор. Может еще жанр по полигонам персонажей оценишь?

Гейские шуточки оставь для своего партнера.
У тебя всегда слово сфинктер ассоциируется с геями? Так это не мне надо о партнерах задумываться.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

(показать/скрыть)
вот..и не лень же, там слишком плоские аргументы, что просто не требуется что-либо оспаривать от слова совсем. вообще.

Kontey

• Старожил
(показать/скрыть)
вот..и не лень же, там слишком плоские аргументы, что просто не требуется что-либо оспаривать от слова совсем. вообще.
Как сказать. Скоро мне надоест это точно.

Braviari

• Старожил
По поводу разницы объясняю для детей Дренора.
В ваниллу играли только те, кому на НК разрешили регаться после закрытия этой несчастной пиратки?
В гарнизоне ты сидишь один, как в каком-то сингле. В общественных местах (столица/Шатрат/Даларан) ты так или иначе взаимодействуешь с другими игроками.
Лично я (уверен, многие так же) прибегал в столицу только ради тренеров, аукциона и банка, иногда прочитывая/оставляя пару сообщений в чате, а затем быстро убегал по своим делам. Можно ли считать это взаимодействием? Тогда единственное отличие от гарнизона - тренер класса.
Конкретно в Ванилле достаточно долгая и сложная прокачка, поэтому повсюду полно народу. Много групповых квестов, и в данжи нужно собираться вручную. Хватает разборок между Альянсом и Ордой (а не только ганк малышей хай лвлом). Поэтому игра сама подталкивает заводить друзей, а репутация на сервере тоже имеет значение. Все это активнее вовлекает игрока в жизнь сервера. Сейчас это все не нужно, ни гильдии, ни друзья. Для основной массы игроков все заменяет молчаливый ЛФГ. Так что разница в социалке.
Прокачка - просто занудная и долгая, нет в ней никакой сложности, 100 раз уже разжевывали. Количество человек вокруг зависит только от сервера. Наткнулся на дурачков, собирая пати в данж или на элитный квест - получил сплошной гемморой, и самое главное - потерял время. Разборки так же никому не нужны, если речь идет о быстром левелинге, так что это тоже спорный момент. Заводить друзей подталкивает в первую очередь интерес самого игрока к игре, потому что достичь определенных высот без этого просто невозможно, и вот тут уже никаких отличий нет, потому что ЛФГ это проходной этап, а рейдинг в нормальных условиях - совершенно другое.

ZETER

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Галакронд
Слишком толсто называть в 2016 году лед зеппелин, металлику, пинк флойд, дип перпл - нормальным. Особенно когда существует гений музыки Джастин Бибер.
fix

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

(показать/скрыть)
Как сказать. Скоро мне надоест это точно.
дело в том, что такие "аргументы" пишут очень часто те, кто в ванилле только в 1.11-1.12 покачался вконце или вообще играл только на ператке, ибо вообще какая-то ересь несусветная, да еще и в теме дренора не бум бум.

Frensis

• Ветеран
Во-первых, эта тема про классик. Фанаты Дренора сюда набегают доказывать, что классик был нудятиной, не окупится и никто в него не будет играть. Я с ними не согласен и имею право отстаивать свою точку зрения. Но оказывается, это моя вина в сраче, окей.
А я думал эта тема о том, что бывший разработчик ВоВ пришел к своему бывшему начальнику и поговорил с ним о хайпе/конфликте поднявшемся из-за закрытия крупной пиратки.
В-третьих, я никого не оскорблял. На первый мой нейтральный коммент в теме меня назвали конченным идиотом и начали травлю аля начальная школа. Ты бы согласился молча обтекать?
Начальная школота? Окей. Только вот ваш нейтральный коммент:
Во-вторых, как в классике, так и в последующих аддонах лично мне многое нравится или не нравится. Даже в Дреноре для меня есть положительные моменты. Чего таить, даже в его гарнизонах и пет-баттлах я получил свою долю фана. И непрочь получить фан и на оф. сервере ваниллы, если таковой все же решат открыть.
а вот коммент про нынешнее состояние игры
Есть категория людей, которые играют только в более-менее современные игры. Для таких Дренор - вершина эволюции ВоВ. И им не понять, что множество людей играют в старые и даже очень старые игры и получают от этого удовольствие. Несмотря на то, что в этих играх никогда не появятся гарнизоны с пет-баттлами.
Ну да ведь все нынешние игроки оплачивающие подписку в Дреноре делают это именно из-за персонального квест-хаба чем-то напоминающего личные дома +со всеми удобствами в других ммо и возможности собирать покемонов. И именно эти 2 постоянно упоминаемые всеми хейтерами ВоД всея нубклаба надо возвести в абослют.
Ну а если отбросить тормоза разработчиков, кудахтание про пепе и селфикамеру, жуткие задвиги с сюжетом дополнения на лайве, то МоП и ВоД наверно действительно вершина эволюции ВоВ ибо возможностей в игре так много, как никогда ранее.
И неужели так сильно задел? Дак я не первый раз про это пишу на форуме, и мнения своего не поменяю. С конструктивной критикой и с собеседником, способным различать полутона еще можно спорить, и даже что-то новое узнать, а когда вы в очередной раз пишите, что все изменения в игре(я даже не все перечислил) херня, а вот в сухом остатке лишь петы и гарнизон и важны только они, то повторюсь, такая аргументация может быть лишь у конченных идиотов.
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2016, 18:31:50 by Frensis »

закрыть